| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И снова про UI, И опять вопрос, потом пас | | | |
|
|
|
Опять за рыбу деньги.
EW предупредили оппонентов "вероятно, вам будет интересно узнать значение нашей заявки". Юг, в соответствии с предупреждением, спросил о значении этой заявки. Где UI-то?! Результат удержать, залог не возвращать. Кроме того, вкрадчиво спросить Востока, пять игровых взяток при хорошем раскладе - это действительно инвит к гейму? Или на третьей руке бывают ослабленные инвиты, плавно переходящие в блоки? Сурово поинтересоваться у Запада, над чем он, собственно, думал. Не пытался ли он, часом, создать впечатление сильной руки и предотвратить очень вероятный реопен? Это сообщение отредактировал Gombo - 21/05/2013, 11:09 |
|
|
||
Вообще-то с самой что ни на есть минимальной рукой иста король должен быть в бубне, а шестерка в пике. А классика для такого инвита выглядит так: х, TD10ххх, Кххх, Tх. Бывает и сильнее - король вместо дамы в черве и туз вместо короля в бубне. Еще есть вопросы, над чем именно думал вест? Это сообщение отредактировал дато - 21/05/2013, 11:30 |
||
|
» 21/05/2013, 11:30, Автор: alexzakharov
|
|
Системная политика ФСБР
"Отсутствие алерта не лишает оппонентов права задавать вопросы о значении заявок (а наличие алерта не предписывает их задавать). Однако, информация, проистекающая из того факта, что вопрос задан/не задан является несанкционированной для партнера. Принимая решение, назначать ли компенсирующий результат (если такая необходимость возникает), Судья учитывает, что эта информация может иметь общий характер и не содержать конкретных сведений о карте игрока. Например, игрок, задающий вопрос, может интересоваться общим смыслом торговли оппонентов, а игрок, не интересующийся смыслом алертированной заявки, может не желать, чтобы озвучивалась посторонняя информация. Тем не менее, игрокам следует соблюдать осторожность, в особенности, задавая вопросы о значении отдельной неалертированной заявки." Я понимаю этот абзац так, что вывод о том, что вопрос (заданный в нормальной форме, без подчеркнутого интереса, длительных выспрашиваний и т.д.) признается источником несанкционированной информации, подсказывающей определенное решение, лишь в редких случаях. И это не тот случай. Результат удержать. |
|
|
||
"Как бы мне угадать, в пике синглет у партнера или в трефе"? Очень плодотворное поле для раздумий. Ну и еще раз - руку с тремя отдачами в козырной масти, шестью потерями и примерно пятью игровыми взятками лично я никак не назову инвитом. После двух пасов это гораздо больше похоже на "случайный" блок. На месте NS, если бы торговля окончилась в 3 |
||
|
|
||
Ну надо же!!! Блестящий игрок Гомбо на открытых картах сразу угадал тот вывод, до которого весту пришлось потеть десяток секунд. На закрытых, правда, и с изрядной долей фантазии. Впрочем, я нисколько не удивлен его выборами плодотворного и неплодотворного поля для раздумий. Бывали некие прецеденты |
||
|
|
|
Ответ на первый вопрос недостаточно полный. Отсюда и все трудности. С одноцветными руками следует указывать на каком количестве вероятных взяток Запад примет такой инвит (или, что тоже самое, сколько взяток ожидается в руке инвитирующего). По мне рука Востока до инвита серьезно не дотягивает. Особенно в этой зонности и после паса партнера. Рекомендовал бы судье взять эту торговлю на заметку.
|
|
|
|
На мой взгляд, если в таких сдачах удерживать результат, то это будет поощрять прямое жульничество. Не спросил - неинтересная рука, спросил и спасовал - интересная рука, можно возобновиться, спросил и продолжил - однозначный вход, не спросил и продолжил - инвит шлем какой-то.
|
|
|
||
Если у Судьи нет Памяти, то такое вполне возможно. Хорошо, что нармальное Судейство предполагает наличие Памяти. |
||
|
|
||
А какая альтернатива? Сначала делаем свою заявку, потом спрашиваем значение торговли оппонентов? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: