| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И снова про UI, И опять вопрос, потом пас | | | |
|
|
||||
Разумеется, это не так. Ни одно действие и ни одно открытие не подразумевает обязательного вопроса. Любое задание вопроса генерирует неавторизованную информацию. Так же отсутствие вопроса может генерировать оную. За единственным исключением - если, согласно политике алертов, на заявку необходимо давать немедленное объявление, то, при отсутствии необходимого объявления, информация, проистекающая как из факта задания вопроса, так и из факта отсутствие вопроса, является авторизованной. С точки зрения пары EW идеальным было бы иметь возможность открыть 3ч, проалертировать, и немедленно объявить "натуральный инвит". При отсутствии объявления как вопрос несёт нелегал (за который, правда, почти невозможно осудить NS, ведь нельзя же пару NS заставить торговать вслепую), так и отсутствие вопроса несёт нелегал ("партнёр, у меня такое ярборо, что мне пофигу, что у них там такое алертируемое на третьей руке произошло, я спасую на любой вариант"). Однако совершеннейший нефакт, что можно немедленно объявлять любые заявки (не присутствующие в списке заявок, подлежащих немедленному объявлению). |
||||
|
|
|
Как обычно, объяснение заявки 3ч "ни о чем". Ни о силе, ни о длине мастей вообще ничего не сказано.
После ТАКОГО объяснения открытия 3ч, как было за столом, я, будучи Югом, совершенно точно буду докапываться до Запада, какие конкретно руки попадают в такое открытию. Просто потому, что не люблю, когда пудрят мозг. А если рука открывающего не попадет в указанный диапазон - вызову судью на неправильное объяснение с претензией на компенсацию. Ибо играете необычные открытия - будьте добры полностью объяснять их значение. Контра с рукой Норда, действительно, заявка не "беальтернативная", альтернатива = заявить 3п. "Пас" с рукой Норда в турнире "на макс" по такой торговле и в такой зональности не рассматриваю как ЛА. Тем более, что у Норда есть авторизованная информация, что "середняк" Вест думал, будучи пасовавшей рукой => с чем он мог думать, не с фитом ли в черве? Это сообщение отредактировал Eugene - 22/05/2013, 20:50 |
|
|
||
А можно это мнение как-то обосновать? А то иначе сразу получается нелегал в случае незадания вопроса на алертированную заявку. |
||
|
|
||||
С таким подходом ты будешь играть в игру, предложенную Изюбрем, впору в конвенционную карту записывать, что означает заявка после вопроса, а что - до. (К слову: а также, Олег Рубинчик в ЖЖ выкладывает переводы разных забавных случаев из практики штатов, там тоже есть похожие случаи) Есть ровно один практический способ не передавать информации вопросом - всегда действовать одинаково. Если в ваша пара всегда будет спрашивать об аллертированных заявках в ближайшую легальную возможность, никакой UI не будет никогда.
Да, вот это наш идеал: направо пойдешь нелегал, налево пойдешь нелегал, прямо пойдешь - нарушение правил; и без юриста за стол лучше не садиться.
Это сообщение отредактировал Gombo - 22/05/2013, 21:25 |
||||
|
|
||
Политика алертов, наверное, была бы точнее, если бы в параграфе 2. "Объявления" имелся, к примеру, пункт 2.3 того содержания, что перечень пункта 2.2 не является исчерпывающим. В перечне пункта 2.2 даны два требующих объявления случая (натуральное открытие "1БК", сила которого не лежит в пределах 15-18 ФО; подъём на уровень 3 со скачком натурального открытия партнёра, надо полагать, мастевого), по аналогии с которыми может делаться объвление обсуждаемого открытия. И я думаю, если объвление сделано, будь то "от 6-ки, инвит" или "от 6-ки, 7-8 игровых взяток", или "от 6-ки, 13-15 ФО, конструктивно", или "натурально, конструктивно, инвит", то в немедленном алерте необходимости нет. Это сообщение отредактировал SerVik - 22/05/2013, 21:40 |
||
|
|
||
... там тоже есть юристы |
||
|
|
||
Какое-то время назад на этом форуме была тема про людей, которые всегда спрашивали, как оппоненты защищаются против сильного 1БК. Увы, им не удалось убедить судью в том, что они спрашивают всегда. Даже, как мне помнится, одним из судей было высказано, что "ни один судья и слушать не будет басни о том, что какая-то пара всегда задаёт вопросы о значении заявок". Так что, при всём моём согласии с процитированным - урод эксперимент убил красавицу теорию. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: