Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Байкеру посвящается, а также байкерам и автомобилистам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/05/2013, 10:02,  Шапа_кляк 
Мне кажется, самая большая опасность для байкеров в том, что наши водители постоянно перестраиваются из ряда в ряд.
Со мной как то забавный случай приключился. Приехала ко мне подруга из Саратова и на пляже мы встретили моих друзей байкеров. Мне нужно было ее отвезти на вокзал и мои друзья решили поехать с нами. Они в шутку окружили мою машину и вот с таким эскортом мы двинулись. Это был мой первый опыт движения с эскортом, так вот пока мы с Николиной горы добрались до Павелецкого вокзала с меня "семь потов" сошло. По Рублевке прямо - никаких проблем, но как в Москве начались перестроения, вот тут я конечно перенервничала, все время боялась кого то из них задеть, хотя и они маршрут знали и я заранее показывала все мои намерения, но все равно, мне было страшновато ohmy.gif
      » 23/05/2013, 10:07,  Геша 
Байкер в Норвегии сейчас... потом его цель - Лазурный берег и Аьпы - так что, дядь Жень, его коммент не скоро ты получишь))

Да и тот аспект, который подчеркнут в твоей сЦылочке, к нашему Байкеру нифига не относится...Его интерес - дальние мотопробеги, в которые даже на машине рискнут выдвинуться единицы... У него тяжелый дорогой мотоцикл, навьченный снаряжением, управление которым требует умения, постоянного внимания и недюжинной физической формы...Гонять на нём без башки - это путь в никуда...
      » 23/05/2013, 10:29,  котофей 
Геша ("23/".$m["май"]."/2013," 11:07)
Байкер в Норвегии сейчас... потом его цель - Лазурный берег и Аьпы - так что, дядь Жень, его коммент не скоро ты получишь))

А что, Норвегия это такая глушь, в которой даже интернета нет?

ЗЫ. Ладно, пожелаем ему, пока что, доброго пути.

Это сообщение отредактировал котофей - 23/05/2013, 10:31
      » 23/05/2013, 11:09,  Шапа_кляк 
котофей ("23/".$m["май"]."/2013," 10:29)

Жень, дык если есть чем заняться - на кой тырнет нужен?smile.gif)))) Мы ж тут все от безделья сидим wink.gif
      » 23/05/2013, 11:22,  DBoris 
На самом деле, проблем с мотоциклистами крайне мало. Разве что могу отметить безбашенность некоторых из них при перестроениях в городе со скоростью 100+, когда поток авто идет 40-. Вероятность пересечения траекторий резко возрастает.

Больше проблем доставляют скутеристы, дальнобойщики ласково зовут их "хрустиками" за характерный хруст при столкновениях. Это типа пешеход на мотосамокате, ПДД не признающий, двигающийся в любую дырку, иногда поперек потока, иногда навстречу по обочинам или осевой, бр-р-р.

Вот у этих точно в голове нету, что у больших грузовиков есть еще изрядная мертвая зона ВПЕРЕДИ, куда отлично хрустик помещается.

Опасны они своей непредсказуемостью. Как-то вытормаживался с дымом по поводу хрустика, который мирно беседовал с кем-то на тротуаре, а потом вдруг резко решил перейтиехать на другую сторону улицы.
      » 23/05/2013, 12:55,  Wookiee 
Учитывая то, что на скутере по ПДД вообще запрещено вылезать из правого ряда, и запрещено поворачивать налево при более чем однорядной дороге... (хочешь повернуть налево - едешь до следующего пешеходного перехода, слезаешь со скакуна, переходишь ножками дорогу, едешь до нужного поворота, поворачиваешь направо - как-то так)
Т.е. байкер нарушает, чтобы целее быть (старттопик), а скутерист - потому, что голову уже потерял. Когда своего шайтан-ишака покупал.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/05/2013, 13:11,  Геша 
котофей ("23/".$m["май"]."/2013," 10:29)

дядь Жень..во-первых отпуск - это повод отдохнуть от Гамба вообще, и от Форума в частности rolleyes.gif , а во-вторых - с Россией не сравнивай.. Да - глушь охрененная в этом плане - что Норвегия, что Швеция.. Найти работающий Вайфай - нетривиальная проблема... В нашем коттедже был какой-то блуждающий-дикотормозящий-исчезающий.. посмотреть почту-глянуть сайт было большим головняком...Про такую роскошь как Скайп - даже не говорим. В Стокгольме думали что как и в нормальных странах(Россия-Белоруссия-Украина) в любом кабачке можно будет залезть в инет - глянуть почту пока ждешь заказ.. Фик там! rolleyes.gif Хорошо если в одном кабачке из полусотни был ПЛАТНЫЙ вай-фай wink.gif Неделю плыли в круизе по Средиземноморью на нарядном кораблике.. В каждой каюте ловился отличный сигнал... Захожу - просит пароль.. Звоню на рецепшн - узнаю как попользоватцо... От цены маленько офигел - 12 евро в час или 145(СТО СОРОК ПЯТЬ ЕВРО) в сутки wacko.gif

» 23/05/2013, 13:34,  котофей 
По-поводу платного интернета, как мне кажется в Европе везде так.
      » 23/05/2013, 13:59,  Геша 
В Германии повсеместно бесплатный Вай-фай во всех кафешках-вокзалах-учреждениях , в Барселоне - так вообще во всем городе зона покрытия.. А вот скандинавы чёт тормозят в этом вопросе.. Ну и кораблик удивил.. ценами)) В час больше просят, чем я за месяц дома плачУ.. Неужели настолько бабки нужны??)) При такой цене за путевку могли-б акромя бесплатного бухла еще и такую малось как интернет презентовать - сдаетцо мне wink.gif
      » 25/05/2013, 13:19,  peliken 
Все ок, хорошая статья. Но:
Мотоциклист вынужден ехать "Быстрее потока". Поток при этом почти всегда едет на 20-30 км/ч быстрее разрешенной скорости. Поэтому мотоциклист превышает уже на 40-50 и времени на предотвращение дтп остается все меньше.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: