| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Байкеру посвящается, а также байкерам и автомобилистам | | | |
|
» 27/05/2013, 09:49, Бугорок
|
|
я думаю, что если бы "медленных" норвежцев "запустить" на московские улицы - мы бы увидели водителей с выпученными глазами, судорожно держащихся за руль в попытке отчаянно найти ногой ( то ли правой - то ли левой) педаль ( то ли газа - то ли тормоза) :-)
|
|
|
|
А я думаю, что если бы москвичи вели себя на дорогах как норвежцы, Москва практически не стояла бы. Но истина, видимо, посередине.
Все, поехал дальше... |
|
|
|
Сегодня в комсомолке опубликовали на тему.
Статья ни о чем, как, впрочем, и в большинстве случаев в комсомолке. |
|
|
|
Уважаемый Байкер, не просветите ли на досуге по поводу эффективности торможения мотоцикла vs автомобиля? Сегодня на моих глазах мотоциклист смачно заехал в попу бусику. И хоть скорость его была изрядной, мне показалось, что автомобиль, даже с заблокированными колесами, снизил бы скорость на той же дистации с той же скорости эффективнее, м.б. даже без столкновения.
|
|
|
|
Передислокация из Норвегии на юг Франции закончилась. Везде холодно и дождливую. В Бельгии совсем было плохо: 7...9 градусов под сильным дождем. Да и тут всего 20. Дражайшая пошутила: "Надо было в Ебург ехать..."
По теме. Не вникал в ее тонкости, но по опыту, думаю, что остановлюсь быстрее любого серийного авто. И физика за это. Мой мотоцикл весит 250, я 100, багаж 50. Всего 400 на 2 колеса. Машина с пассажирами, допустим, 1600. Итого у мото в 2 раза меньше масса на колесо. Плюс качество резины: достаточно сказать, что моя стоит более 11 000 рублей в Литве (в России дороже) - говорят, Жигули обуть можно. Короче, у авто никаких шансов против меня по длине тормозного пути при прочих равных. А тот байкер или отвлекся, или что-то ему помешало. Это сообщение отредактировал Байкер - 1/06/2013, 11:07 |
|
|
||
Спасибо. Пока ждал ответа тут - курил гугл на тему. Мнения очень разные, попытки описАть физику процесса с учетом загрузки переднего-заднего колес при экстренном торможении. В итоге обсуждения сводятся к похожему выводу: - при безупречном поведении наездника мото может и должно остановиться лучше серийного авто. Но на практике частенько поведение мотоциклиста отличается от безупречного. Ибо мотоциклисту нельзя, как на авто "тапку в пол", требуются навыки, которые есть (натренированы) не у всех. И соответственно, мотоциклист проигрывает в торможении автомобилю. |
||
|
» 1/06/2013, 12:55, Бугорок
|
|
В последнее время езжу и обращаю внимание на взаимное расположение авто и мотоциклов на проезжей части и на их движение
Так как в Москве чаще ездишь со скоростью 30-40-50км, то получается интересное следующее: Я еду ( тащусь)по своей полосе,.. ну там ямка... люк... чуть вправо..чуть влево рулем... ( все в пределах своей полосы!!!!!)... и вот интересно - мне даже в голову не приходит смотреть в зеркало заднего вида ... когда я рулем на 30-40см влево или вправо... и тут проносится мото со скоростью видимо 70-80км между машинами ...а если б я ещё на 10см сместился бы ( все в пределах своей полосы !!!!) - так этот мотик бы снес все зеркала мне и бочину И чем бы вам тут Байкер помогло бы ваше торможение? Вот и нафик такая езда мотиков нужна на дороге ? Понимаю, что выход сразу не найти, но и оправдывать такую езду - неправильно и "преступно" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: