Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/07/2013, 14:34,  Джору 
ннеа этто не так надо читать

Вождь: я вне морали
котофей: наш вождь вне морали
Джору: какой внушаемый..
      » 10/07/2013, 14:41,  ЦарьГоры 
Нельзя быть вне морали. Чтобы это осуществить, необходимо создать свою собственную. Многие пытались пойти этим путем, но плохо кончили в итоге.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 10/07/2013, 14:49,  котофей 
Джору ("10/".$m["июл"]."/2013," 15:34)

Я тебя понял. ОК, возможно пока мы не начнем говорить о целесообразности, разговор останется у причала.
Какова целесообразность того, что к вождю применима иная мораль? Я отвечу так: если между полководцем и солдатом установятся взаимоотношения, продиктованные общечеловеческой моралью, полководец не сможет послать солдата в атаку. Поэтому, для того, чтобы развязать себе руки, полководец должен быть вне этой морали. В штабе одна мораль, в окопах другая.

Это сообщение отредактировал котофей - 10/07/2013, 14:52
      » 10/07/2013, 14:51,  котофей 
ЦарьГоры ("10/".$m["июл"]."/2013," 15:41)
Нельзя быть вне морали. Чтобы это осуществить, необходимо создать свою собственную. Многие пытались пойти этим путем, но плохо кончили в итоге.

Царь, тебе нужно выйти из "окопа" для начала. То, что ты говоришь - абсолютно верно, но только для тех, кто живет "в окопе".
      » 10/07/2013, 14:57,  ЦарьГоры 
Не знаю, шо там за окопы у тебя, я себя нормально чувствую на своем балконе. :-)

--------------------
      » 10/07/2013, 14:59,  Антипруль 
Разговорчивость — женская слабость, Без костей у женщин язык, И страшнее болтливой бабы Разве только… болтливый мужик! … Когда сидишь в собраньях шумных, Язык пылает и горит; Но люди делятся на умных И тех, кто много говорит. excl.gif
      » 10/07/2013, 15:00,  ЦарьГоры 
А без цитат можно? От себя что-нибудь.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 10/07/2013, 15:02

--------------------
      » 10/07/2013, 15:05,  котофей 
Антипруль ("10/".$m["июл"]."/2013," 15:59)
Разговорчивость — женская слабость, Без костей у женщин язык, И страшнее болтливой бабы Разве только… болтливый мужик! … Когда сидишь в собраньях шумных, Язык пылает и горит; Но люди делятся на умных И тех, кто много говорит. excl.gif

Ну как не стыдно. Не удержались, съязвили. Ну зачем же Вы пристаете к тем, кто по Вашим же убеждениям неизлечим? Это же жестоко и глупо.
А Вы и правда считали, что умеете лечить словами? Или Вы просто поговорить сюда явились?
Пока Вы держитесь в рамках приличий, я, в силу свойств данной темы, должен поддерживать с Вами разговор, так что не стесняйтесь.
      » 10/07/2013, 15:06,  Морской 
котофей ("10/".$m["июл"]."/2013," 15:49)
Джору ("10/".$m["июл"]."/2013," 15:34)

Я тебя понял. ОК, возможно пока мы не начнем говорить о целесообразности, разговор останется у причала.
Какова целесообразность того, что к вождю применима иная мораль? Я отвечу так: если между полководцем и солдатом установятся взаимоотношения, продиктованные общечеловеческой моралью, полководец не сможет послать солдата в атаку. Поэтому, для того, чтобы развязать себе руки, полководец должен быть вне этой морали. В штабе одна мораль, в окопах другая.

Котофей,а с какого ранга,по твоему исчезает мораль? Командир роты к примеру должен быть "вне морали"? Или командир взвода? Или от генерала армии надо начинать?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 10/07/2013, 15:06,  котофей 
ЦарьГоры ("10/".$m["июл"]."/2013," 16:00)
А без цитат можно? От себя что-нибудь.

Я думаю, что с этим будут серьёзные проблемы. Очень надеюсь, что я неправ.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: