| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. | | | |
|
|
||
Да, не следует оскорблять память о человеке. |
||
|
|
||||
Хм... а,например, к такому историческому персонажу (личности) , как Шкльгрубер, это тоже относится ? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
||||||
Давайте уж лучше поговорим о людоедстве. О целесообразности этого явления, об условиях, когда можно говорить об этой целесообразности, о преступности о прочих нюансах. Мне кажется, это проще и менее опасно. Опасно - не с точки зрения наказания со стороны администрации клуба, а с точки зрения оказаться непонятым, оскорбить чьи-то чувства, не суметь правильно выразить свою мысль. Я хочу сказать, что тема входит в настолько крутой поворот, что разговор о людоедстве уже стал проще. Это сообщение отредактировал котофей - 10/07/2013, 16:02 |
||||||
|
|
||||||
Дык с того самого момента, когда самому не надо бежать впереди размахивая маузером. |
||||||
|
|
||||||
да список гораздо шире можно составить...впрочем подождем ответа СерВика. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||||
|
|
||||||||
Дык дело в том,что даже "бегя впереди и размахивая маузером" тоже можно быть последней скотиной. Вопрос в том,что Котофей (думаю в шутки) считает "вождей" иными, людьми которым мораль ни к чему и лекало особое нужно дабы оценить. Я вот в этом как минимум не уверен. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||||||
|
|
||
Мне критерий личного участия в боевых действиях нравится, но я думаю, он не единственный или не единственно возможный. Например, может быть, надо еще учитывать, что испытуемый "свой офицерский доппаёк под одеялом втихаря не трескал"(с), т.е. наличие общения между офицером и солдатом. Я не считаю, что все вожди - скоты по определению. Думаю, среди них тоже должно быть некое статистическое распределение, возможно оно даже такое же как и среди обычных людей, хотя скорее всего, конечно нет. Все таки в выборке, в которой принимают участие те, кто претендует на роль вождя, уже окажутся отфильтрованы люди по определенным критериям, это не может не сказаться на статистике. Я считаю, что люди не становятся скотами, когда попадают в другие условия. Я полагаю, что в разных условиях решения задачи должны быть разными и решать кто хорош а кто плох без учета условий - неправильно. Просто если тебя посадить в кресло вождя, то ты либо не сможешь справляться со своими обязанностями, либо тебе надо подчиняться другим моральным правилам. Я не считаю вождей иными людьми, а всего лишь людьми, попавшими в иные условия. Это сообщение отредактировал котофей - 10/07/2013, 16:32 |
||
|
|
||||||||
Совершенно верно. Но это можно принять за правило не потому, что "неизбежно", а потому, что "обычно" так и получается. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||||||
|
|
||||||||
Стараться уйти от критики - это вообще не Когда один политик критикует позицию или действия другого политика, то, понятное дело, формы и методы этой критики могут быть различными, в зависимости от разницы в их политический взглядах и от преследуемых первым целей. Однако я бы хотел считать недопустимыми такие формы критики, которые воспринимаются третьим лицом как оскорбление. Полагаю, это особенно справедливо, когда критикуется деятельность покойного политика, и ещё более - (покойного) отечественного политика. Это сообщение отредактировал SerVik - 10/07/2013, 16:38 |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: