| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. | | | |
|
|
|
Кстати, о птичках.
Жень, тебе в тему на выбор: читать или смотреть. "Угрюм-река". -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
То есть, для того, чтобы говорить с тобой, мы еще не готовы и нам надо изучить дополнительный материал, а после изучения этого материала, ( который, кстати, входит в школьную программу, ну или я его в школе читал ) нам еще надо попытаться понять какие именно выводы ты сделал, изучая его. И только после этого можно продолжить обсуждение, либо соглашаясь с тобой, либо выражая несогласие. Не слишком ли хлопотно? Это сообщение отредактировал котофей - 10/07/2013, 16:57 |
||
|
|
||||
Нет. Просто, если тебе интересна данная тема, то см.выше. если неинтересна, а ты просто тут по долгу службы,то не см.выше. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
|
Миш, я бы хотел, чтобы ты выражал прочитанное своими словами. Сначала многословно, потом, под действием наших вопросов, формулировки станут короче, а смысл яснее. Мне хочется надеяться, что я именно так и разговариваю тут, как описал выше.
|
|
|
||
Жень, где-то в тырнете есть такой сервис, и даже потом, если не ошибаюсь, выпустили десяток брошюр : "мировая классика в кратком изложении". Я не знаю, что за "гении" писали этот труд, но мне сие явно не по силам. Я просто вижу, что ты, как и свойственно программистам, двоичен в рассуждениях и умозаключениях.))) А есть еще третья сторона (представляешь?). Вот я тебе на нее наводку и дал. Изложить ее "краткое содержание" форумным постом... краткость сестра таланта, я понимаю, но моего таланта на это не хватает, увы. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
котофей, я вроде не говорил,что "считаю, что все вожди - скоты по определению." Я сказал "тоже может быть", что командарм,что командир роты.Насчет "иных условий", если речь не идет о так любимой нашим общим другом Дядей Гешей монархии(да простит он мне упоминание всуе его имени) "вожди" становятся оными ни на 17-году жизни, а вполне сформировавшимися индивидуумами. Т.е, если я тя правильно понял, жил был чел,мораль на него распространялась,чуть повысили все-"иные условия" мораль не для него?
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||||
Жень, у Нельсона была одинаковая мораль с боцманом его корабля или нет? |
||||
|
|
||||||
Вероятно, в меньшей степени. Я думаю, этот персонаж уже достаточно проклят нашим народом и нашими людьми. И оскорбление его памяти сейчас - это только эмоции, хотя они и кажутся справедливыми. Однако представляется, что для способных к мысли людей, должно быть правильнее и важнее извлечь из этого явления уроки для пользы своему народу. Поэтому, я согласен с этим Вашим мнением: "Вождями просто так не становятся. И от природы ими не бывают. Вождей делают обстоятельства. И именно они определяют, что за вождь будет на этот раз - полная скотина или не очень полная. Вопрос в другом - кто или что создают эти обстоятельства?" И я полагаю, способным к мысли людям следует прояснять причины этих обстоятельств и участвовать в этих обстоятельствах и в этих причинах. Это сообщение отредактировал SerVik - 10/07/2013, 18:15 |
||||||
|
|
||||||||
Участие в причинах и обстоятельствах ни в коей мере не препятствует критике того индивидуума,хоть и покойного(имхо понятно). Это сообщение отредактировал Морской - 10/07/2013, 18:38 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: