| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. | | | |
|
|
||
Полагаешь, идет поиск смысла жизни? |
||
|
|
|
Какие все серьёзные...
Помню кусочек анекдота из детства: "Вано, что такое ТРАМВАЙ? - Апельсин знаешь? - знаю! - Так вот, совсем не пахож!!! " |
|
|
||||
Не пугайтесь, люди добрые, здесь не идет поиск смысла жизни, ибо в данный момент, как мне кажется, я нашел на этот вопрос ответ, который меня временно удовлетворил. Дело в другом, а именно, в моей нечаянной попытке дать определение организма, которая возникла из попытки раскритиковать более неуклюжую аналогичную попытку моего собеседника. У меня получилось лучше, чем у него, но тоже плохо. (Я связал определение с процессом обмена веществами с внешним источником.) Вот я и поинтересовался, возможно у кого-то имеется готовый ответ. Еще один интересный вопрос, возможно кого-нибудь зацепит. Где грань между личностью и вещью? Ну то есть, человек - личность. А компьютер - вещь. А где между ними проходит грань, когда искусственно созданная система уже становится личностью или, наоборот, природный организм, обладающий личностью, становится предметом? С одной стороны - суперкомпьютер, с другой - кибернизация живого человека, клонирование, или просто деградация. |
||||
|
» 4/06/2013, 13:33, Бугорок
|
|
вы говорите о конкретных "личностях" и конкретных "вещах" ? Когда задаёте вопрос
А то сначала вопрос общий звучит , а потом бац и сразу про конкретику а как насчёт "вещи" - лопата ? |
|
|
||
БГ - |
||
|
|
|
Дерево, кстати, живое, а не вещь. Не путать с палкой.
Дерево, в понимании БГ, возможно, даже, мудрее некоторых людей. |
|
|
||
Нет, я не говорю о конкретных вещах и не говорю о конкретных людях. И я не понял, при чем тут лопата? Вот скажите, робот Вертер, или как его там, у К.Булычева, он живой, или вещь? И есть ли у него сознание? Вопрос о принципиальной возможности создать такого робота, наверное лучше не поднимать, т.к. может увести в сторону. Это сообщение отредактировал котофей - 4/06/2013, 15:19 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: