Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/07/2013, 21:34,  Морской 
Много читаю,наверное невнимательно wink.gif Насчет того,что ЕБН вождь потому как белый дом расстрелял,а Горбачев нет имхо хрень.Вождь не всегда преступник.И не каждый расстрел парламента осуществляется вождем. Ты,как говорят "доброту за слабость принимаешь".

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 11/07/2013, 00:02,  дато 
котофей ("10/".$m["июл"]."/2013," 20:50)
У меня возникает вопрос "как они вообще туда попали? почему так случилось, какие течения их туда занесли и результатом каких законов эти течения возникли?".

Ответ на этот вопрос содержится в книге Григория Климова "Князь мира сего". У него там вообще много всякой чуши, включая бессмысленно зоологический антисемитизм. Но вот механизмы формирования власти как общественного института он вывел совершенно гениально. Для любого общества и любой власти вполне работает.
      » 11/07/2013, 06:42,  Yura_06 
котофей ("10/".$m["июл"]."/2013," 20:50)
Я наверное не революционер, а эволюционер. Когда я вижу наших вождей или слышу, у меня не возникает вопроса "как их снять с трона и кого туда посадить?". У меня возникает вопрос "как они вообще туда попали? почему так случилось, какие течения их туда занесли и результатом каких законов эти течения возникли?".

Не, Жень, ты не эволюционер - ты электорат. Правильный с точки зрения фюрера, раз уж у тебя не возникает первого вопроса.
      » 11/07/2013, 11:23,  котофей 
Yura_06 ("11/".$m["июл"]."/2013," 07:42)
Не, Жень, ты не эволюционер - ты электорат. Правильный с точки зрения фюрера, раз уж у тебя не возникает первого вопроса.

Я исхожу из вполне, как мне кажется здравого предположения, что за повторяющейся случайностью скрывается непознанный закон, а ты, как мне кажется, уверен, что повторяющиеся случайности вполне реалистичны. Так кто из нас больше подвержен чужому влиянию? Кто из нас - электорат, иными словами?

Понимаешь, мне кажется, что умеренная, разумная борьба за формирование удобных для всех правил проживания - это правильно. Но чрезмерная увлеченность революционной борьбой - перегиб.
Во-первых, фанатик борьбы - удобное оружие в руках конкурентов власти. Не всегда чистоплотных.
Во-вторых, в случае успеха, новая власть, если она не дура, первым делом должна избавиться от тех самых фанатиков, которые ее возвели на престол, потому что для нее революция становится нежелательной.
В-третьих, глупо, как мне кажется, сложить лучшие головы и сердца в борьбе за какую-нибудь ерунду, вроде закона о ноль промиле. То есть, надо рассматривать те законы, которые важны для граждан и добиваться по ним проработки. А просто демонстрировать свое несогласие во всем и везде - глупо и небезопасно.

Я уверен, что не состав правительства влияет на экономическую ситуацию в стране. Наверное, связь обоюдная, но все же есть страны, в которых появление жуликов у власти - нонсенс. Ну или, скажем так, на порядок бОльший нонсенс, чем в иной стране. Ну или у них там руки меньше развязаны, откровенно наглеть они не имеют возможности. Но ведь этого то и достаточно для того, чтобы овцы-граждане почувствовали себя защищенными.

ЗЫ. Кстати, могу привести еще один пример двойной морали в действии. Это взаимоотношения между родителями и их детьми. В тот момент, когда родители понимают "как надо" и обманывают своих детей, которые "не понимают", для их же пользы, конечно, это тоже взаимоотношения с позиции силы, власти. По сути - пастухи и овцы, военначальники и солдаты, вожди и племя - это такие же пары.

ЗЗЫ. "Ответ на этот вопрос содержится в книге Григория Климова "Князь мира сего"."(с) Спасибо, попробую.

Это сообщение отредактировал котофей - 11/07/2013, 11:34
      » 11/07/2013, 12:00,  котофей 
Жулики - наверное неправильно сказано. Просто случайные люди.
Я был недавно во Франции. Недолго, дней десять и конечно этого недостаточно для уверенных выводов, но вот что мне показалось.
Бардака у них в разы больше чем у нас.
Возможно именно потому, что они тоже многие проблемы пытались решить с помощью революций и понимают цену свободе, а возможно потому, что государственность у них существует все же дольше, чем у нас, у них лучше действуют законы-не законы, скорее правила, традиционные модели поведения, которые направлены на то, чтобы люди уживались друг с другом. Сегодня ты сделаешь что-то может быть тебе неудобное или невыгодное, или не сделаешь что-то сулящее сиюминутную выгоду но приносящее неудобство окружающим, завтра для тебя кто-то сделает так же. Не сворует велосипед на велостоянке. Не нарушит правила уличного движения. Вовремя оплатит кредит. Хотя, конечно француз и дисциплина это понятия блуждающие где-то в разных вселенных, все же законы у них выполняются лучше. И живется им проще.
      » 11/07/2013, 13:34,  Шапа_кляк 
котофей ("10/".$m["июл"]."/2013," 21:20)
Царь-Миша, представь ситуацию. Допустим, ты засунул меня в котовозку и поехал, ну например в Ялту, в гости к нашей дорогой и уважаемой Шапе, которая возьми да предложи нам поход в горы. Мы, конечно, согласились (не обсуждается), и вот, на третий день плутания, наткнулись, ну скажем на стоянку выпускников Московского Авиационного Института (МАИ), которые уже лет 15 как жиивут здесь, плененные красотами крымского края. И вот эти выпускники, изрядно соскучившиеся по свежему человеческому мясу, не только закрыли нам проход через ущелье, но и объявили на нас охоту. Ну мы, конечно же, выбрали тебя вождем нашего отряда, как самого выносливого и умного мужчину. Но вот однажды, когда мы виисели над пропастью, ты не смог пожертвовать жизнью Шапы, ну конечно же, ты же мужик, и не обрезал ей веревку, в результате чего мы все втроем буквально чудом спаслись, упав между острыми скалами со стометровой высоты. Ну и конечно же после этого выбрали вождем Шапу, которая спустя два дня в аналогичной ситуации обрезала трос и ваш отряд, пожертвовав мной, в количестве двух человек, вышел самостоятельно к людям. Меня потом нашли спасатели, над Шапой был суд, ее оправдали за отсутствием улик, но вот вопрос: кто из вас вождь?

Все что до этого было можно не читать, главное, как мне кажется, что вождь эьл тот, кто может принимать решения.
Например, ЕБН, расстрелявший Белый дом, - вождь. В отличие от Горбачева, который бы мухи не обидел бы.
Ну и как их можно судить согласно нашей кухонной общечеловеческой морали?

Ужас какой! Нет Жень, в горы не пойдем, лучше на массандровский пляж раннее утро biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
      » 11/07/2013, 21:24,  Черешня 
котофей ("11/".$m["июл"]."/2013," 12:00)

Я был недавно во Франции.
Бардака у них в разы больше чем у нас.

Скоро эта Франция со своей толерантностью доиграется. Они уже воют от мигрантов, которые чуть ли не каждую неделю бунтуют. Ко всему прочему на уровне церкви начнется полнейший бардак с этими однополыми браками и усыновлением детей. Ну что же закат Франции все больше и больше становится похожим на закат Рима, то же нашествие варваров, тот же рассвет содома...

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 12/07/2013, 12:17,  котофей 
ЦарьГоры ("10/".$m["июл"]."/2013," 18:11)
Жень, где-то в тырнете есть такой сервис, и даже потом, если не ошибаюсь, выпустили десяток брошюр : "мировая классика в кратком изложении". Я не знаю, что за "гении" писали этот труд, но мне сие явно не по силам.
Я просто вижу, что ты, как и свойственно программистам, двоичен в рассуждениях и умозаключениях.))) А есть еще третья сторона (представляешь?). Вот я тебе на нее наводку и дал. Изложить ее "краткое содержание" форумным постом... краткость сестра таланта, я понимаю, но моего таланта на это не хватает, увы.

"мировая классика в кратком изложении" - это круто. Не понимаю вообще зачем это нужно. Это все равно как муж на час.

Ты попробуй, у тебя должно получиться.

Кстати, программистов возможно не совсем правильно считать двоичными существами, поскольку их труд все больше становится похож на труд переводчика, чем техника.
      » 12/07/2013, 12:33,  котофей 
Черешня ("11/".$m["июл"]."/2013," 22:24)
Скоро эта Франция со своей толерантностью доиграется. Они уже воют от мигрантов, которые чуть ли не каждую неделю бунтуют. Ко всему прочему на уровне церкви начнется полнейший бардак с этими однополыми браками и усыновлением детей. Ну что же закат Франции все больше и больше становится похожим на закат Рима, то же нашествие варваров, тот же рассвет содома...

По поводу варваров - эта проблема так или иначе во всей Европе.

В Париже полисмены, отловив араба или афропарижанина, пристающего к туристам ничего не могут с ним сделать по закону. Практикуется такой способ - арестованного сажают в кутузку и держат насколько можно дольше, не выходя за рамки законов. Средства относительно честного способа отъема денег у него при этом изымаются, но как правило это не приносит никому значительных убытков, потому как всякие фенечки или листы с подписсями для пожертвований бездомным поросятам ничего не стоят.

В Великобритании действует закон, согласно которому земля, не принадлижащая муниципалитету, является общей собственностью, ну или я так понял со слов своего друга, британского ученого. Поэтому, как только у румын появилась возможность перемещаться по еврозоне, многие из них обосновали свои таборы поблизости от крупных и не очень крупных английских городов, представляя своими полуночными набегами настоящее бедствие для граждан этой страны. Прогнать их нельзя, потому что если это сделать, то тем самым нарушатся права других граждан, поймать и выселять их бессмысленно.

Да это везде так, потому что совершенно естественно, что из стран, где людей много, а уровень жизни низок, будут течь людские ресурсы в страны, где людей меньше, а уровень жизни выше.
Если отобрать у французов толерантность, если превратить их страну в тюремную зону, то проблема будет решена мгновенно. Просто туда больше никто не поедет, потому что не захочет там жить. Но вряд ли французы желают именно такого решения этой проблемы. Скорее уж им придется привыкать к мысли, что господь велел делиться.

Это сообщение отредактировал котофей - 12/07/2013, 12:34
      » 12/07/2013, 13:59,  Черешня 
котофей ("12/".$m["июл"]."/2013," 12:33)

Если отобрать у французов толерантность, если превратить их страну в тюремную зону, то проблема будет решена мгновенно. ............
Скорее уж им придется привыкать к мысли, что господь велел делиться.

Они себя со своими законами загнали в угол, сначала они предоставляли финансовую помощь мигрантам в виде всяких пособий(достаточно приличные суммы), а это все за счет налогоплатильщиков шло. Теперь же они резко начали сокращать дотации и пособия, но многие мигранты, особенно из арабских стран, привыкли жить на государственные дотации, они делают это годами, и приучают к подобному социальному поведению своих детей. И вот как следствие это спровоцировало всплекс негодования и бунты на улицах. Франция так наводнилась мигрантами, что правительство уже не в силах сделать какой-то радикальный шаг. Это чревато, к сожалению.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: