Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/07/2013, 22:28,  SerVik 
Морской ("10/".$m["июл"]."/2013," 22:12)
SerVik ("10/".$m["июл"]."/2013," 21:56)
Морской ("10/".$m["июл"]."/2013," 20:10)
SerVik ("10/".$m["июл"]."/2013," 20:05)
Морской ("10/".$m["июл"]."/2013," 19:21)
Участие в причинах и обстоятельствах ни в коей мере не препятствует критике того индивидуума,хоть и покойного(имхо понятно).

Возможно, я и не возражаю против этого. Но более целесообразным мне представляется критика такого явления как германский фашизм (нацизм). Ведь Гитлер был скорее знаменем этого явления, чем его автором, максимум - соавтором.

Хочу уточнить. Когда я говорил об участии в причинах и обстоятельствах, имел в виду, в первую очередь, нашу страну, т.е. наше участие в причинах и обстоятельствах формирования наших (условно) политических элит.

Хорошо,а к примеру Троцкий был знаменем или автором,его можно критиковать?

Наздоровье, если у Вас есть к нему какие-то претензии. Что касается меня, Троцкий интересен как один из лидеров революционного движения в России и один из наиболее значимых военначальников Красной армии времён Гражданской войны. Там было ещё много имён, включая В. И. Ульянова и И. В. Джугашвили: большевики, меньшевики, эсэры, анархисты,... кадеты, монархисты,... Романовы. Полагаю, самые важные уроки из революционного (социал-демократического) движения в России и Гражданской войны нам ещё только предстоит извлечь.

В частности, в настоящее время меня занимает роль личности Александра II в нашей истории, хотя, возможно, в большей мере имею в виду итоги Русско-Трецкой войны 1877-1878 гг. или ещё шире - отношения между европейскими державами во втоой половине XIX века. Причём, этот период меня интересует, главным образом, в связи с некоторыми обстоятельствами в истории Бриджа.
И обозначу одну "сюжетную линию" в нашей истории, которая меня также интересует. Образование боярского сословия - выдвижение дворянского сословия - переговоры Александра II с представителями купеческого сословия; изменения положения различных категорий крестьянского сословия в течение этого приличного куска истории. Мечтаю ознакомиться с актами законодательного характера, в частности, царскими Указами и Уложениями, определявшими эти процессы.

У меня полно претензий к Троцкому, озвучивать их тут и смысла нет и правила скорее всего запрещают.вопрос в том,что Вы считаете,что критиковать его после смерти не комильфо,лучше говорить о германском фашизме или советском коммунизме в целом,а я считаю,что любой чел имеет полное право как Адольфа обсуждать так и Бронштейна.

Моё сообщение по этой ссылке: http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1423242 -, по крайней мере в восприятии моего компа, оказалось последним на странице предшествующей предыдущей, и могло случиться, что оно не попало Вам на глаза. Не думаю, что понятие "не комильфо" может выражать моё отношение к вопросу. Право на корректную критику я, конечно, признаю.
Я знаю одно место: http://www.bridgeclub.ru/forums/index.php?showforum=29 -, в котором, если Вы готовы учитывать выше сказанное, Вы не нарушите никаких правил. Если у Вас будет настроение поделиться своими взглядами на деятельность Л. Д. Бронштейна, то одного благодарного читателя я Вам гарантирую. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 13/07/2013, 22:34
      » 14/07/2013, 12:48,  MainLord2000 
котофей ("12/".$m["июл"]."/2013," 12:33)

Если отобрать у французов толерантность, если превратить их страну в тюремную зону, то проблема будет решена мгновенно. Просто туда больше никто не поедет, потому что не захочет там жить. Но вряд ли французы желают именно такого решения этой проблемы. Скорее уж им придется привыкать к мысли, что господь велел делиться.

А как ты думаешь, во что превратиться их страна, когда количество эмигрантов (особенно исповедующих ислам) начнет превалировать над коренным населением? Нужно ли объяснять - какие законы будут приниматься мусульманским большинством (причем сугубо в рамках власти народа, т.е. - демократии)? И кто захочет поехать во Францию когда она превратиться в тоже, во что превратилась, например, ЮАР?
Так что там впереди, у Европы, тюрьма по любому, что так что эдак (впрочем и нас это тоже касается)... а скорее не тюрьма а большая война, ну а данном этапе канеш тем же французам проще засунуть голову в песок и пытаться самих себя (через болтовню о толерантности, правах эмигрантов и т.п. чепухе) убедить что ничего особенно плохого не происходит и со временем все образуется.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 14/07/2013, 13:49

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 15/07/2013, 18:44,  Морской 
MainLord2000 ("14/".$m["июл"]."/2013," 13:48)

Если отобрать у французов толерантность, если превратить их страну в тюремную зону, то проблема будет решена мгновенно. Просто туда больше никто не поедет, потому что не захочет там жить. Но вряд ли французы желают именно такого решения этой проблемы. Скорее уж им придется привыкать к мысли, что господь велел делиться.

А как ты думаешь, во что превратиться их страна, когда количество эмигрантов (особенно исповедующих ислам) начнет превалировать над коренным населением? Нужно ли объяснять - какие законы будут приниматься мусульманским большинством (причем сугубо в рамках власти народа, т.е. - демократии)? И кто захочет поехать во Францию когда она превратиться в тоже, во что превратилась, например, ЮАР?
Так что там впереди, у Европы, тюрьма по любому, что так что эдак (впрочем и нас это тоже касается)... а скорее не тюрьма а большая война, ну а данном этапе канеш тем же французам проще засунуть голову в песок и пытаться самих себя (через болтовню о толерантности, правах эмигрантов и т.п. чепухе) убедить что ничего особенно плохого не происходит и со временем все образуется.

Лорд,а ты не считаешь,что все траблы с арабами и афронегритянцами плата за то,что французы столетиями имели,что тех,что других?
Зы. СерВик, сообщение действительно не увидел, переносить дискуссию на сторонней форум нет никакого желания,тем более из за Бронштейна wink.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 18/07/2013, 13:17,  Антипруль 
котофей ("10/".$m["июл"]."/2013," 14:16)

Ведь дурак же, если он молчать начнет, умнее от этого он не станет, верно? Как и умный, если у него возникнет потребность пообщаться, хотя бы даже в виде эксперимента, не станет глупее от того, что начнет трещать как сорока. Так что, зачем создавать видимость? Зачем вводить уважаемых людей в заблуждение? Уж лучше признаться в собственной глупости, может они и отстанут от убогого. Следишь за мыслью?
А если почему-то не отстанут, то впору их будет и пристыдить при случае.

Признаки того,что вы -непризнанный гений:
1.Вас не признают.
2.Вы-гений.
wink.gif
      » 18/07/2013, 18:41,  zako71 
MainLord2000 ("14/".$m["июл"]."/2013," 12:48)

Нужно обьяснять.. попробуй обьясни,попробуй и представь что будет через несколько сот лет, если однополые браки будут плодиться. Что будит с детьми которых они приютят?(такое христьянство потдерживаеш)?...Прежди чем что то говорить про Ислам,надо иметь представление какоето..Статистику тебе приведу 78 процентов россиян отдыхают в странах где подовляюшие большинство мусульман.Турция,Египет,Арабские Эмираты и т.д...Теперь про законы пару слов в Коране запрешено пить...В России погибает от алкоголя больше чем от всех других бед в год вместе взятых.
Как то по Евроньюсу смотрел как Алжирская женьшина расказывала, что их было 13 детей все погибли, одну из сестер ее французкие солдаты убили, вскрыв живот, на ее глазах,они просто поспорили на какуюту часть денег кого должна родить беременная женьшина.Тебе такая Христьянская -Франция нравиться? В такую страну ты мечтаеш ехать и будиш об этом сожилеть?
Я прошу прошение что употреблял слово Христьянсто...И еще если кто то делает пакости прикрываясь Исламом Это далеко не значить что это мусульмане..В Коране строго настрого запрешено убивать...Вы лучше поговорите о имигрантов(христьян) у себя в стране, по вине которых умирают десятки тысяч в год русских(((
      » 18/07/2013, 19:53,  Джору 
Не найдено результатов по запросу "миленький мусульманин"
с христианами та же фигня
      » 18/07/2013, 22:33,  Морской 
зако71,красиво излагаешь...ты не нардовский клон одного парня, бакинца,не? а то был тут один...с Гором пытался сраться,если не путаю...русский учи,пригодится в скором будущем wink.gif

Дата: "18/".$m["июл"]."/2013," 19:41, zako71
"Теперь про законы пару слов в Коране запрешено пить...В России погибает от алкоголя больше чем от всех других бед в год вместе взятых."

"По результатам всероссийской переписи населения 2002 года в России проживало 621 840 азербайджанцев, однако существует мнение, что настоящее количество намного выше, из-за временной иммиграции населения в поисках работы из Азербайджана. По оценкам некоторых источников, количество азербайджанцев в России достигает до 3 000 000 человек, и около одного миллиона из них проживает в Москве."
http://all-pages.com/city_info/3/46/496/6358.html

Зако71,эти твои соплеменники входят в статистику "погибших от алкоголя",или таки нет?

Это сообщение отредактировал Морской - 18/07/2013, 22:45

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 19/07/2013, 06:12,  Джору 
http://rpcmp.ru/
      » 19/07/2013, 07:16,  ягор 
zako71 ("18/".$m["июл"]."/2013," 18:41)

Как то по Евроньюсу смотрел как Алжирская женьшина расказывала, что их было 13 детей все погибли, одну из сестер ее французкие солдаты убили, вскрыв живот, на ее глазах,они просто поспорили на какуюту часть денег кого должна родить беременная женьшина.

Эту историю я читал лет 30 с лишком назад. Только там все происходило в Болгарии. Т.е. на самом деле такое пари заключали в период с 1400 по 1878 годы мусульмане - турки.

Это сообщение отредактировал ягор - 19/07/2013, 07:16
      » 20/07/2013, 11:19,  zako71 
Морской ("18/".$m["июл"]."/2013," 22:33)
зако71,красиво излагаешь...ты не нардовский клон одного парня, бакинца,не? а то был тут один...с Гором пытался сраться,если не путаю...русский учи,пригодится в скором будущем wink.gif

Дата: "18/".$m["июл"]."/2013," 19:41, zako71
"Теперь про законы пару слов в Коране запрешено пить...В России погибает от алкоголя больше чем от всех других бед в год вместе взятых."

"По результатам всероссийской переписи населения 2002 года в России проживало 621 840 азербайджанцев, однако существует мнение, что настоящее количество намного выше, из-за временной иммиграции населения в поисках работы из Азербайджана. По оценкам некоторых источников, количество азербайджанцев в России достигает до 3 000 000 человек, и около одного миллиона из них проживает в Москве."
http://all-pages.com/city_info/3/46/496/6358.html

Зако71,эти твои соплеменники входят в статистику "погибших от алкоголя",или таки нет?

Нет..Я само бескультурие- ведь не употребляю слова "сраться" " иметь- по отношению к народу" не стучю.. Поучи жену щи варить..Я говорил о беде России а не о русских бедах.

Саладин (Салах ад-Дин) - султан Египта и Сирии
Будучи типичным мусульманином, суровым по отношению к неверным, захватившим Сирию, он, однако, проявлял милосердие к христианам. Саладин прославился среди христиан и мусульман как истинный рыцарь. Саладин был очень прилежен в молитвах и постах. Он гордился своим родом, заявляя, что "Айюбиды были первыми, кому Всевышний даровал победу". Его великодушие проявилось в уступках, оказанных Ричарду, и его отношении к пленникам. Саладин был необыкновенно добр, кристально честен, любил детей, никогда не падал духом и был истинно благороден по отношению к женщинам и всем слабым. Более того, он проявил истинно мусульманскую преданность священной цели...Более подробно в поисковике почитайте.Уж что твориили крестоносцы одному Богу известно(
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: