Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/08/2013, 12:52,  ЦарьГоры 
Dubcer ( "3/".$m["авг"]."/2013," 12:43)
ЦарьГоры ( "3/".$m["авг"]."/2013," 12:33)

За всех не скажу, но если вспомнить историю христианства, то с точки зрения коммерции, ее "создателям" сильно не повезло с получением выгоды. biggrin.gif

Миша, представь как по легкому деньги срубить: Ты говоришь кому то - если у тебя родился ребенок, то принеси мне деньги, я его покрещу, надумал жениться - опять ко мне, плати и я замолвлю за тебя словечко перед богом, умер кто, то же плати мне, я отпою. То есть с каждого события в жизни человека поступают деньги. Мало денег, придумываем грехи разные, согрешил приди покайся, опять заработок. И вообще любая прибыль - это благодаря богу, которого я представляю, поэтому десятину мне. И так далее...

Нет, Серег, ты меня не понял.
На заре своего появления христианам от христианства были только одни проблемы. Быть христианином было вообще опасно для жизни. Да и ранние христианские общины были организованны м-м... несколько иначе, чем сейчас. В общем никакой серьезной коммерции в то время быть на этой почве не могло.

В общем, ты путаешь причины со следствием: сначала родилась вера, а потом уже, со временем, и коммерсанты от религии.

За Ислам и прочее не скажу, так как историю этих религий не изучал. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 3/08/2013, 12:56,  SerVik 
Dubcer ( "3/".$m["авг"]."/2013," 13:43)

За всех не скажу, но если вспомнить историю христианства, то с точки зрения коммерции, ее "создателям" сильно не повезло с получением выгоды. biggrin.gif

Миша, представь как по легкому деньги срубить: Ты говоришь кому то - если у тебя родился ребенок, то принеси мне деньги, я его покрещу, надумал жениться - опять ко мне, плати и я замолвлю за тебя словечко перед богом, умер кто, то же плати мне, я отпою. То есть с каждого события в жизни человека поступают деньги. Мало денег, придумываем грехи разные, согрешил приди покайся, опять заработок. И вообще любая прибыль - это благодаря богу, которого я представляю, поэтому десятину мне. И так далее...

Очень атеистический (материалистический, естественнонаучный) взгляд на историю религии... smile.gif
Но ведь религия была и до христианства.

Это сообщение отредактировал SerVik - 3/08/2013, 13:00
      » 3/08/2013, 13:15,  кибитцер 
zako71 ("20/".$m["июл"]."/2013," 12:19)
Я говорил о беде России а не о русских бедах

А почему Вы хотите об этом поговорить? Почему Вас это беспокоит?
Поймите правильно - многие с недоверим и раздражением относятся к людям, которые несведущи в некоторых вопросах, но настойчиво декларируют, а иногда навязывают, свое мнение. Скорее всего Вы являетесь признаным экспертом в "русском или христинаском" вопросе в своей компании. Но это не делает Вас авторитетом в другой аудитории)).
Вас точно так же бы раздражало , если бы мои товарищи начали обсуждать что то подобное " вот раньше, лет 50 назад, Баку был прекрасным городом, где мирно по товарищески проживали русские, азербайджанцы, евреи немного армян. Это был индустриальный город. Потом пришли люди-азербайджанцы-с-гор не очень хорошего образования и воспитания... Вектор отношений между людьми стал исключительно товарно-дежей. Они стали строить дворцы где попало как попало. В результате архитектура Баку, где почти с каждой точки было видно море и улицы были прямыми и открытыми была уничтожена. Потом все разъехались и остались одни азербайджанцы и город окончательно стал торговым.." Согласитесь, Вы бы первый воскликнули - ну ЭТИ то куда лезут?? У самих проблем полный рот, еще и в наши вникают, в которых не соображают нихрена! Разбежитесь со своими проблемами сначала!!" Вот так же примерно, но очень вежливо, оценивают Ваш демарш).
      » 3/08/2013, 13:16,  zako71 
SerVik ( "3/".$m["авг"]."/2013," 12:56)
Dubcer ( "3/".$m["авг"]."/2013," 13:43)

Очень атеистический (материалистический, естественнонаучный) взгляд на историю религии... smile.gif

Я уже говорил что носить крест -Это не значить быть Христьяниом..Он с такими убеждениями.считает себя Христьянином)))
      » 3/08/2013, 13:17,  Dubcer 
ЦарьГоры ( "3/".$m["авг"]."/2013," 12:52)
На заре своего появления христианам от христианства были только одни проблемы. Быть христианином было вообще опасно для жизни. Да и ранние христианские общины были организованны м-м... несколько иначе, чем сейчас. В общем никакой серьезной коммерции в то время быть на этой почве не могло.

В общем, ты путаешь причины со следствием: сначала родилась вера, а потом уже, со временем, и коммерсанты от религии.

За Ислам и прочее не скажу, так как историю этих религий не изучал. smile.gif

Да я и не говорил, что христианам (да и любым другим верующим) должно быть хорошо. Наоборот, многие религии говорят, что при жизни должно быть плохо, а уж когда умрете, тогда да, будите наслаждаться. Я говорил за тех, кто это все придумывал, так ловко развели большинство людей, что реально многие лишают себя наслаждений в жизни, отдают бабки проповедникам в надежде, что когда помрут им будет хорошо. Это ли не самый крутой развод?
      » 3/08/2013, 13:21,  Dubcer 
SerVik ( "3/".$m["авг"]."/2013," 12:56)

Конечно, людей разводили всегда и везде по разному, все зависело от условий жизни и общественного развития. Кому то достаточно сказать про бабая, домового или лешего, ну а некоторым нужно рассказать про единого бога и сотворение мира за семь дней....
      » 3/08/2013, 13:43,  zako71 
Кибитцеру..Незнаю как другие я не воскликну)) пример вы.котофей) и т.д)по моему у Питина ц..Человек довольный всем-Идиот..
Но очень вежливо(ц) ..Я бы не сказал)))Познал до сия неведомое мне..Что я-мусульманин,живу в маленькой стране( а значить не имею права голоса и у меня полное отсутствие ума.. в -зоопарке одним словом))) И мною правит Христьянская Цивилизация..
Наверно умы форума гамблер .ру не в курсе с какого зоопарка беруться Каспаровы Мамедьяровы Раджабовы и т.д посмотрите женскую сетку рейтингов)))
      » 3/08/2013, 13:52,  Gombo 
ЦарьГоры ( "3/".$m["авг"]."/2013," 13:33)

Вопрос на засыпку - а кто был создателем христианства?
      » 3/08/2013, 14:02,  ЦарьГоры 
Gombo ( "3/".$m["авг"]."/2013," 13:52)
ЦарьГоры ( "3/".$m["авг"]."/2013," 13:33)

Вопрос на засыпку - а кто был создателем христианства?

А в чем засыпка? Иисус Христос, в народ учение проводили апостолы, в т.ч. авторы Нового Завета: Марк, Лука, Матфей и Иоанн.

--------------------
      » 3/08/2013, 14:15,  ЦарьГоры 
"По Преданию, все апостолы от двенадцати, за исключением Иоанна Богослова и Иуды Искариота[1], умерли мученической смертью. Иоанн Богослов единственный, кто умер собственной смертью по старости.
Павел, он же Савл из Тарса (ивр. שאול התרסי‎, Шауль Ѓа-Тарси), призван после смерти Иисуса Христа. Он не входит в число двенадцати апостолов, но является одним из самых почитаемых (первоверховных) апостолов христианства. Павел, также как и подавляющее большинство из двенадцати апостолов, умер мученической смертью."

Что скажешь,Сергей?

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: