Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/08/2013, 10:27,  Геша 
тофсла ( "7/".$m["авг"]."/2013," 01:27)
Отрадно видеть, что у жителей Гамблера не увял интерес к старине.smile.gif Крещение Польши - 966 год, 14 апреля. Мешко I - а куда ему было деваться в католическом окружении? Крещение Франции - 496 год, 25 декабря, Хлодвиг I. В 1996 году праздновали 1500 летний юбилей, а ты, наверное, не заметил?smile.gif. Крестился он, значить, ну и потом по обычному сценарию: "Мне больно видеть, что часть Галлии находится в руках этих ариан; пойдем на них войной, одолеем их с Божьей помощью и завладеем их страной". А, завладев, понес, как водится, свет истинной веры другим заблудшим соседям. Собственно, франки были единственными, кто принял ортодоксальное христианство сразу и навсегда. Остальная Европа склонялась больше к арианской ереси, а после нашествия вараваров так и ваще скатилась обратно в язычество. Тут надо мимоходом заметить, что этот самый Хлодвиг был приблизительно такой же сволочью, как и наш Владимир Красно Солнышко, так что даже свои же братья во Христе, несмотря на все его заслуги в христианских вопросах, так и не отважились его канонизировать. Ну, с Германией посложнее, ибо крестил ее огнем и мечом уже сам Карл Великий, но, наверное, можно считать, что это произошло в 785 году когда Видукинд принял христианство, хотя резал Карлуша там народ в несметных количествах во славу Божию как до того, так еще и долго после того.

а точняк что всё именно так и было? unsure.gif

а то "интерес к старине", вернее трактовка той старины - понятие переменчивое.. в школе меня одному учили, про ту старину рассказывая, сейчас диаметрально-противоположное школьникам втирают...
      » 7/08/2013, 11:49,  кибитцер 
В части Франции - да). Про Карла - тоже. Но это исторические факты, а вот оценка последствий может иметь разную трактовку)))
      » 7/08/2013, 12:46,  Олежек 
тофсла ( "7/".$m["авг"]."/2013," 01:27)
Отрадно видеть, что у жителей Гамблера не увял интерес к старине.smile.gif Крещение Франции - 496 год, 25 декабря, Хлодвиг I. ... Собственно, франки были единственными, кто принял ортодоксальное христианство сразу и навсегда....

Тогда уже проясните,коллега,не потому ли знать говорила по французски ?
Хотя, наверное, правильно было бы сказать, что правящие верхушки России и Франции говорили на одном (родном им?)языке ?

(или я заплутал..)
      » 7/08/2013, 13:23,  zako71 
Или, как написал котофей люди с радостью потянулись к новой религии, так как она была проще и понятнее?(Ц)
Как тогда обьясните Ингушов которые всей нацией(воинственной-замечю)в одночасье приняли Ислам..будучи исповедуя Христьянство..При том что самый ранний христианский храм на территории современной России стоит в горах Ингушетии - это храм Тхаба-Ерды, один из вариантов перевода которого - "это есть наша вера", другой - "две тысячи святых". Датирован 830 годом. Помимо него еще несколько храмов, которые хорошо сохранились.

» 7/08/2013, 13:50,  zako71 
Она действительно была..подчеркиваю Была...на ваш суд..

1)Базисом вероучения христиан является учение о троице, которое называется таинством и из которого следует, что абсолютно Единый Бог состоит из трёх лиц: Отца, сына и Святого Духа. Таинство осталось полной тайной и для самих христиан, ибо не найти ни одного христианина, который смог бы вразумительно объяснить, почему это таинство было скрыто от всех библейских пророков, и они, таким образом, умерли в полном заблуждении о подлинной сущности Единого.
2) Обожествление Иисуса (мир ему), и его распятие. Мусульмане, верят в то, что Иисус не был распят, а был вознесен, и несомненно вернется.
Христиане же считают его Богом, сыном Бога, однако никак не объясняют как же мог быть распят Бог? Если Иисус - Бог, и он был распят - значит Бог, в которого верят христиане - смертен?
""Иисус же возгласил и сказал: верующие не в меня веруют, но в пославшего меня". "Ибо я говорил не от себя, но пославший меня отец. Он дал мне заповедь, что сказать и что говорить". (Иоанн гл.12 ст.44) Он сообщает нам, что не Бог, и не его это воля. Почему же вы христиане молитесь именно ему и ещё тысячи умершим людям, а не тому Единому, о котором сообщает вам Иисус? Если бы Иисус считал себя Богом, то он, конечно, сказал бы, что и слова и воля, с которой он действует, это его личные, но он специально подчеркнул, что это не так.
3)Я вас уверяю 300-400 лет и мусульман станит больше на земле..и большой отток будит в европе именно из за принятия закона.. о однополых браках..

» 7/08/2013, 14:36,  Vavik 
ЦарьГоры ( "3/".$m["авг"]."/2013," 15:36)

....

закон всемирного тяготения вроде Ньютон сочинил?

....

закон всемирного тяготения нельзя сочинить. это закон природы. или он не работал до Ньютона?))
      » 7/08/2013, 14:48,  Морской 
zako71 ( "7/".$m["авг"]."/2013," 14:50)
Она действительно была..подчеркиваю Была...на ваш суд..

1)Базисом вероучения христиан является учение о троице, которое называется таинством и из которого следует, что абсолютно Единый Бог состоит из трёх лиц: Отца, сына и Святого Духа. Таинство осталось полной тайной и для самих христиан, ибо не найти ни одного христианина, который смог бы вразумительно объяснить, почему это таинство было скрыто от всех библейских пророков, и они, таким образом, умерли в полном заблуждении о подлинной сущности Единого.
2) Обожествление Иисуса (мир ему), и его распятие.  Мусульмане, верят в то, что Иисус не был распят, а был вознесен, и несомненно вернется.
Христиане же считают его Богом, сыном Бога, однако никак не объясняют как же мог быть распят Бог? Если Иисус - Бог, и он был распят - значит Бог, в которого верят христиане - смертен?
""Иисус же возгласил и сказал: верующие не в меня веруют, но в пославшего меня". "Ибо я говорил не от себя, но пославший меня отец. Он дал мне заповедь, что сказать и что говорить". (Иоанн гл.12 ст.44) Он сообщает нам, что не Бог, и не его это воля. Почему же вы христиане молитесь именно ему и ещё тысячи умершим людям, а не тому Единому, о котором сообщает вам Иисус? Если бы Иисус считал себя Богом, то он, конечно, сказал бы, что и слова и воля, с которой он действует, это его личные, но он специально подчеркнул, что это не так.
3)Я вас уверяю 300-400 лет и мусульман станит больше на земле..и большой отток будит в европе именно из за принятия закона.. о однополых браках..

Зако, Вы ведь не мусульманин и не христианин, откуда такой интерес к религии, критика христианства и восхищение исламом, Вы часом не атеист? в поисках истинной веры?Иудаизм Вас не привлекает?

Это сообщение отредактировал Морской - 7/08/2013, 15:05

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 7/08/2013, 15:03,  Морской 
Кстати, Зако,а как Вы считаете,почему мусульмане массово едут на ПМЖ в христианские страны в которых мало того,что нет многоженства так и однополые браки разрешены?Почему этих замечательных и чистых людей,приверженцев чистого ислама не смущает, что в странах куда они массово переселяются многоженство запрещено,а однополые браки разрешены? и почему нет обратной тенденции-массового исхода напуганных разрешением однополых браков христиан из Франции в Алжир,а из Англии в Пакистан?

Это сообщение отредактировал Морской - 7/08/2013, 15:04

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 7/08/2013, 15:46,  zako71 
Я действительно не мусульманин ни христьянин.при этом не являюсь атеистом--верю в Бога..В современном мире не надо чем то интересоваться.информация сама поглашяет тебя..Я всего лиш скопировал текст.дабы не обидеть слидяших за моей граматикой))кстати там восхишения нет Исламом(опять ты мудрить начинаеш)
Вы далеко НЕ образованны..раз упомянули многоженства)))Чтобы взять вторую жену...надо иметь хорошую физику.финансы..моральный и духовный подход.строго предписанно ..по крайней мере любая любовница в христьянском мире мечтает стать второй женой)))Они скорее переселяються на заработки..а не для того чтоб там морально опускаться))
      » 7/08/2013, 20:12,  Бугорок 
zako71 ( "7/".$m["авг"]."/2013," 15:46)
Я действительно не мусульманин ни христьянин.при этом не являюсь атеистом--верю в Бога..В современном мире не надо чем то интересоваться.информация сама поглашяет тебя..Я всего лиш скопировал текст.дабы не обидеть слидяших за моей граматикой))кстати там восхишения нет Исламом(опять ты мудрить начинаеш)
Вы далеко НЕ образованны..раз упомянули многоженства)))Чтобы взять вторую жену...надо иметь хорошую физику.финансы..моральный и духовный подход.строго предписанно ..по крайней мере любая любовница в христьянском мире мечтает стать второй женой)))Они скорее переселяються на заработки..а не для того чтоб там морально опускаться))

Данное мнение не может иметь одностороннего ответа.
Т.е. можно запросто оспорить.

Но я бы хотел заметить ( без обид конечно):
Если я начну писать по английски на англо-язычном сайте и буду коверкать слова.. или на испано-язычном сайте буду неправильно писать слова по испански .. или на арабском .... - уверен , что тем кто будет читать мои сообщения будет некомфортно, неудобно, неприятно "переводить" мои иногда неправильно написанные слова.
Может не стоит и вам ?
Может стоит, написав - проверить текст на правописание?

Есть такое понятие в интернете: инет-чат.
Там - да, пишутся слова часто кратко , глотая многие буквы, коверкая слова, допуская написания лишних букв и т.д. Главное чтобы был понятен смысл.
Но это когда ЧАТ! Там нужно писать быстро... Там это норма.

Но Форум - это не чат и здесь желательно придерживаться общепринятых правил
грамотности и правописания на том языке, к какой территории ( страны) относится расположение сайта в интернет-сети.

Это минимум уважения как к собеседникам, так и к оппонентам, так и к себе.

Это сообщение отредактировал Бугорок - 7/08/2013, 20:16
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: