| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. | | | |
|
|
|
Вообще институт брака давно устарел, чего это вдруг мула, поп, равин или государство будет мне указывать с кем мне жить? Я что раб или чья то собственность? Мое мнение такое: если люди любят друг друга и хотят жить вместе, то почему им этого делать нельзя? А вдвоем они, втроем или вчетвером кому какая разница? Я не вижу в этом проблемы ни для кого.
|
|
» 9/08/2013, 14:04, Бугорок
|
|
Ушла впустую жизнь, и не вернуть назад.
И вот еда вредна, и вот дыханье — смрад. Сперва-то каждый рад плевать на все наказы... Потом терзаемся, из жизни сделав ад. Омар :-) |
|
|
||
Это только слова. Европеец, когда сталкивается с такой проблемой - с кем жить, ему приходится выбирать. И хорошо, если он, уйдя из семьи, будет хотя бы алименты платить, хотя, конечно не это главное, а важно что он оставляет неполную семью. Женщине, его бывшей жене, приходится тянуть на себе хозяйство и детей самостоятельно. В этом смысле, восточная женщина даже лучше защищена. Не надо думать, однако, что в странах, где разрешено многоженство, это активно практикуется. Многие люди живут там моногамно. Вообще, тут речь должна идти не столько об институте брака и морали, сколько о традициях, отношении общества к вопросу. Серега, вот ты говоришь, что тебе никто не указ. А вот попробуй создать однополую семью. Давай предположим на минуту, что тебе понравился другой человек, мужчина, и вы решили с ним вступить в связь и жить открыто. Формально это в некоторых странах не противозаконно. Думаешь, несмотря на то, что как ты говоришь "институт брака устарел", тебе это легко удастся? Это сообщение отредактировал котофей - 9/08/2013, 14:40 |
||
|
|
||||
А кто и/или что может помешать? Dubcer прав - взрослый человек вправе сам определять, где, с кем, как часто и как долго он хочет жить. Для чего (кроме как "принято так" ) требуется государственная и/или церковная регистрация моих взаимоотношений с другими людьми? Статистика? Защита прав детей? Отличать детей партработников от детей раскулаченных? В чем смысел? Это сообщение отредактировал DBoris - 9/08/2013, 19:32 |
||||
|
|
||
Дык это вопрос терпимости окружающих людей,так сказать толерантности, которую тут многие чуть ли не болезнью считают. При прочих равных-вопрос в благосостоянии общества, к примеру в сытой Швеции народ будет относится ровнее,чем скажем в голодной Молдавии. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||||||
Это азербайджанская традиция гостей из Украины хохлами называть? |
||||||
|
|
|
Да что б ты жил однополым браком!
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||||||||
так может вы и водки больше русских пьете??? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: