| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. | | | |
|
» 9/06/2013, 20:10, Бугорок
|
|
Можно вернуться к истоку :
....Вещь станет личностью только тогда, когда осознает своё существование. » "8/".$m["июн"]."/2013," 11:44, Джору а если вещь ошиблась? » "8/".$m["июн"]."/2013," 13:33, Бугорок даже осознание ошибки вещью - уже является подтверждением личности ... .... ну и читаем ещё раз выше все сначала - если трудно догонять и теряется своя нить у вас товариСТЧ |
|
|
|
А что тут понимается под ошибкой? Любое осознание ошибочно, потому что неполно.
Видимо достаточно самого факта осознания. Но вопрос - на каком уровне? Осознание на уровне рептилии - достаточно? На уровне современного человека? На уровне бога? |
|
» 10/06/2013, 14:23, Бугорок
|
||||
сколько кругов будем бегать ? Кто принимает решение этого вашего : ..."если..." ? ( я уже спрашивал этот вопрос ) |
||||
|
» 10/06/2013, 15:13, Бугорок
|
|
:-)))))
т.е. вещь - осознала свое существование как личность, потом она осознала, что ошиблась , потом она осознала, что ошиблась, что ошиблась ...потом что ? самому не смешно ? и обо всем об этом вещь рассказала вам ? о своих осознаниях и ошибках ? Только не надо тут говорить- допустим ... пусть допускает тот кто об этом знает от вещи лично ! остальное все - абсурдная демагогия :-) Это сообщение отредактировал Бугорок - 10/06/2013, 15:13 |
|
|
|
Я вообще против того, чтобы сознание выделять в отдельную сущность.
Так было, наши давние предки, не обладая возможностью предположить, что факт наличия сознания является следствием взаимодействия био-химических объектов в коре головного мозга, не имели другой альтернативы, чтобы объяснить разнообразие поведенческих реакций человека, придумали этому объяснение, что есть свобода воли и что человек обладает сознанием. По сути ничем не отличается от того, чтобы объяснить явление природы, такое, как гром, наличием божества. Объяснили себе, и на этом успокоились. А на самом деле, свободы воли и самосознания просто нет. Ну или недоступно нам, потому что мы находимся внутри кувшина, который хотим выставить на аукцион. |
|
» 10/06/2013, 15:30, Бугорок
|
|
Котофей - реакция помидора - это скорее именно "реакция" ( нужно ботаников спросить как правильно называть) на внешние ( а может и внутренние какие то) "раздражители" и никак это осознанием назвать нельзя
а у животных это скорее инстинкт и тоже никак не осознание кстати кошки когда видят себя в зеркале - не все так благожелательны --некоторые тоже прыгают на изображение -поэтому я думаю, это тоже не осознание своей внешности ( своего изображения) Ведь на фото она не реагирует ? ни кошка ни собака Значит в основном реакция идет на видимость чего то , которое движется и которое как то похоже на те же "объекты", которые встречаются на прогулках |
|
|
||
потом мы придем к выводу что это не важно что она там наосознавала. этого не достаточно ни для чего. я понимаю что вас в школе научили про субъекты и объекты.. ну чтоб вам было проще представьте что это самая первая во вселенной вещь возможно осознавшая себя. была же такая? и не было никого кому бы она могла что-либо рассказать. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: