| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. | | | |
|
» 10/06/2013, 16:05, Бугорок
|
|
да представить то я могу что угодно :-) ( в школе многому учили) -- к примеру можно посмотреть н/ф фильмы --для лучшего предствления :-)
была такая вещь ( наверное бог ее создал) - и никого не было вокруг ( кому бы она могла об этом похвастаться о своем осознании личностью типа) и больше ничего к (вашему) сожалению не было после ---ни осознания ошибки ни всего остального. Почему не было ? дык не было же никого вокруг, кто бы мог это ( осознание ли , ошибку ли и т.д.) тоже осознать и констатировать ( то бишь типа зафиксировать) данный факт. :-) А если все таки осознание ошибки было осмыслено и у вещи наступила уверенность в этом и ЭТО ( осмысление и уверенность ) скорее всего произошло позже ( временные отрезки могут быть разные - вплоть до веков), значит уже наступили какие то события ( а вероятно и возникновение себе подобных вещей)и возможно уже появились другие ......., которые уже пытаются представить существование "вещей" в ином свете :-)))) и соответственно попытаться оспорить ТО ( первое) осознание ... коим вы сейчас и пытаетесь заниматься ( т.е. вы и есть типа потомки той первой "вещи" ну и т.д. ..... Так вы типа субъект или объект или особь или вещь или .... ( ну какие там названия вы учили в школе у себя ) ? Это сообщение отредактировал Бугорок - 10/06/2013, 16:08 |
|
|
||||
|
Ну, если "на любую" тему, что цитата из соседней ветки, чтобы там не сорить
1. Интересно, в чем разница между штампом и цитатой? В отсутствии кавычек? 2. Из сентенции "мысль изреченная есть ложь" никак не следует, и не может следовать, что "мысль неизреченная есть истина". -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
|
Цитата это текст, надпись. А штамп это образ мышления. Я так думаю.
Принято так делать: невозможность передать словами не то что юмор, а вообще, что угодно, даже самую простую мысль, не повредив ее неточностью словесных формулировок, принято выражать словами "мысль изреченная есть ложь". Когда я задавал свой вопрос, породивший наш разговор на эту тему, я понимал, что, грубо говоря, напрашиваюсь на эту цитату. Но в том случае, недоговоренность тоже была ложью, в том смысле, что не зная о чем идет речь в анекдоте, я как бы выпадал из разговора. Мое представление о том, о чем говорилось, было ложным. И позиция принимавших в разговоре участие тоже была ложью, ибо она могла бы быть правдой, если бы речь шла о том, что всякий должен был знать. Но она не была. Поэтому я не постеснялся пояснить мне смысл анекдота. Попросил сфальшивить, чтобы избежать другой лжи. Это сообщение отредактировал котофей - 10/06/2013, 16:51 |
|
|
||
Ну тогда еще одна цитата "Дао которое может быть выражено словами, не есть настоящее дао". |
||
|
|
|
Где-то вычитал "Находясь в ничем, стань всем, и ты станешь Буддой, но если ты подумаешь, что ты Будда, то в действительности ты не являешься Буддой, ибо находишься в плену идеи".
Я бы перевел это так: не только слово, но и сформулированная мысль не может быть истиной, ибо любая мысль - это всего лишь приближение к истине. Этот перевод тоже не является истиной. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Сорри, проясните, что есть "сформулированная мысль"? Фраза из слов, не произнесенная вслух? |
||
|
|
||||
Очевидно, нет. Прежде, чем писать предыдущую фразу, я ее себе сформулировал (ну, почти), не вслух отнюдь не произносил. А мог и произнести – никакой разницы. Это сообщение отредактировал Wookiee - 10/06/2013, 22:12 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Тобто, можно сказать, что "сформулированная мысль" - это набор слов, приготовленных для обмена этой мыслью с кем-то? Для сравнения - когда Вас ловят на чем-то нехорошем, например, на краже яблок, - в момент, когда Вас берут за жо, Вы осознаете и ощущаете многое: "на фига мне были эти яблоки", "Петька, сука, говорил же ему", "вот теперь на партсобрании промоют, хана профсоюзной путевке". Вслух получится разве что "Оппачки". Это сообщение отредактировал DBoris - 10/06/2013, 23:42 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: