| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. | | | |
|
|
||
А мы разве о демократическом правлении на Руси говорили? Мне казалось, что о сменяемости власти. Я поддерживал и развивал идею, что чем более устойчива государственная власть, тем лучше живется народу и тем сильнее держава. Как пример привел длительное и жесткое правление Ивана Грозного, при котором Русь солидно приросла земелькой и впервые позиционировала себя как истинно великая держава. И как контрпример - неоднократную смену власти во времена смуты. Насчет английской демократии возражать не буду. Просто потому, что всегда поддерживал весьма распространенную в среде патриотически настроенной интеллигенции точку зрения о том, что так называемая демократия властью народа не является, а является способом управления государством, построенном на обмане избирателя с помощью различных технологических приемов. Английский образец этой формы правления действительно пример классически выстроенной олигархически управляемой трехпартийной системы. Российский - не менее классически выстроенной системы однопартийной. Последние тринадцать лет в этой однопартийной системе заметно движение к укреплению устойчивости власти вследствие ее стабильности и предсказуемости. Для государства это - благо, разницу с предыдущим аналогичным периодом не заметить трудно. |
||
|
|
||
Обычно "смешно" получается, когда происходит наоборот и мэром становится кто-угодно: революционер/оппозиционер, профессор кислых щей, просто душка, но только не "завхоз". Интересно, откуда пошла такая мысль, что можно, абсолютно не разбираясь в той или иной области, эффективно ею управлять? "— Вот отсижу срок — и всё. Завяжу. Пойду работать. — А кем? В родном колхозе сторожем? — Ну почему обязательно сторожем? Могу кирпичи класть. Или переводчиком, а чего, английский я знаю." (Косой из к/ф "Джентельмены удачи). Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 26/08/2013, 08:29 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Не москвич, не знаю каков из Навального может быть мэр, вам об этом думать. Но всегда не мог понять, почему на все его изыскания в сфере воровства власть предержащих, реакция одна: "сам дурак, т.е. вор, и пока сам до бела не отмоешься, мы твои заявы даже проверять не будем". Ну вор Навальный, но разоблачая как он пер пиловочник хвойный аж на 16 лимонов, проверьте его заявления, и добавьте, что он к тому же, еще и врет. А то кроме истеричного ухода флоридского депутата (тут же объявленного коллегами по едру настоящим мужиком), ничего и не припомнится. Да и депутат этот заявив, что в результате собственной себя проверки он установил свою собственную кристальную чистоту, какие бы то ни было документы привести забыл. |
||
|
|
||
То есть при Иване Грозном народу жилось хорошо? Осталось определиться с понятием "народ" и "живется хорошо". |
||
|
|
||
Многим россиянам наша независимость не по душе. Мало кто искренне порадовался с нами, большинство начали задавать провокационные вопросы с целью закрытия темы... |
||
|
|
|
Мне кажется, что просто произошла ошибка в терминах. Наверное, имелось в виду, что хороша не сама сменяемость власти, а возможность такой сменяемости. Вероятность быть переизбранным или, наоборот - неизбранным далее - хороший стимул для занимающего совой пост проявлять прыть в делах, а не почивать на лаврах. Побочное явление такой системы - показуха, боязнь принимать "непопулярные" меры, лишний стимул для скоропалительных и не продуманных решений (так как народ требует и "надо что-то делать") постоянно оправд... отчитываться перед избирателями, что не всегда возможно, так как пришлось бы "долго объяснять". Ну и чисто российская экзотика - стремление хапнуть поболее пока есть возможность, так что становится не до "народа".
Кстати, Серег, в США тоже двухпартийная система. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Мы о мирной и законной сменяемости власти, такой, когда правитель отправляется доживать пенсию в деревню, а не попадает на корм собакам. Если ты не видишь разницы - мне добавить нечего. |
||
|
|
||
Да не при чем тут ваша независимость. Дело в том, кто открывает эту тему уже не первый год. многоликий уже показал себя во всей красе и потому у многих уже рука не поднимается присоединиться к таким поздравлениям. Хотя лично я до сих пор считаю исторической драмой и политической ошибкой разъединение России, Украины и частично Беларуси на разные государства. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
Где разоблачение-то? Чем послужной список "не-проекта" будет отличаться? Я в твоем списке вижу только один "подозрительный" пункт - обучение в Йеле. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: