Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2013, 02:24,  дато 
Gombo ("25/".$m["авг"]."/2013," 14:42)

Как же из тебя говно-то прет. Главный компрометирующий факт - обучение в Йеле?

Еще раз перечитал свой пост. Говна как-то не заметил. А насчет компромата - это ты сказал, а не я. Я всего лишь разоблачил твое вранье, что Навальный - человек независимый и никем не финансируемый. Навальный - политический проект людей, тесно связанных с Западом. Хорошо это или плохо - пусть каждый решает для себя сам. Имея несколько более полную картину происходящего, чем тебе хочется.
      » 26/08/2013, 03:02,  дато 
Gombo ("25/".$m["авг"]."/2013," 14:35)

Не знаю, что имеешь ввиду под демократией лично ты, но с любой из распространенных точек зрения в Англии - демократия.

Это ты пример чего привел-то? Не было на Руси никогда никакого подобия демократического правления, никто не покидал вершину пирамиды власти иначе как вперед ногами.

А мы разве о демократическом правлении на Руси говорили? Мне казалось, что о сменяемости власти. Я поддерживал и развивал идею, что чем более устойчива государственная власть, тем лучше живется народу и тем сильнее держава. Как пример привел длительное и жесткое правление Ивана Грозного, при котором Русь солидно приросла земелькой и впервые позиционировала себя как истинно великая держава. И как контрпример - неоднократную смену власти во времена смуты.

Насчет английской демократии возражать не буду. Просто потому, что всегда поддерживал весьма распространенную в среде патриотически настроенной интеллигенции точку зрения о том, что так называемая демократия властью народа не является, а является способом управления государством, построенном на обмане избирателя с помощью различных технологических приемов. Английский образец этой формы правления действительно пример классически выстроенной олигархически управляемой трехпартийной системы. Российский - не менее классически выстроенной системы однопартийной. Последние тринадцать лет в этой однопартийной системе заметно движение к укреплению устойчивости власти вследствие ее стабильности и предсказуемости. Для государства это - благо, разницу с предыдущим аналогичным периодом не заметить трудно.
      » 26/08/2013, 08:27,  ЦарьГоры 
Олежек ("25/".$m["авг"]."/2013," 21:31)

Однако смешно слышать, что мэр Москвы завхоз.

Обычно "смешно" получается, когда происходит наоборот и мэром становится кто-угодно: революционер/оппозиционер, профессор кислых щей, просто душка, но только не "завхоз". wink.gif Кончается такое мэрство, как правило, большим кипишем или просто п...цом. Для города, разумеется, не для мэра.

Интересно, откуда пошла такая мысль, что можно, абсолютно не разбираясь в той или иной области, эффективно ею управлять?

"— Вот отсижу срок — и всё. Завяжу. Пойду работать.
— А кем? В родном колхозе сторожем?
— Ну почему обязательно сторожем? Могу кирпичи класть. Или переводчиком, а чего, английский я знаю." (Косой из к/ф "Джентельмены удачи).

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 26/08/2013, 08:29

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 26/08/2013, 08:35,  rapa 
дато ("26/".$m["авг"]."/2013," 02:24)
Я ... разоблачил твое вранье, что Навальный - человек независимый и никем не финансируемый.

Не москвич, не знаю каков из Навального может быть мэр, вам об этом думать. Но всегда не мог понять, почему на все его изыскания в сфере воровства власть предержащих, реакция одна: "сам дурак, т.е. вор, и пока сам до бела не отмоешься, мы твои заявы даже проверять не будем".
Ну вор Навальный, но разоблачая как он пер пиловочник хвойный аж на 16 лимонов, проверьте его заявления, и добавьте, что он к тому же, еще и врет. А то кроме истеричного ухода флоридского депутата (тут же объявленного коллегами по едру настоящим мужиком), ничего и не припомнится. Да и депутат этот заявив, что в результате собственной себя проверки он установил свою собственную кристальную чистоту, какие бы то ни было документы привести забыл.
      » 26/08/2013, 09:01,  Dubcer 
дато ("26/".$m["авг"]."/2013," 03:02)
А мы разве о демократическом правлении на Руси говорили? Мне казалось, что о сменяемости власти. Я поддерживал и развивал идею, что чем более устойчива государственная власть, тем лучше живется народу и тем сильнее держава. Как пример привел длительное и жесткое правление Ивана Грозного, при котором Русь солидно приросла земелькой и впервые позиционировала себя как истинно великая держава. И как контрпример - неоднократную смену власти во времена смуты.

То есть при Иване Грозном народу жилось хорошо? Осталось определиться с понятием "народ" и "живется хорошо".
      » 26/08/2013, 09:08,  Dubcer 
Шухевич ("25/".$m["авг"]."/2013," 17:29)
» "24/".$m["авг"]."/2013," 19:56, Vadimito
Сообщить модератору | Цитировать

Эта тема имеет право на жизнь - было бы странно, если б мы запрещали тему с Днем России, например.
(это не вопрос, отвечать не нужно)

Отвечать не буду.Хотел только выразить Вам большую благодарность,что тема имеет право на жизнь - я всегда знал,что данное Вами слово КРЕМЕНЬ.

Многим россиянам наша независимость не по душе. Мало кто искренне порадовался с нами, большинство начали задавать провокационные вопросы с целью закрытия темы...
      » 26/08/2013, 09:29,  ЦарьГоры 
Мне кажется, что просто произошла ошибка в терминах. Наверное, имелось в виду, что хороша не сама сменяемость власти, а возможность такой сменяемости. Вероятность быть переизбранным или, наоборот - неизбранным далее - хороший стимул для занимающего совой пост проявлять прыть в делах, а не почивать на лаврах. Побочное явление такой системы - показуха, боязнь принимать "непопулярные" меры, лишний стимул для скоропалительных и не продуманных решений (так как народ требует и "надо что-то делать") постоянно оправд... отчитываться перед избирателями, что не всегда возможно, так как пришлось бы "долго объяснять". Ну и чисто российская экзотика - стремление хапнуть поболее пока есть возможность, так что становится не до "народа".

Кстати, Серег, в США тоже двухпартийная система.

--------------------
      » 26/08/2013, 09:31,  Gombo 
дато ("26/".$m["авг"]."/2013," 04:02)
А мы разве о демократическом правлении на Руси говорили? Мне казалось, что о сменяемости власти.

Мы о мирной и законной сменяемости власти, такой, когда правитель отправляется доживать пенсию в деревню, а не попадает на корм собакам. Если ты не видишь разницы - мне добавить нечего.
      » 26/08/2013, 09:32,  ЦарьГоры 
Dubcer ("26/".$m["авг"]."/2013," 09:08)
Мало кто искренне порадовался с нами, большинство начали задавать провокационные вопросы с целью закрытия темы...

Да не при чем тут ваша независимость. Дело в том, кто открывает эту тему уже не первый год. многоликий уже показал себя во всей красе и потому у многих уже рука не поднимается присоединиться к таким поздравлениям.
Хотя лично я до сих пор считаю исторической драмой и политической ошибкой разъединение России, Украины и частично Беларуси на разные государства.

--------------------
      » 26/08/2013, 09:34,  Gombo 
дато ("26/".$m["авг"]."/2013," 03:24)
Я всего лишь разоблачил твое вранье, что Навальный - человек независимый и никем не финансируемый.

Где разоблачение-то? Чем послужной список "не-проекта" будет отличаться? Я в твоем списке вижу только один "подозрительный" пункт - обучение в Йеле.

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: