Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2013, 10:08,  SERGEY_BIG 
дато ("26/".$m["авг"]."/2013," 03:02)
Я поддерживал и развивал идею, что чем более устойчива государственная власть, тем лучше живется народу и тем сильнее держава. Как пример привел длительное и жесткое правление Ивана Грозного, при котором Русь солидно приросла земелькой и впервые позиционировала себя как истинно великая держава.

Дефект в логике. В мире - может быть. На Руси сильная и устойчивая государственная власть не заботилась о жизни народа. Иван Грозный - вообще вне морали. Мой любимый эпизод из его жизни:

"В следующем 1570 году князь Осип Фёдорович Гвоздев-Ростовский был одним из царских шутов. Однажды, недовольный какою-то шуткой, Иван Грозный вылил на него миску горячих щей, а когда князь Гвоздев, застонав от боли, хотел убежать, царь ударил его ножом. Обливаясь кровью, Гвоздев упал без памяти. «Исцели слугу моего доброго, — сказал царь призванному доктору Арнольфу, — я поиграл с ним неосторожно». «Так неосторожно, — отвечал доктор Арнольф, — что разве Бог и твое Царское Величество может воскресить умершего: в нем уже нет дыхания». Царь назвал умершего шута «псом», махнул рукой и продолжал веселиться."
      » 26/08/2013, 10:25,  Бугорок 
Чем Мир отличается от России ?
"Системой координат" всего лишь.
Однозначно так говорить, что жилось народу хорошо или жилось народу плохо -нельзя. Ибо правильнее будет - кому то жилось хорошо , а кому то плохо ( в народе). И так было не только в России, а и во всем мире, а и так есть и сейчас везде.
Опять же таки под словом - "народ", вы понимаете какие сословия ?
Где в мире существует так, как имеете в виду вы ?
      » 26/08/2013, 10:28,  Бугорок 
Отдыхающих в Сен-Тропе призывают голосовать за А.Навального
http://top.rbc.ru/politics/26/08/2013/871604.shtml
rolleyes.gif

Никогда не знал, что Сен-Тропе - это городской округ Москвы blink.gif

Иногда возникает такое чувство от всех этих агитаций ( в разных проявлениях), что : .. мол а давайте ка по приколу так заагитируем, чтоб нас было больше всех и мы бы победили ( по приколу!wink.gif, а что будет типа потом - .. да кому это нафик надо - думать, что будет потом - главное "оторваться" сейчас laugh.gif

Это сообщение отредактировал Бугорок - 26/08/2013, 10:43
      » 26/08/2013, 11:05,  Байкер 
дато ("26/".$m["авг"]."/2013," 03:02)
Я поддерживал и развивал идею, что чем более устойчива государственная власть, тем лучше живется народу и тем сильнее держава.

Российский - не менее классически выстроенной системы однопартийной. Последние тринадцать лет в этой однопартийной системе заметно движение к укреплению устойчивости власти вследствие ее стабильности и предсказуемости. Для государства это - благо, разницу с предыдущим аналогичным периодом не заметить трудно.

Корреляция между "устойчивая государственная власть" и "тем сильнее держава" - есть, а между "устойчивая государственная власть" и "тем лучше живется народу" - нет. Например, Сталин сначала установил куда более устойчивую государственную власть, а потом очень даже успешно занимался усилением державы. Но народу... А, ну да, "жить стало лучше, жить стало веселей". Или взять современную историю. На Украине 22 года власть достаточно устойчива, чтобы Украина была независима от России. Но для меня очевидно, что народу на Украине жилось бы лучше, если это было одно государство с Россией. Хотя и допускаю, что он в массе своей этого и не хочет. Наконец, в нынешней Северной Корее власть устойчива...

Нынешняя однопартийность в России - огромная ее беда. Такой же зигзаг в истории, как и годы правления КПСС. Да, вертикаль укрепили, власть устойчива. Но ее проблема в том, что она не знает, что делать дальше. А что конкретно делает, то делает очень плохо. Форма есть, содержания нет. Примеров - куда ни ткни. Тот же космос или пассажирский самолет, согласен, штуки сложные для нынешних правящих умов. Но они даже свою стихию, чисто аппаратные дела в Академии наук, не могут реорганизовать сколько-нибудь разумным образом. Или такое элементарное дело, как ЕГЭ, не могут сделать так, чтобы не дискредитировать совершенно правильную идею.
А что касается "разницы с предыдущим аналогичным периодом", то формально она есть. В лучшую сторону. Но только из того, что Путин посильнее, как руководитель, чем Ельцин, совсем не следует, что руководить Россией должен именно Путин. Тем более столько. Да и сравнивать их результаты некорректно, если принимать во внимание то, что досталось Ельцину, и что Путину.
      » 26/08/2013, 12:09,  Izubr 
Черешня ("18/".$m["авг"]."/2013," 16:47)
По поводу счетчиков на воду, мы тоже еще не ставили. И особо не торопились, потому как пользуемся вот какой схемой. Мы на даче у председателя нашего товарищества каждый год берем справку на каждого члена семьи, что с мая по октябрь(наглеть не стоит) находимся на даче. По счетам, которые к нам приходят, исправно платим сколько напишут, а дальше с этой справкой идем в Расчетный центр и делаем перерасчет(горячая вода, холодная вода, водоотвод и газ). В остальные месяцы эту сумму просто списывают.

То есть, попросту, заставляете за себя платить тех, кто счетчики не поставил и на кого раскидывают те излишки воды, за которые вы не платите. То есть, другими словами, воруете деньги. Молодцы, что уж там.
      » 26/08/2013, 12:18,  Геша 
Морской ("16/".$m["авг"]."/2013," 15:27)
Marus ("16/".$m["авг"]."/2013," 16:22)

у моей подружки есть две маленьких собаки. Чихуа-уха. Оба - кабели, оба кастрированные. Так они пристают и друг к другу и еще к коту. Мир перевернулся что ли..

Безобразие! Если эти гомособаки будут писАть как брутальные псы-натуралы нагло задирая лапу их следует наказать, пусть сидя,как суки позорные писают!!!!

wub.gif
красиво сформулировано!
      » 26/08/2013, 12:20,  Izubr 
Marus ("23/".$m["авг"]."/2013," 11:53)
В итоге всех торговок вне крытого рынка со временем разогнали, весь этот позор. Рынок отремонтировали, облагородили, внизу его сделали нормальные магазины с барахлом (в основном с хоз. и строительными товарами) . На месте "базара под небом" сделали стоянку, большую. Лично для меня этот товарищ Собянин сделал хорошее дело. Я там всю жизнь живу и все время плевалась ,когда на рынок этот ездила, а сейчас - благодать.

И стал Усачевский рынок одним из самых дорогих рынков. Таким, что я и никто с моей работы больше на него не ходит. А раньше ходили все и регулярно. И попасть на ту стоянку по правилам стало невозможно - вернее возможно, но с двухкилометровым крюком, ну или нарушая - проехав через дворовую территорию, как все и делают, на радость местным жителям.
      » 26/08/2013, 12:24,  Геша 
Бугорок ("16/".$m["авг"]."/2013," 20:50)
Только что посмотрел фильм "Судная ночь".
Триллер о трудностях выживания в прекрасном завтра. Мир будущего — мир без преступности, безработицы, войн. И все это благодаря одной ночи в году, когда можно отправить на тот свет любого — злобного босса, шумных соседей, надоевших родственников. В Судную ночь дозволено все — главное дожить до рассвета.
Действие фильма происходит в будущем. Оно странное и пугающее для современного понимания общества, и каким оно должно быть. Америкой управляет правительство, которое контролирует каждый шаг своего народа . Планета перенаселена и видимо, поэтому власти решили взять на себя миссию природы -регулировать численность людей весьма жестокими методами. Многие социальные проблемы практически решены. Но... три раза в год огромный континент погружается в настоящий кошмар: на 12 часов правительство отпускает из тюрем всех преступников , маньяков из больниц из психушек и оставляет население с ними один на один. И властителям не важно , кто останется в живых…Обычная семья как обычно приготовилась к запланированной «чистке» и уже собиралась забаррикадироваться в своём доме..но к ним в дома попал незнакомец….
--------------------------------------------------------------------------------------------

Интересно мнение аудитории - что вы думает о такой Ночи ?
Что вы думаете о действиях персонажей в фильме ( конечно для этого нужно его посмотреть)
Как вы думает , что бы было если бы ЭТО существовало бы в действительности ?

Судля по Вашей реакции, Иннокентий, у Вас много "злобных боссов, шумных соседей, надоевших родственников"(с) wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 26/08/2013, 12:25
      » 26/08/2013, 12:28,  Marus 
Izubr ("26/".$m["авг"]."/2013," 12:20)
Marus ("23/".$m["авг"]."/2013," 11:53)
В итоге всех торговок вне крытого рынка со временем разогнали, весь этот позор. Рынок отремонтировали, облагородили, внизу его сделали нормальные магазины с барахлом (в основном с хоз. и строительными товарами) . На месте "базара под небом" сделали стоянку, большую. Лично для меня этот товарищ Собянин сделал хорошее дело. Я там всю жизнь живу и все время плевалась ,когда на рынок этот ездила, а сейчас - благодать.

И стал Усачевский рынок одним из самых дорогих рынков. Таким, что я и никто с моей работы больше на него не ходит. А раньше ходили все и регулярно. И попасть на ту стоянку по правилам стало невозможно - вернее возможно, но с двухкилометровым крюком, ну или нарушая - проехав через дворовую территорию, как все и делают, на радость местным жителям.

Стопроцентное вранье. Буду иметь в виду, читая посты этого автора.
ЗЫ. Доказывать тут ничего не буду, не вижу смысла. Но все ясно.

Это сообщение отредактировал Marus - 26/08/2013, 12:32
      » 26/08/2013, 12:55,  Izubr 
Marus ("26/".$m["авг"]."/2013," 12:28)
Стопроцентное  вранье. Буду иметь ввиду, читая посты этого автора.
ЗЫ. Доказывать тут ничего не буду, не вижу смысла. Но все ясно.

Где то раньше наступил на больную мозоль? Ясно ей. Ну а я вот буду доказывать, чтобы у остальных читателей к твоим постам было правильное отношение.
По пунктам:
1) рынок стал очень дорогим. Средняя цена на мясо по сравнению например с Коптевским рынком приблизительно +50-100 рублей. Овощи и фрукты тоже существенно дороже. Я туда больше не езжу - факт. Раньше ездил регулярно - факт. Коллеги по работе перестали ходить на него - факт.
2) Вот маршрут без нарушений правил от моей работы:
Маршрут.
Вот маршрут с нарушением правил (проезд по придомовой территории):
Маршрут
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: