Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2013, 13:08,  Marus 
Izubr ("26/".$m["авг"]."/2013," 12:55)
По пунктам:
1) рынок стал очень дорогим. Средняя цена на мясо по сравнению например с Коптевским рынком приблизительно +50-100 рублей. Овощи и фрукты тоже существенно дороже. Я туда больше не езжу - факт. Раньше ездил регулярно - факт. Коллеги по работе перестали ходить на него - факт.
2) Вот маршрут без нарушений правил от моей работы:
Маршрут.
Вот маршрут с нарушением правил (проезд по придомовой территории):
Маршрут

biggrin.gif biggrin.gif Нет, ничо личного. Прошу прощения за резкость. Но насмешил:

1. А по сравнению с деревней "Кукуево" вообще цены неподъемные. Где Пироговская и где Коптево blink.gif Как можно сравнивать это, я не понимаю..
КОНЕЧНО же дороже в центре, чем на окраине. Это ежу ясно. Нам "так сложно жить" ... Но вот, к примеру, я там покупаю рыбу. Цена рыбы Дорадо и Сибас - 450 рэ за кэгэ. Это также, как и везде. Говяжья вырезка 700 рэ, как в Ашане!!! Фрукты дороже ,конечно, чем, к примеру, на рынке в Подмосковье, но не фатально. Так что... наверное, я с тобой соглашусь, что Усачевский рынок таки дороже, чем Коптевский. Но дешевле, чем, к примеру, Дорогомиловский, а? Нельзя сравнивать цены на рынках в центре с ценами в Кукуево.

2. Просто это лично ТЕБЕ стало неудобно ездить, т.к. сделали одностороннее движение, а ты оказался на той улице. И ты сразу узрел этот "кошмарный крюк" . Этот "крюк" сейчас проезжаешь гораздо быстрее, чем была толкотня по узким Усачевке и Малой Пироговке, когда они двусторонние были, да в перпендикулярных им проулках ваще не разъехаться. Цена вопроса - крюк объезжается ровно за 1 минуту и паркуешься на свободной площадке.

ЗЫ. Я в основном езжу в Ашан в ТЦ Гагаринский - м. Ленинский проспект. Там дешевле, чесслово))) Но лень чаще побеждает.

Это сообщение отредактировал Marus - 26/08/2013, 13:12
      » 26/08/2013, 13:30,  Izubr 
Marus ("26/".$m["авг"]."/2013," 13:08)
1. А по сравнению с деревней "Кукуево" вообще цены неподъемные. Где Пироговская и где Коптево blink.gif Как можно сравнивать это, я не понимаю..

Если немного напрячься, то можно увидеть, что в первую очередь я сравниваю Усачевские рынки "до" и "после". А не Усачевский и Коптевский рынки. Усачевский и Коптевский рынки я сравниваю в плане доказательства тезиса, что Усачевский рынок сейчас стал одним из дорогих московских рынков. Сравнимым по ценам с Дорогомиловским, кстати.
      » 26/08/2013, 14:06,  Шапа_кляк 
Marus ("26/".$m["авг"]."/2013," 12:28)
Izubr ("26/".$m["авг"]."/2013," 12:20)
Marus ("23/".$m["авг"]."/2013," 11:53)
В итоге всех торговок вне крытого рынка со временем разогнали, весь этот позор. Рынок отремонтировали, облагородили, внизу его сделали нормальные магазины с барахлом (в основном с хоз. и строительными товарами) . На месте "базара под небом" сделали стоянку, большую. Лично для меня этот товарищ Собянин сделал хорошее дело. Я там всю жизнь живу и все время плевалась ,когда на рынок этот ездила, а сейчас - благодать.

И стал Усачевский рынок одним из самых дорогих рынков. Таким, что я и никто с моей работы больше на него не ходит. А раньше ходили все и регулярно. И попасть на ту стоянку по правилам стало невозможно - вернее возможно, но с двухкилометровым крюком, ну или нарушая - проехав через дворовую территорию, как все и делают, на радость местным жителям.

Стопроцентное вранье. Буду иметь в виду, читая посты этого автора.
ЗЫ. Доказывать тут ничего не буду, не вижу смысла. Но все ясно.

Дык у каждого своя правда. Я бы тоже была бы только рада, если б наш центральный ялтинский рынок со всеми его зонтами, лотками и навесами снесли и построили красивый торговый центр и пусть бы там все было на 10-15% дороже. Хотя большинство было бы тоже не довольно. Хотя он тоже считается дорогим и многим не лень ездить на рынки на окраинах, чтобы купить крупу на пару гривен дешевле.
      » 26/08/2013, 14:41,  Терентий 
дато ("26/".$m["авг"]."/2013," 03:02)
И как контрпример - неоднократную смену власти во времена смуты.

дато, как я понял, речь всё ж шла о том, что сменяемая власть должна быть легитимной. То есть в глазах народа - это власть должна иметь право на своё существование. Таковым был Грозный, все Рюрики, все Романовы.
Во времена смуты - этого не было! Потому пример неудачный и лживый.
Большевики пришли к власти не законным путём, путём переворота, но эта власть была легитимной, в глазах народа она имела право на власть, потому и пришли "всерьёз и надолго".

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 26/08/2013, 14:47,  ЦарьГоры 
Терентий ("26/".$m["авг"]."/2013," 14:41)

Большевики пришли к власти не законным путём, путём переворота, но эта власть была легитимной, в глазах народа она имела право на власть, потому и пришли "всерьёз и надолго".

Ну, это ты перегнул. smile.gif Легитимной она стала в глазах народа только после нескольких лет гражданской войны . Грубо говоря, "красные" победили "белых" и объявили себя легитимной властью, а народу уже после такого деваться было некуда.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 26/08/2013, 14:47

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 26/08/2013, 14:55,  Терентий 
Dubcer ("26/".$m["авг"]."/2013," 09:08)
Многим россиянам наша независимость не по душе.

Нет, Дубсер, ты как всегда всё не так понял. Многим россиянам ваша независимость до одного места, абсолютно безразлична. А вот многим украинцам почему-то так и чешется придти к россиянам и сказать: "а ить у нас независимость, чё съели?". Делается это естественно под видом поздравок "своих", но подтекст ясен и прозрачен - это послание именно нам. Шухевич (он же Рыболов, он же открыватель темы) прямо заявил: "Просвещать людей нужно!" Спасибо "просветил". Дураку было понятно, что открытие темы именно этим персонажем (как и его участие) - приведёт только к одному.
Мне вот и в голову бы не пришло зайти на какой-то украинский (казахский, белорусский, немецкий и т.д.) сайт и поздравлять там своих соотечественников с нашими праздниками.
Дубсер, за столь долгие годы независимости, вы кроме независимости хоть что-то сделали? Ну хотя бы один игровой сайт, чтобы там и поздравлять друг дружку? Да и радоваться всем праздникам мира, включая свои собственные.

--------------------
      » 26/08/2013, 14:59,  Терентий 
ЦарьГоры ("26/".$m["авг"]."/2013," 14:47)
Ну, это ты перегнул. smile.gif  Легитимной она стала в глазах народа только после  нескольких лет гражданской войны .

Царь, это я ещё недогнул! Большевики и победили-то в Гражданской (с большой буквы пишется! ) потому что были легитимны!

Это сообщение отредактировал Терентий - 26/08/2013, 15:00

--------------------
      » 26/08/2013, 15:12,  Marus 
Терентий ("26/".$m["авг"]."/2013," 14:55)

Нет, Дубсер, ты как всегда всё не так понял. Многим россиянам ваша независимость до одного места, абсолютно безразлична.

Это совершенно правильно. Вообще пофиг, при этом как-то странно президент отменил парад на 20-летие и Президент также постановил отказаться от изготовления памятного знака "20 лет Независимости Украины". Как же так.. А еще по данным некоторых социологических опросов, если бы голосование происходило сегодня, против "независимости" проголосовало бы более 75 % . Уже давно прекратились крики по поводу героев-Шухевичей, сразу, как рухнул пиндосовский проект "ЮщенкО" . Все возвращается на круги своя... мдя
      » 26/08/2013, 15:32,  Байкер 
Marus ("26/".$m["авг"]."/2013," 15:12)
... рухнул пиндосовский проект "ЮщенкО"

Думаю, закончился только эпизод проекта "Ющенко". Судя по тому, как развиваются события на Украине, большая часть ее политической "элиты" как раз в американском "проекте".
      » 26/08/2013, 15:53,  Байкер 

А лично мне, если честно, не по душе, если вы окажетесь в ЕС. Мне пользы от вас здесь никакой. А вред очевиден: вы обвалите рынок труда во всей Европе, после чего мои соотечественники начнут зарабатывать гораздо меньше, чем сейчас.
Хорошая новость заключается в том, что никакую Украину в ЕС в ближайшие 10 лет не примут. По нескольким причинам сразу. А когда примут (если такое вообще случится), то с условием, что еще лет 10 (или около того) европейский рынок труда для украинцев будет закрыт. Все это означает, что для "простых" украинцев в контексте ЕС мало что изменится (от нынешнего положения) ближайшие 15...20 лет. Я не знаю, что вам, господа украинцы, по этим вопросам говорят и обещают ваши политики, но если они говорят на этот счет нечто другое, то они вам ВРУТ. )
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: