| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. | | | |
|
|
||||||
Большинство граждан Латвии рассмеются вам в лицо, если услышат от вас, что вступление в ЕС влечет получение "более высокой зарплаты". Кто вам это сказал? Я соглашусь, что вступление в ЕС расширяет возможности, но возможности РАБОТАТЬ, а не получать повышенную зарплату. Причем работать НЕ ДОМА, а на чужбине, причем очень часто (поначалу всегда) в отрыве от остальной своей семьи, что влечет свои последствия - и моральные, и "физические/фактические". А еще граждане Латвии могли бы вам рассказать, что таких смешных тарифов на бытовой газ (к примеру) со вступлением в ЕС больше не будет... Я читал, что Европа и сейчас требует их повысить, но вы ее пока посылаете (это правда?). А при вступлении она просто прикажет это сделать. Это еще перед вступлением. И вы сделаете. А потом Брюссель будет вам ПРИКАЗЫВАТЬ много чего. И будете ХАВАТЬ. Ибо иначе не только денег не дадут, но еще и оштрафуют. Короче, там совсем не молочные реки с кисельными берегами. На Западе халявы нет. Она как раз с другой стороны, откуда вы нос воротите. Но это вы потом поймете. Еще одно нельзя не упомянуть: открытие ЕС-овского рынка труда ударит по оставшимся украинцам. То есть вред от вступления в ЕС почувствуют все оставшиеся на Украине. В той или иной степени. Не веришь? Рассказываю. В 2004 из нашего города в "Европы" ломанулся народ на заработки. Поехали разные специалисты. В том числе сантехники. Город был 30 с копейками тысяч. Сколько в нем сантехников? Десяток на эксплуатации, десяток среди строителей. Стоило уехать всего 15-ти человекам, как сантехника стало не найти. Ибо остались или вечно пьяные алкаши, или люди, у которых только в трудовой написано, что они сантехники. И это все было, было реально и это совсем не смешно. Что касается врачей. Да, "есть такая буква". В Германию нереально, в Англию сложно, но в Швиции-Норвегии и другие места действительно едут. Но минимум два нюанса. Первый - язык. Никто не будет спорить, что он врачу нужен, а выучить его не так просто. Второй - смотря кем. Ежу понятно, что в медицине есть хлебные и удобные места, а есть совсем наоборот. Вот и будете, где наоборот. А еще я знаю историю хирурга из России, который в конце 90-х попал в Германию (жена - немка), и начал пробиваться там в хирурги. Поскольку он хороший приятель моего хорошего приятеля, то я в курсе. Короче, титанический труд и все круги ада в течение нескольких лет. Но добрался до самостоятельной работы. И то он сказал, что и про его трудолюбии и мотивации ничего бы не получилось, если бы он банально не был евреем (там вступились за него...) Короче, понимаю, что тебе не хочется разочаровываться в своих убеждениях по поводу ЕС, но точно тебе говорю, что там не совсем так, как тебе думается, и точно не так, как наверняка говорят и обещают ваши политики. Ибо врать - это просто их профессия. |
||||||
|
|
||
Прочитал, и стало жалко Латвию и всех остальных, бедные, как вы там мучаетесь в ЕС... И действительно я не знал, что врачи в странах ЕС получают не больше врачей в Украине. Вот всегда мне нравилось в Украине, а теперь мне еще больше нравится... |
||
|
|
|
Надо брату своему сказать (он как раз хороший сантехник) пусть поедет поможет бедной Латвии, а то я так понял там большие проблемы...
|
|
|
|
Хорошо, ты меня убедил, что напрасно я тут для тебя распинался. Переоценил твою возможность воспринимать написанное. Ты и так все знаешь. )
|
|
|
||
Да не, не напрасно, ты мне просто открыл глаза не жизнь в ЕС, сам то я там ни разу не был, все с чужих слов узнаю... В ЕС не все так хорошо как кажется, у нас в Украине получше будет. |
||
|
|
|
Серег, Байкер оберегает жителей Литвы от демпинговых украинцев, не верь ему гоу в ЕС.
Зы а по факту-таки да-членство в Ес это не тока возможность шастать и работать по европам но и куча обязаловок и в политике и в экономике, однако чем с нами за газ "базарить" уж лучше с европой за сахар или там гей-парады. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||||||
Перечитал - и опять ничего не понял. Сужу это, исходя из этого:
Я в ту тему вообще не заходил, до тех пор пока из рыболова не попёрло. То есть ты сознательно пытаешься манипулировать прочитанным, перевирать. Я не говорил ничего про себя лично (в магазинчик что ли сбегал?). Я сказал: "темы с поздравлениями украинских праздников на российском ресурсе - обязательно спровоцируют россиян и тому множество подтверждений". Перечитай и пойми разницу.
Опять искажаешь написанное! Зачем так откровенно фальсифицировать? Общение в иноязычной среде, сказывается на понимание написанного по-русски? Покажи мне то место, где я тебе сказал, что "сайт чисто российский"? Я сказал, что это "российский ресурс" - опять разницы не видишь, тыкни в слово "чистый"? Домен - точка.ру . Правила форума гласят: "язык общения русский" Не читал этого пункта? А что ваши друзья там "заспевали"? Или уже забыл?
И харэ свистеть, что тебе кто-то тут запрещать куда-то заходить. Просто уже бессовестно лжёшь. Про это даже речи не было! Чё ты тут мне навешиваешь? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||||||
|
|
||
Во-во, Марусь, именно это я и хотел написать. Дубсер то ли прикидывается, то ли на самом деле не понимает, что если придти на иудейский форум и написать тему: "С Рождеством вас! Православные!" - это всего лишь поздравление, а не хочешь не отвечай, то его мягко говоря, не поймут. Это сообщение отредактировал Терентий - 27/08/2013, 12:12 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Почему? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: