Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему., Уму, чести и совести посвящается. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/08/2013, 08:29,  Marus 
Терентий ("27/".$m["авг"]."/2013," 01:28)

Придти на российский сайт и создать тему про украинские праздники - это однозначно спровоцировать россиян. Однозначно! Перекопай форум и найди хоть одну тему, когда это было не так. Вывод отсюда такой - зная, что поднимется хай, подколки и т.д., человек всё равно открывает подобную тему, то есть сознательно хочет это разжечь.

Учитывая, что наш рыболов еще маленький, просто надо вспомнить известные подсказки для совсем чайников-троллей
- сообществе атеистов забубенить, что 90% россиян считают себя православными, а значит, надо ввести обязательное преподавание православной культуры в школах для оставшихся 10%
- в сообществе домохозяек возмутиться, что современные бабы обленились, и вместо того чтобы самим забивать, свежевать, потрошить, рубить и жарить мясо, губят своих мужей и детей полуфабрикатами из микроволновки.
- на сайте коммунистов предложить похоронить Ленина

Ну и

- на украинском форуме загнуть, что надо говорить «на Украине», а не «в» , а на сайте « … . ru» поздравить с праздником героев УПА.
Что тут обсуждать-то))
      » 27/08/2013, 10:33,  Байкер 
Dubcer ("27/".$m["авг"]."/2013," 00:02)
Байкер ("26/".$m["авг"]."/2013," 15:53)
Dubcer ("26/".$m["авг"]."/2013," 09:08)
Многим россиянам наша независимость не по душе.

А лично мне, если честно, не по душе, если вы окажетесь в ЕС. Мне пользы от вас здесь никакой. А вред очевиден: вы обвалите рынок труда во всей Европе, после чего мои соотечественники начнут зарабатывать гораздо меньше, чем сейчас.

Типично русское или российское рассуждение. Большинство граждан Латвии Ваши взгляды не разделяет.
То есть, если украинцы станут жить лучше (получать более высокую зарплату в ЕС), при этом Ваша пенсия ни как не изменится, то Вам будет не по душе?
Знаю точно, достаточное количество врачей из Польши, Прибалтики, Хорватии и т.д. работают в Германии, Англии и что что то обвалилось?

Большинство граждан Латвии рассмеются вам в лицо, если услышат от вас, что вступление в ЕС влечет получение "более высокой зарплаты". Кто вам это сказал? Я соглашусь, что вступление в ЕС расширяет возможности, но возможности РАБОТАТЬ, а не получать повышенную зарплату. Причем работать НЕ ДОМА, а на чужбине, причем очень часто (поначалу всегда) в отрыве от остальной своей семьи, что влечет свои последствия - и моральные, и "физические/фактические".
А еще граждане Латвии могли бы вам рассказать, что таких смешных тарифов на бытовой газ (к примеру) со вступлением в ЕС больше не будет... Я читал, что Европа и сейчас требует их повысить, но вы ее пока посылаете (это правда?). А при вступлении она просто прикажет это сделать. Это еще перед вступлением. И вы сделаете. А потом Брюссель будет вам ПРИКАЗЫВАТЬ много чего. И будете ХАВАТЬ. Ибо иначе не только денег не дадут, но еще и оштрафуют. Короче, там совсем не молочные реки с кисельными берегами. На Западе халявы нет. Она как раз с другой стороны, откуда вы нос воротите. Но это вы потом поймете.
Еще одно нельзя не упомянуть: открытие ЕС-овского рынка труда ударит по оставшимся украинцам. То есть вред от вступления в ЕС почувствуют все оставшиеся на Украине. В той или иной степени. Не веришь? Рассказываю. В 2004 из нашего города в "Европы" ломанулся народ на заработки. Поехали разные специалисты. В том числе сантехники. Город был 30 с копейками тысяч. Сколько в нем сантехников? Десяток на эксплуатации, десяток среди строителей. Стоило уехать всего 15-ти человекам, как сантехника стало не найти. Ибо остались или вечно пьяные алкаши, или люди, у которых только в трудовой написано, что они сантехники. И это все было, было реально и это совсем не смешно.
Что касается врачей. Да, "есть такая буква". В Германию нереально, в Англию сложно, но в Швиции-Норвегии и другие места действительно едут. Но минимум два нюанса. Первый - язык. Никто не будет спорить, что он врачу нужен, а выучить его не так просто. Второй - смотря кем. Ежу понятно, что в медицине есть хлебные и удобные места, а есть совсем наоборот. Вот и будете, где наоборот. А еще я знаю историю хирурга из России, который в конце 90-х попал в Германию (жена - немка), и начал пробиваться там в хирурги. Поскольку он хороший приятель моего хорошего приятеля, то я в курсе. Короче, титанический труд и все круги ада в течение нескольких лет. Но добрался до самостоятельной работы. И то он сказал, что и про его трудолюбии и мотивации ничего бы не получилось, если бы он банально не был евреем (там вступились за него...)
Короче, понимаю, что тебе не хочется разочаровываться в своих убеждениях по поводу ЕС, но точно тебе говорю, что там не совсем так, как тебе думается, и точно не так, как наверняка говорят и обещают ваши политики. Ибо врать - это просто их профессия.
      » 27/08/2013, 10:49,  Dubcer 
Байкер ("27/".$m["авг"]."/2013," 10:33)
Большинство граждан Латвии рассмеются вам в лицо, если услышат от вас, что вступление в ЕС влечет получение "более высокой зарплаты". Кто вам это сказал? Я соглашусь, что вступление в ЕС расширяет возможности, но возможности РАБОТАТЬ, а не получать повышенную зарплату. Причем работать НЕ ДОМА, а на чужбине, причем очень часто (поначалу всегда) в отрыве от остальной своей семьи, что влечет свои последствия - и моральные, и "физические/фактические".
А еще граждане Латвии могли бы вам рассказать, что таких смешных тарифов на бытовой газ (к примеру) со вступлением в ЕС больше не будет... Я читал, что Европа и сейчас требует их повысить, но вы ее пока посылаете (это правда?). А при вступлении она просто прикажет это сделать. Это еще перед вступлением. И вы сделаете. А потом Брюссель будет вам ПРИКАЗЫВАТЬ много чего. И будете ХАВАТЬ. Ибо иначе не только денег не дадут, но еще и оштрафуют. Короче, там совсем не молочные реки с кисельными берегами. На Западе халявы нет. Она как раз с другой стороны, откуда вы нос воротите. Но это вы потом поймете.
Еще одно нельзя не упомянуть: открытие ЕС-овского рынка труда ударит по оставшимся украинцам. То есть вред от вступления в ЕС почувствуют все оставшиеся на Украине. В той или иной степени. Не веришь? Рассказываю. В 2004 из нашего города в "Европы" ломанулся народ на заработки. Поехали разные специалисты. В том числе сантехники. Город был 30 с копейками тысяч. Сколько в нем сантехников? Десяток на эксплуатации, десяток среди строителей. Стоило уехать всего 15-ти человекам, как сантехника стало не найти. Ибо остались или вечно пьяные алкаши, или люди, у которых только в трудовой написано, что они сантехники. И это все было, было реально и это совсем не смешно.
Что касается врачей. Да, "есть такая буква". В Германию нереально, в Англию сложно, но в Швиции-Норвегии и другие места действительно едут. Но минимум два нюанса. Первый - язык. Никто не будет спорить, что он врачу нужен, а выучить его не так просто. Второй - смотря кем. Ежу понятно, что в медицине есть хлебные и удобные места, а есть совсем наоборот. Вот и будете, где наоборот. А еще я знаю историю хирурга из России, который в конце 90-х попал в Германию (жена - немка), и начал пробиваться там в хирурги. Поскольку он хороший приятель моего хорошего приятеля, то я в курсе. Короче, титанический труд и все круги ада в течение нескольких лет. Но добрался до самостоятельной работы. И то он сказал, что и про его трудолюбии и мотивации ничего бы не получилось, если бы он банально не был евреем (там вступились за него...)
Короче, понимаю, что тебе не хочется разочаровываться в своих убеждениях по поводу ЕС, но точно тебе говорю, что там не совсем так, как тебе думается, и точно не так, как наверняка говорят и обещают ваши политики. Ибо врать - это просто их профессия.

Прочитал, и стало жалко Латвию и всех остальных, бедные, как вы там мучаетесь в ЕС... И действительно я не знал, что врачи в странах ЕС получают не больше врачей в Украине.
Вот всегда мне нравилось в Украине, а теперь мне еще больше нравится...
      » 27/08/2013, 10:52,  Dubcer 
Надо брату своему сказать (он как раз хороший сантехник) пусть поедет поможет бедной Латвии, а то я так понял там большие проблемы...
      » 27/08/2013, 10:58,  Байкер 
Хорошо, ты меня убедил, что напрасно я тут для тебя распинался. Переоценил твою возможность воспринимать написанное. Ты и так все знаешь. )
      » 27/08/2013, 11:13,  Dubcer 
Байкер ("27/".$m["авг"]."/2013," 10:58)
Хорошо, ты меня убедил, что напрасно я тут для тебя распинался. Переоценил твою возможность воспринимать написанное. Ты и так все знаешь. )

Да не, не напрасно, ты мне просто открыл глаза не жизнь в ЕС, сам то я там ни разу не был, все с чужих слов узнаю...
В ЕС не все так хорошо как кажется, у нас в Украине получше будет.
      » 27/08/2013, 11:20,  Морской 
Серег, Байкер оберегает жителей Литвы от демпинговых украинцев, не верь ему гоу в ЕС.
Зы а по факту-таки да-членство в Ес это не тока возможность шастать и работать по европам но и куча обязаловок и в политике и в экономике, однако чем с нами за газ "базарить" уж лучше с европой за сахар или там гей-парады.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 27/08/2013, 11:59,  Терентий 
Dubcer ("27/".$m["авг"]."/2013," 08:19)
Перечитал твой пост, именно так ты и написал.

Перечитал - и опять ничего не понял. Сужу это, исходя из этого:
()
у тебя Терентий была хорошая аргументация, а тут... кроме: "ваши разговоры меня провоцируют, ." ничего нет.
Я в ту тему вообще не заходил, до тех пор пока из рыболова не попёрло. То есть ты сознательно пытаешься манипулировать прочитанным, перевирать. Я не говорил ничего про себя лично (в магазинчик что ли сбегал?). Я сказал: "темы с поздравлениями украинских праздников на российском ресурсе - обязательно спровоцируют россиян и тому множество подтверждений". Перечитай и пойми разницу.
()
И еще, сайт позиционирует себя как международный (наверно только ты его считаешь чисто российским).
Опять искажаешь написанное! Зачем так откровенно фальсифицировать? Общение в иноязычной среде, сказывается на понимание написанного по-русски? Покажи мне то место, где я тебе сказал, что "сайт чисто российский"? Я сказал, что это "российский ресурс" - опять разницы не видишь, тыкни в слово "чистый"? Домен - точка.ру . Правила форума гласят: "язык общения русский" Не читал этого пункта? А что ваши друзья там "заспевали"? Или уже забыл?
И харэ свистеть, что тебе кто-то тут запрещать куда-то заходить. Просто уже бессовестно лжёшь. Про это даже речи не было! Чё ты тут мне навешиваешь?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 27/08/2013, 12:06,  Терентий 
Marus ("27/".$m["авг"]."/2013," 08:29)
- сообществе атеистов забубенить, что 90% россиян считают себя православными, а значит, надо ввести обязательное преподавание православной культуры в школах для оставшихся 10%

Во-во, Марусь, именно это я и хотел написать. Дубсер то ли прикидывается, то ли на самом деле не понимает, что если придти на иудейский форум и написать тему: "С Рождеством вас! Православные!" - это всего лишь поздравление, а не хочешь не отвечай, то его мягко говоря, не поймут.

Это сообщение отредактировал Терентий - 27/08/2013, 12:12

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 27/08/2013, 12:23,  Dubcer 
Терентий ("27/".$m["авг"]."/2013," 11:59)
Я сказал: "темы с поздравлениями украинских праздников на российском ресурсе - обязательно спровоцируют россиян и тому множество подтверждений".

Почему?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: