Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  курение, статистика Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/05/2013, 10:02,  Светлов 
Никотин, как и почти любой другой наркотик, воздействует на людей по-разному.
Кто-то может переходить от курения к некурению совершенно свободно. Вообще не напрягаясь. Кто-то испытывает при бросании курить некоторые трудности, которые через месяц проходят, и тяги к курению не остается. Таких, наверное, большинство. Есть люди, которые при отказе от курения получают сильную и долговременную ломку. И такие могут до 2-3 лет после бросания испытывать тягу к табаку, да и после этого времени, покурив раз, уже не смогут не продолжать курить.
С алкоголем та же фигня. Настоящим алкоголиком может стать далеко не каждый.
Есть даже (по слухам) люди, которые в течении долгой жизни потребляют героин примерно раз в неделю.

Так что, всё не только в наших мозгах, но ещё и наших организмах.
      » 30/05/2013, 10:06,  Wookiee 
Была тема про бросок курить. Ее создали бросившие апологеты здорового образа жизни. Они очень любят учить жить других. Потом эти апологеты пересрались между собой, тему закрыли. Но свято место пусто не бывает.

В общем, я за чипсами.

Да, и для курящих. Решил поделиться. Где-то вычитал, что прием каротина (речь шла о витаминных препаратах, а не о морковке, и о превышении суточной дозы) повышает у курящих риск заболеть раком легкого на 27% (в цифре не уверен, но порядок таков). И что-то подобное же с самим витамином А. Так что поаккуратнее там с витаминками.

ЗЫ. За наркотики. Вы б посмотрели, что это такое, определение там, а потом уже рассуждали, а? А то я привык соленые огурцы кушать - они теперь тоже наркотик? А моя любимая зубная паста? А пена для бритья, я без нее неделю не обойдусь!

Это сообщение отредактировал Wookiee - 30/05/2013, 10:09

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 30/05/2013, 11:00,  Шапа_кляк 
Эх....все яд, все лекарство...
      » 30/05/2013, 11:38,  котофей 
Есть много распространенных заблуждений. Некоторые я даже не стал бы озвучивать, чтобы не вызвать у Вас отвращения.
То, что преодоление физиологической зависимости от курения требует немалых жертв - одно из таких заблуждений. Да, для некоторых это труднее и требует недели жесткого самоконтроля, для некоторых, как для меня, например, обошлось парой дней. Но ни для кого, я подчеркиваю, ни для кого период абстиненции не может длиться более, ну возьму с запасом, более двух недель. Но это уж я не знаю каким приверженцем никотина нужно быть, чтобы не вписаться в одну неделю.
Далее - проблема только в мозгах. Сумеете ее решить, бросите. Не сумеете - не бросите. Проблему в мозгах можно решать с помощью силы воли и на всю жизнь остаться бросившим, но держащим себя в руках курильщиком, а можно с помощью метода Аллена Карра, и попросту забыть о своей привычке.
Разница вот в чем. Бросивший с помощью силы воли всегда точно знает сколько лет, месяцев и дней он уже не курит. А бросивший с помощью второй методики попросту не помнит точно когда именно это произошло. Первый страдает, но справляется со страданиями. Он достоин уважения. А второй не страдает. Возможно он не так крут, как первый, но уж всяко умнее его.
      » 30/05/2013, 11:43,  ustin 
котофей ("30/".$m["май"]."/2013," 10:38)

Разница вот в чем. Бросивший с помощью силы воли всегда точно знает сколько лет, месяцев и дней он уже не курит. А бросивший с помощью второй методики попросту не помнит точно когда именно это произошло. Первый страдает, но справляется со страданиями. Он достоин уважения. А второй не страдает. Возможно он не так крут, как первый, но уж всяко умнее его.

Второй очень напоминает девочку, которая "до сих пор ходит в каске и смеется."
      » 30/05/2013, 12:01,  котофей 
ustin ("30/".$m["май"]."/2013," 12:43)
Второй очень напоминает девочку, которая "до сих пор ходит в каске и смеется."

Да, согласен. А еще он напоминает мне тракториста.

ЗЫ. Пожалуй, поправлюсь. Заменю в предыдущем сообщении "умнее" на "хитрее".

Это сообщение отредактировал котофей - 30/05/2013, 12:05
      » 30/05/2013, 12:11,  Wookiee 
Жень, я тебе умный вещь скажу, ты только не обижайся...
Где-то читал, что никотиновая абстиненция случается не чаще, чем в 5% случаев. В остальных 95% дело, действительно, исключительно в мозгах.

Повторяюсь, Карра читал, не понравилось, соответственно, НЛП не подействовало, наверное, потому что не очень-то и хотелось, поскольку иллюзий по поводу вечной жизни не питаю.

--------------------
      » 30/05/2013, 12:24,  котофей 
Wookiee ("30/".$m["май"]."/2013," 11:06)
Была тема про бросок курить. Ее создали бросившие апологеты здорового образа жизни. Они очень любят учить жить других. Потом эти апологеты пересрались между собой, тему закрыли. Но свято место пусто не бывает.

Помнится мне преподнесли иную версию тех событий. Что, дескать, набежали какие-то незнакомые доселе люди и такая меж ними беседа началась, которая никак не вписывалась в концепцию "гамблэр - клуб друзей". И "нагнули" тему в одночасье; хоть и не все, но многие даже не успели посмотреть за что именно.
А ты, видать, успел?
      » 30/05/2013, 12:29,  котофей 
Wookiee ("30/".$m["май"]."/2013," 13:11)
Повторяюсь, Карра читал, не понравилось, соответственно, НЛП не подействовало, наверное, потому что не очень-то и хотелось, поскольку иллюзий по поводу вечной жизни не питаю.

А тех, кто не хочет, здесь и не рассматриваем. Ибо, а зачем?

Ты под словом "абстиненция" что понимаешь? Что значит, что она случается? И почему тебя вообще эта тема интересует, если ты не хочешь бросать курить? Зачем ты Карра читаешь? Создается впечатление, что тебе просто не охота одному в курильщиках оставаться и ты себе тут компанию вербуешь, людей плохому учишь.
Критикуй, разубеди. Если сумеешь.

Это сообщение отредактировал котофей - 30/05/2013, 12:29
      » 30/05/2013, 13:33,  Wookiee 
котофей ("30/".$m["май"]."/2013," 13:29)
(1)Ты под словом "абстиненция" что понимаешь? Что значит, что она случается? (2)И почему тебя вообще эта тема интересует, если ты не хочешь бросать курить? (3)Зачем ты Карра читаешь? (4)Создается впечатление, что тебе просто не охота одному в курильщиках оставаться и ты себе тут компанию вербуешь, людей плохому учишь.
(5)Критикуй, разубеди. Если сумеешь.

1. Физиологическую ломку.
2. Жень, меня может интересовать множество тем, казалось бы, не имеющих ко мне непосредственного отношения. Я иногда бываю любопытен.
3. См.п.2. Прочитал (или услышал) про чудо-книгу - заинтересовался - прочитал - составил мнение. Почему бы и не поделиться?
4. Жень, какая мне в сущности разница, курит ли индивид по другую сторону экрана, или нет? Эрго - впечатление неверное. Твоя ошибка в том, что ты недооцениваешь ответную реакцию на агрессивное желание научить меня, как правильно жить (см. также п.5).
5. Зачем? Я высказал свое мнение - и достаточно. Убеждать/разубеждать кого-либо в чем-либо онлайн - занятие хлопотное и крайне низкоэффективное.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: