Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что присудите? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/05/2013, 20:32,  dtan 
История 1.
Турнир на импы. EW в зоне. Сдавал N.

Север
s 4 3
h A K J 5
d A 7 6
c Q J 3 2
Запад
s K 9 8 7
h -
d K 10 9 8 2
c A 9 7 5
Восток
s Q J 10 6
h 6 3 2
d J 4 3
c K 6 4
Юг
s A 5 2
h Q 10 9 8 7 4
d Q 5
c 10 8

ЗападСеверВостокЮг

1БКtпас2d
контра{1}2h{2}пас4h
4s{3}пас{4}пасконтра{5}
паспаспас 

1БК 15-17hcp
{1} показ атаки, бубновые очки.
{2} обещает от триплета черв; отрицает одновременный максимум и хороший фит; отрицает ФФФx или лучше в бубне.
{3} снизошло озарение
{4} партнер, разбирайся сам
{5} в 5ч я не верю, будем вистовать.

Результат сдачи 4п* =. 15 импов для EW.

Вас вызывают к столу пара NS c претензией что заявка 4п противоречит здравому смыслу и не из чего не вытекает.
Вы установили что все заявки за столом были сделаны в ровном темпе. Никто против этого не возражает.

Ваше решение.

Это сообщение отредактировал dtan - 29/05/2013, 21:10
      » 29/05/2013, 20:53,  oleg_R 
Оставить результат достигнутый за столом.
      » 29/05/2013, 21:19,  SERGEY_BIG 
С экранами?
      » 29/05/2013, 23:06,  alexzakharov 
Удержать результат. Кроме вариантов, когда до этого кто-то орал на ползала "Как можно дать им играть черву, тут не то что защита, тут у нас пиковый контракт"
      » 30/05/2013, 00:06,  Izubr 
паре NS процедурный штраф.

Это сообщение отредактировал Izubr - 30/05/2013, 00:06
      » 30/05/2013, 06:52,  dtan 
Ok. Тут разногласий видимо нет.

Теперь посмотрим на историю2:
Все то же самое, но после принятия трансфера 2ч Восток допускает сбой в темпе, впав в комотоз.

Запад мог бы рассуждать примерно так:
По торговле оппонентов после 4ч 9-картный фит у них гарантирован с 90% вероятностью. Над чем задумался мой партнер? С ФФФx рассматривать наказательную контру смешно, и последовал бы спокойный пас. С 4-ой фигурой под импасом тоже думать не о чем.
Следовательно, очень похоже на то, что в черве у партнера фигур нет. Нарисовалось червовое исключение.

Что присудим в этом случае?
      » 30/05/2013, 08:54,  alexzakharov 
Тут нужно ответить на стандартные 4 вопроса.
1. Была ли доступна W несанкционированная информация от партнера? Да, была.

2. Были ли логические альтернативы у сделанной W заявки? Тут нужен опрос игроков того же класса. Но скорее всего, осторожные люди, не решившиеся продолжать, найдутся, и пас будет признан логической альтернативой. Дальше предполагаем, что пас признан логической альтернативой.

3. Нанесен ли оппонентам ущерб выбранной W заявкой - да, нанесен.

4. Остался последний вопрос. Верно ли, что заявка 4 пики из-за паузы партнера "доказательно стала предпочтительнее"?
Я считаю, что да. Действительно, очень не похоже на то, что E рассматривал наказательную контру уже на 2 червы. С учетом торговли оппонентов намного вероятнее вариант, что он рассматривал какое-то продолжение торговли. А если мы понимаем, что он рассматривал продолжение торговли - это, действительно, делает вероятным червовое исключение и поддержку (и длиной, и фигурами) в других мастях.
4 пики надо снимать. В свете контры на 2 бубны 4 червы, наверное, посадят - успеют получить 2 трефы, бубну и пику. 4 червы -1.
      » 30/05/2013, 09:17,  dtan 
2 alexzakharov.

Из всех столов, где была продемонстрирована контра на 2б Востоки в 60% случаев справились заатаковать в пику, тем не менее, и далее выпустить контрает. Так что не надо приуменьшать ущерб smile.gif
      » 30/05/2013, 09:49,  sno 
Izubr ("30/".$m["май"]."/2013," 01:06)
паре NS процедурный штраф.

Тут есть один нюанс. Если против меня в темпе и без колебаний партнера заявят такие 4 пики, я судью, наверное, все-таки позову. Претензий к результату у меня никаких не будет, разумеется, делать можно любые заявки и ставить любые контракты, тут и говорить не о чем. Но я бы в такой ситуации позвал судью и попросил зафиксировать эту торговлю в исполнении данной пары, потому что торговля - странная. Вдруг в будущем повторится пару раз такое удачное действие, тогда уже будет чего обсуждать.
      » 30/05/2013, 10:40,  alexzakharov 
dtan ("30/".$m["май"]."/2013," 09:17)
2 alexzakharov.

Из всех столов, где была продемонстрирована контра на 2б Востоки в 60% случаев справились заатаковать в пику, тем не менее, и далее выпустить контрает. Так что не надо приуменьшать ущерб smile.gif

Ну если у нас есть такая статистика - то присуждаем 60% от числа ИМПов за 4 червы ровно + 40% от числа ИМПов за 4 червы -1. По 12с1с
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: