| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что присудите? | | | |
|
» 29/05/2013, 21:19, SERGEY_BIG
|
|
С экранами?
|
|
» 29/05/2013, 23:06, alexzakharov
|
|
Удержать результат. Кроме вариантов, когда до этого кто-то орал на ползала "Как можно дать им играть черву, тут не то что защита, тут у нас пиковый контракт"
|
|
|
|
Ok. Тут разногласий видимо нет.
Теперь посмотрим на историю2: Все то же самое, но после принятия трансфера 2ч Восток допускает сбой в темпе, впав в комотоз. Запад мог бы рассуждать примерно так: По торговле оппонентов после 4ч 9-картный фит у них гарантирован с 90% вероятностью. Над чем задумался мой партнер? С ФФФx рассматривать наказательную контру смешно, и последовал бы спокойный пас. С 4-ой фигурой под импасом тоже думать не о чем. Следовательно, очень похоже на то, что в черве у партнера фигур нет. Нарисовалось червовое исключение. Что присудим в этом случае? |
|
» 30/05/2013, 08:54, alexzakharov
|
|
Тут нужно ответить на стандартные 4 вопроса.
1. Была ли доступна W несанкционированная информация от партнера? Да, была. 2. Были ли логические альтернативы у сделанной W заявки? Тут нужен опрос игроков того же класса. Но скорее всего, осторожные люди, не решившиеся продолжать, найдутся, и пас будет признан логической альтернативой. Дальше предполагаем, что пас признан логической альтернативой. 3. Нанесен ли оппонентам ущерб выбранной W заявкой - да, нанесен. 4. Остался последний вопрос. Верно ли, что заявка 4 пики из-за паузы партнера "доказательно стала предпочтительнее"? Я считаю, что да. Действительно, очень не похоже на то, что E рассматривал наказательную контру уже на 2 червы. С учетом торговли оппонентов намного вероятнее вариант, что он рассматривал какое-то продолжение торговли. А если мы понимаем, что он рассматривал продолжение торговли - это, действительно, делает вероятным червовое исключение и поддержку (и длиной, и фигурами) в других мастях. 4 пики надо снимать. В свете контры на 2 бубны 4 червы, наверное, посадят - успеют получить 2 трефы, бубну и пику. 4 червы -1. |
|
|
|
2 alexzakharov.
Из всех столов, где была продемонстрирована контра на 2б Востоки в 60% случаев справились заатаковать в пику, тем не менее, и далее выпустить контрает. Так что не надо приуменьшать ущерб |
|
|
||
Тут есть один нюанс. Если против меня в темпе и без колебаний партнера заявят такие 4 пики, я судью, наверное, все-таки позову. Претензий к результату у меня никаких не будет, разумеется, делать можно любые заявки и ставить любые контракты, тут и говорить не о чем. Но я бы в такой ситуации позвал судью и попросил зафиксировать эту торговлю в исполнении данной пары, потому что торговля - странная. Вдруг в будущем повторится пару раз такое удачное действие, тогда уже будет чего обсуждать. |
||
|
» 30/05/2013, 10:40, alexzakharov
|
||
Ну если у нас есть такая статистика - то присуждаем 60% от числа ИМПов за 4 червы ровно + 40% от числа ИМПов за 4 червы -1. По 12с1с |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: