Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что присудите? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/05/2013, 10:54,  dtan 
alexzakharov ("30/".$m["май"]."/2013," 10:40)
dtan ("30/".$m["май"]."/2013," 09:17)
2 alexzakharov.

Из всех столов, где была продемонстрирована контра на 2б Востоки в 60% случаев справились заатаковать в пику, тем не менее, и далее выпустить контрает. Так что не надо приуменьшать ущерб smile.gif

Ну если у нас есть такая статистика - то присуждаем 60% от числа ИМПов за 4 червы ровно + 40% от числа ИМПов за 4 червы -1. По 12с1с

За 4ч= выдают 0 импов. За 4ч -1 выдают -10 импов.
То есть мы присуждаем 0.6*0 + 0.4*(-10)= -4импа.
Таким образом судейская проблема весит около 11 импов в этой сдаче.
      » 30/05/2013, 11:01,  alexzakharov 
dtan ("30/".$m["май"]."/2013," 10:54)
За 4ч= выдают 0 импов. За 4ч -1 выдают -10 импов.
То есть мы присуждаем 0.6*0 + 0.4*(-10)= -4импа.
Таким образом судейская проблема весит около 11 импов в этой сдаче.

Да, согласен
      » 30/05/2013, 11:20,  TrumanShow 
skip

Это сообщение отредактировал TrumanShow - 30/05/2013, 11:20
      » 30/05/2013, 13:31,  Платоненко 
alexzakharov ("30/".$m["май"]."/2013," 10:40)
dtan ("30/".$m["май"]."/2013," 09:17)
2 alexzakharov.

Из всех столов, где была продемонстрирована контра на 2б Востоки в 60% случаев справились заатаковать в пику, тем не менее, и далее выпустить контрает. Так что не надо приуменьшать ущерб smile.gif

Ну если у нас есть такая статистика - то присуждаем 60% от числа ИМПов за 4 червы ровно + 40% от числа ИМПов за 4 червы -1. По 12с1с

А вот жто по-моему не совсем правильно.
Мы должны не смотреть в протокол, а оценивать вероятности выполнения\подсада априорив свете торговли.
Для того что-бы присудить проценты надо знать уровень игры всех участников.
      » 30/05/2013, 13:47,  Izubr 
sno ("30/".$m["май"]."/2013," 09:49)
Izubr ("30/".$m["май"]."/2013," 01:06)
паре NS процедурный штраф.

Тут есть один нюанс. Если против меня в темпе и без колебаний партнера заявят такие 4 пики, я судью, наверное, все-таки позову. Претензий к результату у меня никаких не будет, разумеется, делать можно любые заявки и ставить любые контракты, тут и говорить не о чем. Но я бы в такой ситуации позвал судью и попросил зафиксировать эту торговлю в исполнении данной пары, потому что торговля - странная. Вдруг в будущем повторится пару раз такое удачное действие, тогда уже будет чего обсуждать.

В соответствии с какой статьей Кодекса, ты станешь предпринимать такие странные действия? И в соответствии с какой статьей Кодекса, и где, Судья будет "фиксировать" что-либо по твоей просьбе?
      » 30/05/2013, 13:57,  sno 
Izubr ("30/".$m["май"]."/2013," 14:47)

Тут есть один нюанс. Если против меня в темпе и без колебаний партнера заявят такие 4 пики, я судью, наверное, все-таки позову. Претензий к результату у меня никаких не будет, разумеется, делать можно любые заявки и ставить любые контракты, тут и говорить не о чем. Но я бы в такой ситуации позвал судью и попросил зафиксировать эту торговлю в исполнении данной пары, потому что торговля - странная. Вдруг в будущем повторится пару раз такое удачное действие, тогда уже будет чего обсуждать.

В соответствии с какой статьей Кодекса, ты станешь предпринимать такие странные действия? И в соответствии с какой статьей Кодекса, и где, Судья будет "фиксировать" что-либо по твоей просьбе?

Я не знаю, в соответствии с какой статьей. Но я знаю, что судьи по идее должны фиксировать странные действия, особенно удачные, и блефы в сыгранных парах, чтобы при решениях учитывать эту статистику. Ну представь себе, что вся торговля была в темпе, но 4п заявили сразу - не контру на 2б, а сразу 4п на четверке, первой заявкой. И сыграли их на ровно. Претензий опять же нет, человек может заявлять что он хочет, но очевидно же, что какая-то грязь произошла. И что делать - всем молчать?
      » 30/05/2013, 14:25,  Тим 
Не могу воткнуть о чём мог думать ост?
Даже для среднего игрока понятно, что контра на 2d.gif показывает d.gif и больше ничего.
На 3d.gif рука не тянет. Возможно он считал контру просто вызывной и собирался заявить s.gif.

Вест вполне мог считать раздумья как возможное желание заявить 3d.gif. Так, что 4s.gif были им заявлены на проходе.

В этом случае факт нарушения безусловно есть. Так, что 4s.gif снимаются, остаётся только присудить с какой вероятностью могут выпустить 4h.gif.
      » 30/05/2013, 14:32,  alexzakharov 
Платоненко ("30/".$m["май"]."/2013," 13:31)
А вот жто по-моему не совсем правильно.
Мы должны не смотреть в протокол, а оценивать вероятности выполнения\подсада априорив свете торговли.
Для того что-бы присудить проценты надо знать уровень игры всех участников.

Ну если у нас настолько большой турнир и настолько хорошо поставлен сбор информации, что можно набрать репрезентативную статистику среди пар, давших контру и совпадающих по уровню с EW - да, это лучше.

Просто моя интуитивная априорная оценка оказалась вопиюще несоответствующей протоколу, явно неверной. В такой ситуации я предпочту поверить протоколу. Безусловно, судья не должен рассматривать протокол как истину в последней инстанции, и это просто помощь ему в формировании мнения.
      » 30/05/2013, 16:13,  Izubr 
sno ("30/".$m["май"]."/2013," 13:57)
Но я знаю, что судьи по идее должны фиксировать странные действия, особенно удачные, и блефы в сыгранных парах, чтобы при решениях учитывать эту статистику. Ну представь себе, что вся торговля была в темпе, но 4п заявили сразу - не контру на 2б, а сразу 4п на четверке, первой заявкой. И сыграли их на ровно. Претензий опять же нет, человек может заявлять что он хочет, но очевидно же, что какая-то грязь произошла. И что делать - всем молчать?

Во-первых, не очевидно. Во-вторых, не знаешь, а тебе так кажется. В-третьих, ничего такого, судьи по спортивному бриджу, никому не должны. В-четвертых, если ты кого-то, в чем-то подозреваешь, то сперва нужно убедиться, что твои подозрения небеспочвенны, собрать доказательства и представить их негласно в руководящие органы, а не кричать, "Судья! Вот этот вот сделал очевидную грязь, он жулик, последите за ним!"
      » 30/05/2013, 23:41,  дато 

Нюанс на самом деле совсем в другом. Ты согласен, что не было нарушения корректной процедуры, просто ты подозреваешь пару в какой-то грязи из-за удачностранной заявки? Тогда обратить внимание на пару ты должен после завершения тура. У меня был такой случай - один блефанул, второй в масть блефа не пошел. Странно, но нарушения корректной процедуры нет, ибо атаковать кодекс разрешает в любую карту из 13. После тура и подошел к судье.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: