| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Что присудите? | | | |
|
|
|
Вот позиция дато мне нравится. И правда, звать судью не надо - все равно же я не претендую на изменение результата. Но собирать материал, конечно, должны какие-то "органы" или судьи - как игрок его соберет? Дело игрока - обратить внимание.
|
|
|
||||||
Где фиксировать - это вопрос не к игроку. И фиксировать Судья должен не "по просьбе" игрока, а согласно Правилу 82А: "Именно на Судье лежит ответственность исправлять процедурные ошибки и поддерживать течение игры не противоречащим настоящему Кодексу способом" и в связи с Правмлом 72А: "Турниры по спортивному бриджу следует играть в строгом соответствии с настоящим Кодексом. Главная задача – это получение лучшей записи, чем другие участники, при соблюдении законных процедур и этических стандартов, установленных настоящим Кодексом". Говорить и даже думать о какой-то "грязи" со стороны ирока невежливо. Но привлечь внимание Судьи к странному, с его точки зрения, действию или совпадению - право игрока. Это сообщение отредактировал SerVik - 31/05/2013, 14:49 |
||||||
|
|
|
Эта дискуссия напомнила мне другую, довольно жаркую, случившаяся по поводу сдачи, игранной в первом круге Спинголдa в 2010 году.
Нокаут матч, играют две команды разного класса. После первой четверти фавориты впереди на 46 импов. Пятая сдача второй четверти. В зоне против дозоны, один из игроков отстаюшей команды держит что то типа: - Тхх ТДхх ТКДххх Партнёр пасует, оппонент открывается блоком 3 пики, после чего держаший эту карту игрок делает заявку 6 бубён. Карта партнёра: хх ххх Кххх хххх Результат 6 бубён, своя игра. Судья оставил результат в силе. Апелляции не было, поскольку фавориты выиграли матч с перевесом в более чем 120 импов, однако один из игроков команды победительницы выложил эту историю в форум ББО, даже не намекая, а прямым текстом обвиняя конкретного оппонента в жульничестве. Огромное количество квалифицированных игроков уверены, что "заявивший 6 бубён имел неавторизованную информацию, поскольку заявку 6 бубён невозможно обьяснить ничем, кроме неафторизованной информации." Первоначальную тему на ББО мне найти не удалось, возможно её убрали из-за нарушения правил форума, однако сохранилось обсуждение на bridgewinners , а также на бриджеблогах Насколько я знаю, сдача была зарегистрирована ACBL, но никаких акций против обвинённого игрок предпринято не было. |
|
|
||
Однако, если игрок обладает неавторизованной информацией о руке партнёра, то он может просто заявить 4БК, и поднять 5б партнёра в 6б. Тот же результат, но без палева. Жульничество выглядит противоестественно глупым. |
||
|
|
|
2 san_san
информация может быть такого плана: услышал с соседнего стола "6т нет, 6б есть" даже если знать руку партнера, 4бк бессмысленная заявка, так как на нее партнер скажет 5т (ибо могут быть и красные масти). Да и 6б на 5б выглядит не менее странным - положите партнеру дуплет треф и триплет бубен... |
|
|
||||||
Да, об этом я как-то не подумал. Соответственно, надо выяснить, играл ли уже эту сдачу кто-то ещё. Если играл - один разговор, если нет - другой, если играли партнёры по команде - третий.
Если знать руку партнёра, то 4БК не бессмысленная заявка. Потому что кто ж с такой рукой (хххх в трефе, Кххх в бубне) скажет 5т.
Это может выглядеть странным, но уже не выглядит криминальным. После первой четверти проигрыш 40 импов, надо отбиваться, прочий плач королевны и разговоры за бедных. |
||||||
|
|
||
Хех... Почитал по ссылкам, вычитал, что: - Was this board hand shuffled at the table where 6D was played, or was it shuffled at the other table and played there first? - The board was made at the table where the action took place. Выходит, что информации "6т нет, 6б есть" взяться неоткуда. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: