| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос знатокам, Чем можно перебить мизер БП? | | | |
|
|
|
Человек, у которого с прикупом открывается 11 из 12 думает в первую очередь не о том, что от моего подсада он получит 100 вистов, а от 10 получил бы 150.
Ему просто жалко карты:) И уж потом, конечно, в качестве самоуспокоения - "а зачем оно мне было надо", "да и так неплохо получилось", все это понятно. Локти не кусал, но момент присутствовал :) Если серьезнее, то я говорю о пограничных ситуациях. Когда у человека есть карта и за столом присутствует торговля, и при всем этом заявка "9 пик без прикупа" не выглядит плохо. Вот тогда и надо подумать, а не 10 ли это с прикупом? :) P.S. Меня проще называть на "ты". Мне кажется, что даже когда-то в Ростов вместе играли, и за мизера пили, хоть и не на брудершафт, но в монитор) |
|
|
|
Это зависит от вида карты и плюс к тому вистуется или проверяется 10-к.Чаще шансы сыграть примерно одинаковы и определяет величина возможного проигрыша.В реальности значительно чаще перебивают 9БП.
|
|
|
|
Осталсь обсудить вопрос, упущенный авторами предыдущих сообщений.
Пример торговли: 1-я рука - Мизер! 2-я рука - 9 пик! 3-я рука - 9 треф!!! 1-я рука - Мизер без прикупа! 2-я рука - 9 без прикупа! И тут следует закономерное требование третьей руки: "Масть назовите, пожалуйста, - оно же заявка контракта в торговле имеет ДВА атрибута - номинал контракта и масть контракта или указание на игру без козырей." Примечание. 1. Оно эти "игры без прикупа" придумали в свое время жулики. Чтобы лохов драть сподручнее. И по сей день этим "играм БП" в лестничке торговли от заявки "6 пик!" до заявки "10 без козырей!" место найти не удается .. 2. По общему правилу заказа контракта в русском преферансе, выигравший торговлю ВНИМАНИЕ! - берет прикуп; - делает снос; - назначает контракт НЕ НИЖЕ выторгованого. Должен ли делать снос выторговавший игру без прикупа и, если не должен, то почему? 3. Если допустима игра "9 без прикупа", то какая заявка должна быть следующей в торговле по примеру: Окончание торговли 1-я рука - Здесь! 2-я рука - 9 червей! 1-я рука - Здесь! 2-я рука - 9 без козырей! (видимо, намереваясь играть 10 в масти) 1-я рука - Здесь! (Видимо, имеет 9 БК в руке) 2-я рука - ЕХИДНО - (завистованый девятерик с подсадом вистовавшего при ответственном висте дороже тотуса) - можно ли заявить "9 без прикупа" или обязан для продолжения торговли переходить на уровень 10? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Ну раз осталось обсудить, так обсудим )
"По общему правилу заказа контракта в русском преферансе..." - может для кого-то оно и является общим, но не для всех. В той нашей компании (если угодно, "под забором" той нашей компании :) - никто же не претендует на универсальность и единственно возможную правильность, ну кроме "кодекса" преферанса естественно) прикуп в определенных случаях не то, что можно не брать, его нельзя брать. Кто придумал - виднее тем кто знает, кто придумал:) Но изначально, может и правда, по крайней мере мое первое знакомство с "БП" выглядело таким. В мое студенческое время в парке напротив универа Шевченко, с моим практически нулевым опытом игры в преферанс, человек, который уже играл около года и, как сейчас понимаю, пытался рассматривать нас как "кроликов", получив чистый мизер с руки, заявил, что играет без прикупа, а раз без прикупа, то пишет не 10, а 20 в пулю. Было робко оспорено, но задавили "авторитетом", и таки записал он 20 в пулю за тот мизер :( Ну а "по сей день", играя в определенной компании по установившимся конвенциям - место от 6 пик до 9 пик найти таки не удается, ну а потом - находится прекрасно) Про окончание торговли. На ехидный вопрос идет вполне уверенный ответ: нет, "9БП" заявлять нельзя, надо далее говорить 10 пик, потому что ТОРГОВЛЯ БП ОТКРЫТА НЕ БЫЛА. То есть все очень просто. Всегда идет "нормальная" торговля. А торговлю с применением "БП" может открыть только заявка "мизер БП". Например, торговля "мизер" - "9 пик" - "9 треф". Далее если мизерящий: "мизер без прикупа", то торговля может продолжаться "9 пик без прикупа" - "9 треф без прикупа", или же продолжаться так: "9 пик без прикупа" - "10 пик (с прикупом)", или 9 пик БП - 9 тр БП - мизерящий уже не может торговаться, а 2 и 3 рука идут далее - 9 бубен БП - 9 червей БП, 10 пик (с прикупом) - 10 треф (с прикупом). Сорри, что так разжевывая очевидное) Но это просто к тому, что вполне может существовать СТРОЙНАЯ СИСТЕМА торговли с элементом "БП". Любая компания вправе играть по этой конвенции или не играть по ней, все дело в договоренностях,но как СИСТЕМА - она вполне конкурентоспособна и четка. Подытоживая, при этой системе: 1) Торговля с элементом "БП" может включаться лишь с объявлением "мизер БП" 2) Заявка "мизер БП" старше заявки "мизер" и старше любой заявки с объявлением игры уровня 6-9 3) Заявка "мизер БП" может быть заявлена в любой момент торговли, если не была еще объявлена игра более высокого уровня 4) Перебить заявку "мизер БП" может заявка "9 без прикупа" в любой масти или без козыря, или заявка 10 5) Заявка "10 пик" является более старшей, чем заявка "9 БП" в любой масти 6) Внимание! 10 "БП" тоже может быть! То есть, после "включения" торговли с элементом "БП" - это,как мы знаем, происходит после заявки мизера БП, - вполне может состояться торговля: "9пик БП" - "9треф БП", мизерящий далее торговаться не может, а два его партнера торгуются дальше: "10 пик" - "10 треф", "10 пик БЕЗ ПРИКУПА" - "10 треф БЕЗ ПРИКУПА". Вот так. Хотите - играйте по таким договоренностям, хотите - "нет бога кроме кодекса и Сашун пророк его", все решает сама компания. Я не убеждаю и не агитирую, просто говорю о том, что "существуют такие системы отсчета, относительно которых движущееся тело сохраняет свою скорость постоянной, если на него не влияют другие тела или влияние других тел компенсируется". Упс, это уже из какой-то другой оперы, но звучит похоже) Я понял, Ньютон тоже играл в преферанс! :) А вообще прикольно, как вбили в школе в голову эти законы, так они в ней и сидят. Хоть и не использовал ни разу потом. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: