| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Итоги сезона по коротким нардам., Поздравляю победителей и призеров | | | |
|
» 21/06/2013, 13:52, Acik_pro100
|
|
Да, раньше действительно было побольше равных и сильных на тот момент команд. Однако и в этом чемпионате было как минимум 3 сильные команды, и борьба была нешуточная, о чем и говорят результаты.
Более того уровень игры этих команд выше чем у всех предыдущих чемпионов. Это не фантазии, а реальная статистика, основанная на анализе 4-5 последних чемпионатов. Так что принижать силу турнира и ценность победы в нем я бы не стал :) Что касается развития турнира, нужно сделать две вещи. 1) Изменить систему подсчета очков, на более корректную. 2) Сделать главный приз за победу в годовом зачете. Первое необходимо, но не столь критично. В конце концов правила едины для всех команд. А второе, это необходимо и достаточно для поднятия интереса к турниру. Как уже предлагалось в одной из соседних тем, это мог бы быть не денежный приз(что запрещено законом), а например та же путевка на 10 человек на неделю в отель на морском побережье. Это не супербольшие деньги для серьезной компании, каковой является Гамблер. Это мог бы быть приз от спонсора - какой-нибудь туристической компании, которая предоставит этот приз. Даже среди игроков есть несколько владельцев туркомпаний. Или можно придумать другой главный приз. Ну а если Гамблер не готов на это пойти, то можно найти альтернативное решение самим капитанам команд. Частные договоренности не запрещены. |
|
|
|
Это не реализуемое предложение, если вводить его только для каких отдельных видов, то будет дискриминация, по признаку играемой дисциплины.
Если вводить для всех, то количество чемпионатов на Гамблере, в настоящий момент 34. Кол-во путевок равно 340 штук, не силен в тур. бизнесе, но думаю, что вряд ли меньше чем в 300у.е. уложиться получается 100к американских рублей, команд реально претендующих на получение 1-го места, обычно 10-15%% от общего числа. За счет чего компенсировать увеличение затратной части? 1. Увеличение кол-ва игроков - возможно, здесь сложно оценить потенциал рынка в данном сегменте, 1 игрок по действующим расценкам платит в год, 300р = 10 у.е., необходимо увеличение на 10 000 человек. 2. Увеличение тарифа - как выше сказано, команд реально претендующих на победу не более 15%%, согласятся ли остальные 85%% оплачивать возросшие тарифы? Кроме того под такой приз легко создается супер-команда, м.б. не в коротких, а в играх с меньшим числом игроков, против которой у остальных шансы на победу будут минимальны. С тем, что какие-то изменения для повышения престижности чемпионатов необходимы согласен. -------------------- В каждом бреде есть доля бреда. |
|
|
|
Как это неинтересно? О чем вы? Слабым командам может было и неинтересно в прошеднем сезоне, т.к. за золото боролись только три команды, а остальные выступали в роли статистов. Весь год шла упорнейшая борьба. Команда Джокер лидировала весь чемпионат, а Арарат с Дабл Тейком поднимались снизу и в конце сезона смогли догнать и закончить почти с одинаковым результатом. Уровень этих трех команд намного выше,чем у остальных. С этим вряд ли кто-то может поспорить. Причем как показывают коэффициенты программы - этот сезон был самым сильным за всю историю. Раньше было много равных команд и они были гораздо слабее нынешних призеров. Немного странно слышать от тебя Агамир,что сезон был неинтересным. Была очень упорная борьба, и интрига сохранилась до последнего гейма, до последнего броска. А тот факт,что за чемпионство борятся лишь три команды - так это и должно быть так в любом соревновании. Остальным можно только посоветовать больше тренироваться. И я считаю огромным плюсом,что количество команд уменьшилось. Стало 20 вместо 32.Больше - не значит лучше и качественнее. Игра в одну сетку имеет свои преимущества, т.к. абсолютно любая команда имеет шанс выиграть командник и сразиться с абсолютно любым противником.
-------------------- Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он... |
|
|
|
Что касается призов: было бы здорово, если бы команда,которая выиграла сезон - получала бесплатный абонемент на год. Также я считаю,что нужно ввести какой-то приз за победу в годовом турнире победителей. Например такой же абонемент. За победу в ежемесячном турнире победителей можно тоже к примеру дать абонемент на месяц. Это наверняка бы увеличело количество участников.
-------------------- Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он... |
|
» 21/06/2013, 16:41, Acik_pro100
|
||
10 путевок на неделю на 10 человек допустим в Турцию по эконом классу это примерно 100 р. Это вполне адекватная цена вопроса для спонсора. Здесь мы говорим об одной игре. Возможно среди любителей каждой игры найдется свой спонсор. Экономический эффект для сервера очевиден. Будут создаваться новые команды, подтягиваться сильные игроки с других серверов, который будут оплачивать тарифы. Кроме того это просто сильный ПР-ход. Насчет того что можно создать одну супер-команду, сомневаюсь. Конкуренцию ведь никто не отменял. С ходу могу предположить что в нардах точно появится команд 5-6 которые почти в полном составе ушли с сервера, но возможно вернутся для завоевания какого-либо командного приза. Правда чем солиднее приз, тем больше подтянется. Однако если даже без приза, за идею, играют некоторое количество сильных игроков, то думаю появление приза вызовет какой-никакой ажиотаж |
||
|
|
||
Пока не понятна позиция Администрации в этом вопросе, может их ПР и то, как они позиционируются не интересует... Если спонсор находится Администрацией, не ясно по какой причине, он должен спонсировать именно короткие нарды, а не, например, преферанс, где больше команд. Если спонсор появляется из числа игроков, знакомых игроков и т.д., то очевидно человек, приведший такого спонсора получает моральное право вести диалог с администрацией на равных условиях, пока диалога нет и спонсора тоже нет. -------------------- В каждом бреде есть доля бреда. |
||
|
|
||
Тут никто и не принижал ценность победы в турнире. Это сообщение отредактировал Агамир - 22/06/2013, 00:19 |
||
|
|
||
Леха, я не говорил, что чемпионат был неинтересным, внимательно прочитай. Я сказал, что командные турниры стали менее интересными, чем раньше, но это только мое мнение и соглашаться с ним не обязательно. Могу добавить, что не только я так считаю. Раньше у меня разница между командником и обычным турниром была огромная, а сейчас этой разницы практически нет. Это сообщение отредактировал Агамир - 22/06/2013, 00:17 |
||
|
|
|
Агамир,а почему менее интересно?Я не понимаю
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: