Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Итоги сезона по коротким нардам., Поздравляю победителей и призеров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/06/2013, 20:15,  Acik_pro100 
Ох лень мне, лень.. Почитайте историю обсуждения данного вопроса на форумах.
Скажу лишь, что нарды, не футбол. А скорее ближе к шахматам. Разница забитых мячей тут не причем.
И второе. Даже если оставлять систему побед и ничьих в матчах, то объясните мне ради бога почему 35-30-26 итд ? Откуда взялись эти цифры?!!
Почему победа в турнире ценнее второго места в 35/30 раз? Или ценнее 10го места в 35/9? Люди борются за каждое очко, а в итоге по этой формуле командам дарятся очки просто так..
      » 26/06/2013, 00:08,  VitalyK 
Acik_pro100 ("25/".$m["июн"]."/2013," 19:15)
Скажу лишь, что нарды, не футбол. А скорее ближе к шахматам. Разница забитых мячей тут не причем.

таблица командной шахматной олимпиады 2012:
http://results.chessolympiadistanbul.com/D....aspx?tnr=77681
там тоже считались победы в матчах и без разницы выиграла команда 4-0 или 2.5-1.5
      » 26/06/2013, 15:02,  Acik_pro100 
VitalyK ("26/".$m["июн"]."/2013," 00:08)
Acik_pro100 ("25/".$m["июн"]."/2013," 19:15)

таблица командной шахматной олимпиады 2012:
http://results.chessolympiadistanbul.com/D....aspx?tnr=77681
там тоже считались победы в матчах и без разницы выиграла команда 4-0 или 2.5-1.5

А до этого много лет проводились по другой системе. И это скорее эксперимент. Уверен, что вернутся к предыдущей системе вскоре. Но ок - тут ещё моугт быть варианты.
А по поводу начисления очков за турнир, будут мысли?

И самое главное. Как я писал в первом посте, система начисления очков всё равно едина для всех команд. Главный вопрос по поводу призов. Администрация судя по всему пока думает. А что думают капитаны команд?
  » 27/06/2013, 20:55,  колхи 
От имени Колхида и лично от себя поздравляю чемпиона и призеров,удачи дальше!:)

Это сообщение отредактировал колхи - 27/06/2013, 20:58
      » 27/06/2013, 22:17,  VitalyK 
Acik_pro100 ("26/".$m["июн"]."/2013," 14:02)
А до этого много лет проводились по другой системе. И это скорее эксперимент. Уверен, что вернутся к предыдущей системе вскоре. Но ок - тут ещё моугт быть варианты.

Вряд ли вернутся ) они просто поняли, что объективнее выявлять лучшего в матчах между собой, чем в матчах с аутсайдерами, где какая из команд сильнее "вырубит хвост" )
система начисления очков на мой взгляд нормальная - чем выше место, тем бОльший отрыв можешь обеспечить. А какие твои предложения? тупо считать кто больше выиграет матчей по ходу всех 10-ти турниров?

» 27/06/2013, 23:43,  Acik_pro100 
VitalyK ("27/".$m["июн"]."/2013," 22:17)
Acik_pro100 ("26/".$m["июн"]."/2013," 14:02)

Вряд ли вернутся ) они просто поняли, что объективнее выявлять лучшего в матчах между собой, чем в матчах с аутсайдерами, где какая из команд сильнее "вырубит хвост" )
система начисления очков на мой взгляд нормальная - чем выше место, тем бОльший отрыв можешь обеспечить. А какие твои предложения? тупо считать кто больше выиграет матчей по ходу всех 10-ти турниров?

То есть до этого много лет не понимали, а тут резко поняли.
Скорее всего просто решили поэксперементировать. Может тоже кто-то просил перемен и пошли им на поводу.

Вырубать хвост никто не будет. Ведь швейцарка предполагает что встречаются между собой соседи по таблице. Один-два матча конечно придется сыграть лидерам с аутсайдерами. И по большей части в начале турнира.

В существующей системе то что лидерам дают больше очков(разница увеличивается сверху таблицы) конечно логично. Но никто ведь не объяснил откуда взялись эти цифры. Я могу предположить что с потолка. )))
Ещё раз повторюсь, мне лень расписывать чисто математически, но преимущество первого место перед вторым на 5 очков, это реально подарок. Ведь зачастую судьбу мест решает одна победа в матче, добытая в тяжелой борьбе. Аналогично и с другими местами.

Виталий, если действительно хочешь разобраться, почитай дискуссии на эту тему и
на этом форуме и вообще в интернете. Может изменишь свою позицию.

Однако, главный вопрос мой всё же был в другом. Благо, МонБлан его озвучил в отдельной ветке. Хотя судя по реакции, почти никому это не интересно. Что ж, значит командники, постепенно будут привлекать всё меньше и меньше игроков...
      » 1/07/2013, 08:10,  yuri34 
Мон_Блан ("21/".$m["июн"]."/2013," 17:16)
Как это неинтересно? О чем вы?
.......Уровень этих трех команд намного выше,чем у остальных. С этим вряд ли кто-то может поспорить.
...........Раньше было много равных команд и они были гораздо слабее нынешних призеров.
...........Остальным можно только посоветовать больше тренироваться. И я считаю огромным плюсом,что количество команд уменьшилось.

Что не предложение, так куча вопросов.
Вот объясните мне, как команда, не играющая в году, может занять первое место?
Это про кого тренироваться надо больше???
Первое место, посмотрим статистику….
7 человек за год имеют баллы в турнирах от 2 до 680.
(При нормальной игре за месяц набирается 1000 балов......)
12 человек не имеют баллов вообще..... то есть не играют, не то что регулярно, а вообще в турнирах.
Записи в истории только о победах в командниках.
Можно конечно говорить, что они совершенствуются в авторассадке, но все равно, если ты игрок, то не удержишься от проверки себя в турнире...

Вывод, мы имеем дело с определенной тактикой поведения, когда выход в турниры осуществляется специально только в командники...
И в силу каких-то особенностей гамба, эти люди получают преимущества перед теми, кто играет постоянно, вот и весь ответ об особо сильных командах....

Есть примеры, когда люди играют специальные турниры (раз в неделю или месяц) специально заведенным ником и благодаря этому занимают первые места...
Попробуйте пропустить месяц а потом получите в одной парти кушей за весь пропущенный месяц.
Кто-то просто использует эту тактику, а кто-то считает это неприемлимым....
      » 1/07/2013, 12:58,  Acik_pro100 
)))))))
Без комментариев
      » 1/07/2013, 13:43,  Гор 
yuri34 ( "1/".$m["июл"]."/2013," 10:10)
Вот объясните мне, как команда, не играющая в году, может занять первое место?
Это про кого тренироваться надо больше???...

Открою Вам маленький секрет: многие сильные игроки играют на ресурсах,где конкретно зарабатывают деньги(лично знаю многих - сам тоже играю),им просто не интересно играть на какой то виртуальный рейт,когда можно за тоже время выигрывать деньги. А на командники ходят чисто из-за того,что на других ресурсах нету командников, ну и ещё встретится - поговорить с друзьями.

Это сообщение отредактировал Гор - 1/07/2013, 13:45
      » 1/07/2013, 14:17,  Мон_Блан 
Спасибо,Юрий biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif я аж вслух посмеялся biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: