| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Во что продолжить?, Распасы. | | | |
|
» 6/03/2014, 19:18, Автор: GrandMaster
|
|
Для чего создавать себе проблемы,если есть надежный ход и отдача в черву...Даже время терять не надо,что ? , где ? , и как лежит? Взять и отдать ...
|
|
|
||
Ну вот, я почему-то так и думал, что придет Гоша и всё ... расставит по полочкам Только еще не сказано, что если на первой руке {8 10 К/Т}{Т}{8 Т}{8 10 В Д} (кажется, наиболее вероятный расклад), то добор червового короля позволяет третьей руке снести пиковую фигуру и остаться чистым. А мы берем 3 взятки и проигрываем. А ход в пику позволяет третью руку зачехлить на все отальные. Наших всего 2. Кажется, отдача 9 А если третья рука не станет добирать трефу, а сразу отпихнется червой, то первая рука не станет разыгрывать пику, в которой у нас появилась дыра 7-В, а зачехлит третью по трефе. Опять у нас 3 взятки, и чистых нет. Где я ошибаюсь? P.S. Слишком долго писал ... Меф привел тот же самый расклад {8 10 К}{Т}{8 Т}{8 10 В Д}, что и я, с теми же следствиями ... Это сообщение отредактировал Pochemuk - 6/03/2014, 21:41 |
||
|
» 7/03/2014, 09:38, Автор: GrandMaster
|
|
Ни надо вводить большинство играющих в гамбе в дерби возможных раскладов... В черву почти 100% у вас 2 взятки и в буб вы 1 уже взяли,отсюда при ходе в 9пик вы создаете еще 1 дыру для 4 взятки...Так о каком выигрыше распаса вы говорите?И не надо мне рассказывать об "Игре как таковой" ))))))
|
|
» 7/03/2014, 12:31, Автор: Lestrade
|
|
4 пики на 1-й руке быть не может, потому, что с такой рукой (ТК108)+Тт+Тб+3-я Дч надо пиковать однозначно на простой игре.
Но почему на 1-й руке не могут быть расклады типа ТК(8/10)_Т7_Т8_ДВ10/Д108, когда ходы в пику и черву (2-й руки) становятся равнозначными по исходу для нее, поскольку пику обязана перехватить (забрать) 1-я рука и, при отсутствии других надежных отдач (кроме трефы), 1-я рука сама продолжит розыгрыш червы ! |
|
|
||
Ну, например, потому что при при червовых {8 10 Д} как-то не Comme il faut заходить в десятку при наличии стороннего отпихона в трефе ... Да и не страшно это ... Второй раз будет заход в нее? Вот случай {10 В Д} сложнее, как я писал. Но посмотрим дальше ... Он берет пику, заходит в черву. Перехватываем, отдаемся. Получется все те же три, но нет чистой третьей руки, ибо она будет зачехлена в трефе!!! И вероятность такого расклада на первой руке ниже (при условии ее первого паса), чем без фигуры в пиках ... Тут опасность главная не в возможности взять четвертую взятку, ибо ее нет, а в шансе выпустить третью руку чистой! В чем я не прав??? Это сообщение отредактировал Pochemuk - 7/03/2014, 14:03 |
||
|
» 7/03/2014, 18:43, Автор: GrandMaster
|
|
Так для примера 1 расклад на вскидку: 1рука- Т108 ТД7 Т8 108 , 2 рука-ДВ97 8 ДВ ТК7 , 3 рука-К К910 К97 ДВ9 .Где есть вероятность взять 4 взятки при ходе в 9 пик...Еще надо сидеть и напрягаться чтоб было хотя бы 3, а для чего ??? Когда распасы простые и у вас железные 3...стоит ли напрягаться )))))
|
|
|
||
Такой расклад НЕВОЗМОЖЕН - обратите внимание на тузов и карты с ними. Подумайте прежде, чем ещё напишите что-либо в этой теме. Напрягаться, вообще-то, СОВСЕМ НЕ НАДО - у вас должен сработать автомат в голове, который определит кол-во карт и их ранг в выкрученных мастях у первой руки. В таких сдачах, как эта, не напрягаются и не высчитывают расклад - она слишком проста. Факт же того, что желающих ходить в черву уже в разы больше тех, кто оттолкнулся бы в девятку пик, лично меня радует. Радует по двум причинам: 1. Подтверждается мой тезис, что пёр (везение) в преферансе в первую очередь и в основном зависит от игры оппонентов - от их ошибок в твою пользу, а не от сданной тебе карты. 2. Зачем нужно иметь много тех, кто понимает Игру? Не надо их много. Всё очень даже хорошо. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: