Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  День медика, 3-е воскресенье июня Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/06/2013, 11:42,  котофей 
Халат в шифоньер,
Обувь под койку,
Истории в шкаф,
(Ну а лучше в помойку)!
К чертям скальпеля,
Стетоскопы, вакцины!
Стаканы на стол!
Веселись, медицина!!!
      » 16/06/2013, 12:24,  кибитцер 
Всех Айболитов - с праздником)
      » 16/06/2013, 17:57,  ЦарьГоры 
Лех, а почему только ветеринаров?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 16/06/2013, 21:16,  кибитцер 
Ни надо инсинуаций).
      » 17/06/2013, 10:16,  Kolbasiuk 
Буду субъективным.Медицина у нас направлена на лечение как таковое,на Западе,на конечный результат.
      » 17/06/2013, 10:18,  котофей 
Вот почему-то мне кажется, что из всех гемблерян только у нас с Лехой проблемы со здоровьем.
      » 17/06/2013, 10:24,  Геша 
кибитцер ("16/".$m["июн"]."/2013," 12:24)
Всех Айболитов - с праздником)

ты не понял.. мы ж на Гамбе.. это дядьЖеня конкретного персонажа поздравил wink.gif
      » 17/06/2013, 11:21,  Vavik 
Kolbasiuk ("17/".$m["июн"]."/2013," 10:16)
Буду субъективным.Медицина у нас направлена на лечение как таковое,на Западе,на конечный результат.

К большому сожалению медицина давно, а на Западе особенно, превратилась в бизнес.
      » 17/06/2013, 11:47,  котофей 
Эх, ну ладно, если не желаете поздравлять медиков, давайте пофилософствуем.
Мне вообще кажется, что нельзя оценивать, хвалить или критиковать общность людей, некий социальный слой, что ли. Так например, когда я слышу, что
1) все медики бизнесмены,
2) все мужики козлы и пьяницы,
3) все девицы предпочитают богатых "папиков",
4) все евреи скопидомы,
...
, продолжать можно до вечера, я всегда вспоминаю, что ругать или хвалить можно только одного, конкретного человека, совершающего какое-то действие. Оно может быть удачным, ошибочным, хорошим, неприличным и т.п.
Но к любой общности, достаточно большой, чтобы начали действовать законы статистики, такой подход неприменим. Общность не обладает свободой воли. Она всегда занимает в точности то положение, которое соответствует условиям, в которых эта общность существует. И поэтому, правильнее было бы сказать, если уж решили сказать такое, что "современные условия жизни таковы, что медицина переходит в разряд платного обслуживания".
      » 17/06/2013, 12:11,  Wookiee 
Мне кааца, что медики - это, возможно, "общность людей, социальный слой, что ли", а медицина - как-то нет, мне почему-то так кааца...

Медицина - бизнес с начала времен, только в СССР она им не была, ну так в СССР бизнеса и не было, кроме цеховиков, но с ними боролись.

Или что, есть мнение, что врач должен лечить пациента за копейки или вовсе бесплатно? Тогда врач помрет с голоду, и лечить будет вовсе некому.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: