Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  День медика, 3-е воскресенье июня Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/06/2013, 12:14,  ЦарьГоры 
котофей ("17/".$m["июн"]."/2013," 11:47)
И поэтому, правильнее было бы сказать, если уж решили сказать такое, что "современные условия жизни таковы, что медицина переходит в разряд платного обслуживания".

Жень, она уже платная и давно. Затем с твоей з/п идут отчисления по медстраховке. то есть платишь за лечение (медобслуживание) как бы не ты лично, а твоя страховая компания.Но этого получается как бы мало. wink.gif
Но это не самое худшее. Гораздо хуже и страшнее - врачебная некомпетентность, от которой не спасают никакие деньги.
Несколько лет назад у меня на даче заболел ребенок. Вызвали какую-то коммерческую скорую. Приехала молодая и симпатичная врач,осмотрела, выписала рецепт с крутыми и дорогими лекарствами. Ну, сбегал я в аптеку, купил все, что было прописано, принес. Стали смотреть прилагающиеся к лекарствам бумажки. 70% оказалось совсем не детским, и вообще, не от того, от чего надо. Пришлось звонить знакомым , у которых есть знакомые и т.д....
Вот таких "медиков" мне поздравлять не с чем и не за что.

А вот недавно я пил пиво с другим врачом. Вот его я искренне поздравляю. smile.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 17/06/2013, 12:15

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 17/06/2013, 12:20,  Vavik 
котофей, Вы не поняли по-поводу бизнеса. Бизнес - это не совсем "платное обслуживание". Имеется ввиду, что основная цель медицины - это не излечение от какой-то болезни, а зарабатывание денег. Особенно это прослеживается в фармакологии. Представьте себе, что вы потратили деньги на производство таблеток, а их некому продать, потому что все здоровы. Что делать в этом случае? Все очень просто, прописывать таблетки здоровым людям. Или вы построили диагностических центр, а люди не идут. Что делать? Договариваться с врачами, что те направляли к вам и назначали побольше анализов, даже там, где это и не совсем надо и т.д.

p.s. Я тоже не люблю говорить, что все, мол, козлы. Но я этого и не говорил. Речь идет о глобальных процессах, а отдельно взятые врачи могут быть очень хорошими, я даже знаю таких.

p.p.s. Поздравить, конечно, можно. Дорогие наши медики! Оставайтесь не смотря ни на что людьми и помните, что пациенты все же вам верят и рассчитывают на помощь!
      » 17/06/2013, 12:24,  кибитцер 
коммменты в теме - пособие по срачу и троллингу, имхо))
дерьмо вопрос был - поздравить с проф праздником, так не т же...
ыыы
      » 17/06/2013, 12:28,  Wookiee 
кибитцер ("17/".$m["июн"]."/2013," 13:24)

Эт точно. smile.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 17/06/2013, 12:29,  ЦарьГоры 
кибитцер ("17/".$m["июн"]."/2013," 12:24)
дерьмо вопрос был - поздравить с проф праздником, так не т же...
ыыы

Леш, просто нынче такая медицина пошла, такого уровня, что поздравлять скопом ВСЕХ работающих в этой сфере уже совершенно не хочется.

--------------------
      » 17/06/2013, 12:34,  Геша 
Сегодняшнее образование - ПРОФАНАЦИЯ... начиная от среднего с бредовым ЕГЭ, придуманным пиндосами для тупых негров-эмигрантов и заканчивая высшим, в котором во главе угла у "вузов" стоИт плата за семестр, а не качество знаний...

если выпускник технического или юридического ВУЗа свой нулевой уровень демонстрирует без фатальных последствий для конкретного индивидуума, то с молодыми врачами всё гораздо грустнее...

Уйдет на пенсию наше поколение 40-50 летних и ВСЁ - пустота... поколение рожденное в 75-85 году(те что не снаркоманились) - ПРОВАЛ полный... очень мало спецов 30-35-летних...одни охранники и марчендрайзеры с органайзерами... с теми кому меньше 30-ти ситуация чуть получше и "менеджеры" среди них уже попадаются канешн в небольшом количесвте, но вот как скоро из них вырастут Настоящие Врачи - большой вопрос...
      » 17/06/2013, 12:37,  кибитцер 
браццы, остановитесь! )) это просто поздравительная тема.
кто то комуто плюнул в лунку - день рыбака - в игнор? сальдо с бульдой не сошлись - ВСЕ бухгалтера сволочи?))
лето, мужики. короткие юбки, ножки стройные и все такое... забейте, братццы. лепота какая кругом!wink.gif))

Это сообщение отредактировал кибитцер - 17/06/2013, 12:40
      » 17/06/2013, 12:41,  ЦарьГоры 
кибитцер ("17/".$m["июн"]."/2013," 12:37)

лето, мужики. короткие юбки, ножки стройные и все такое... забейте, братццы. лепота какая кругом!wink.gif))

После Ялты московские не катят. tongue.gif biggrin.gif

--------------------
      » 17/06/2013, 12:43,  Wookiee 
Киба, не писяй в тапку! Поздравили, праздник кончился, народ хочет обсудить актуальные проблемы медицины, шо тут такого?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 17/06/2013, 12:45,  кибитцер 
Wookiee ("17/".$m["июн"]."/2013," 13:43)
народ хочет обсудить актуальные проблемы медицины

Где бы что ни говорили - Все одно сведет на баб! … laugh.gif laugh.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: