Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Три ошибки, розыгрыш в светлую Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/06/2013, 18:11,  Вадим_Я 
W
s A Q 9 7
c K 10 8
d 9 8
h 7
E
s -
c A Q 9 7
d A K
h Q J 10 8
Снос:
s.gif8s10
S
s K J
c J
d Q J 10 7
h A K 9

Представим, что восток заказал 6 черв, юг в светлую завистовал, и розыгрыш прошёл следующим образом:

1. Дh.gif - Тh.gif - 7h.gif
2. _____ Кs.gif - 7s.gif - 8h.gif
3. Тc.gif - Вc.gif - 8c.gif
4. 7c.gif - 9h.gif - 10c.gif
5. _____ Кh.gif - 8d.gif - Вh.gif
6. _____ Вs.gif - Тs.gif - 10h.gif

и согласились на 5 взяток.

Найдёте тут по ходу розыгрыша 3 ошибки , 2 или 1? или больше? Под ошибками понимаются ходы решающим образом меняющие результат раздачи.

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 16/06/2013, 18:17
      » 16/06/2013, 20:30,  Vunik 
Решающая ошибка на 3-м ходу, надо было ходить в даму треф.
      » 16/06/2013, 20:47,  extasy 
1. Выход играющего в черв делает 5 взяток - продолжение вистующих в козырь и недокозырка.
2. Ход вистующих в пик делает 6 взяток - играющий ходит в Д треф.
3. Играющий делает 5 взяток ходом в Т треф - простая недокозырка.

Достаточно нестандартный прием с Д треф, я не помню, чтобы его использование увеличивало количество взяток. И это произошло лишь после ошибки вистующих.
Вопрос в том, бывает ли результативным такой прием при безошибочной игре обоих сторон?

--------------------
the elephant has you..
      » 17/06/2013, 04:08,  Rodos 
Здесь вопрос не в ошибках, в самом неумении представить картину предстоящего розыгрыша, так как на руке имея короткий слабый козырь и при этом без масти, а еще учесть что надо успеть разыграть треф - козырять игрок не имеет права. На месте вистующего я бы принял Т, и ответил К, потом 9 коз и при этом снес бы на руке запада две бубны, абы невозникало лишних иллюзий....
Если чесно это не преферанс ((( какое-то картошлепство... Даже незнаю, кто мог так разыгрываать, но на уровне минусового рейта - это точно.
      » 17/06/2013, 09:42,  Vavik 
У меня вопрос такой к уважаемым знатокам. Выход в черв признан ошибочным. Но другой выход привел бы к темному висту с большой вероятностью. Каким будет план розыгрыша при игре стоя?
      » 17/06/2013, 10:25,  Izubr 
Vavik ("17/".$m["июн"]."/2013," 09:42)
Но другой выход привел бы к темному висту с большой вероятностью. Каким будет план розыгрыша при игре стоя?

На мой вкус, альтернативы ходу в туза треф в этой сдаче нет. И дальнейший розыгрыш при этом ходе не зависит от темной или светлой, ходи себе в трефу, пока не отработается.
      » 17/06/2013, 10:26,  Байкер 
В приведенном случае есть логика заказать козырем трефу и ходить в черву. Хотя и не берусь утверждать, что это правильно. )
      » 17/06/2013, 11:35,  Vavik 
да, в приведенной примере при козыре треф, вроде даже 7 взяток выйдет. а вообще, кажись у Сашуна в глаголах написано "закажи масть с тузом".
      » 17/06/2013, 12:00,  extasy 
Байкер ("17/".$m["июн"]."/2013," 10:26)
В приведенном случае есть логика заказать козырем трефу и ходить в черву. Хотя и не берусь утверждать, что это правильно. )

Скажем так, на 2-й и 3-й руке нужно заказывать треф. На 1-й руке мне кажется черв лучше - например, черв 2-2 треф 3-1 на черве выигрывается, а на трефе не всегда. Плюс втемную играть на черве легче.

--------------------
the elephant has you..
      » 18/06/2013, 12:38,  Братан 
extasy ("17/".$m["июн"]."/2013," 12:00)
Байкер ("17/".$m["июн"]."/2013," 10:26)

Скажем так, на 2-й и 3-й руке нужно заказывать треф. На 1-й руке мне кажется черв лучше - например, черв 2-2 треф 3-1 на черве выигрывается, а на трефе не всегда. Плюс втемную играть на черве легче.

Если правильно понял 1 ход играющего.

Первая ошибка с выбором коз, на что расчёт?! Я понимаю если в тр ТКД7, тогда в козе чир реальней подсадить вистующего, с такой трефой чир заказ провальный, жаль Байкер не написал %, но думаю что этот процент велик на безодной)))

В треф первый ход тож абсуртен, слона все знают?! Простой пример - стена ТР и писец...4 тр под хвост и ещё как максимум пару козырей, итог прост без двух...

Однако при заказе чир вполне правильный ход, про коз уже писали...

Итого: одна тут ошибка с выбором коз))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: