| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сказка о рыбаке и рыбке, случай из ACBL | | | |
|
|
||||||
То "головная боль", то "страшный сон" ... Тяжело в России практикующему Судье! Что понимается под "UI" у пары Север - Юг в предложенной Олегом проблеме? (Думаю, попытка ответить на этот вопрос, по крайней мере, будет скорее полезна чем вредна для общего развития.)
Это тяжело поддаётся комментированию, поскольку имеет очень мало соприкосновений с Кодексом. Видно, что автор что-то слышал о Кодексе. Однако данный текст написан исключительно по его мотивам, но никак не в соответствии с каким-то Правилом. "Пас юга по-прежнему является ЛА хотя бы потому, что он совершенно точно знает о наличии у оппов минимум девятикартного фита в пике и не факт, что 2б на пасе будут хуже, чем 2п на контре." - Если под ЛА понимается логическая альтернатива, то предложение и весь абзац лишены смысла, потому что, действия Юга никаким правилом не ограничиваются. "Но вот его контра теперь сделана без UI, поэтому надо исследовать два вопроса - 1) спасовал бы зюйд доказательно при знании, что 2б ненатуральны и 2) насколько возможно достижение шлемика при знании нордом, что 2б- мажоры." - Согласно какому Правилу Вы собираетесь исследовать какие-то вопросы? Почему именно эти вопросы? "На первый вопрос я бы ответил так - не доказано, мне кажется, пас менее привлекателен для этого знания, поскольку сбежать в пику могут оба игрока. На второй запустил бы опрос." - Ответы, на мой взгляд, также никакого отношения к Игре иметь не могут. "А на месте АК скорее удержал бы результат стола, но залог вернул". - No comments. "И для всех решений важно, насколько глубоко плавали вест-ист в своей системе. Мне кажется есть существенная разница между "должно быть натурально, но я не уверен" и "ничего не понял, поэтому пасую"." - Глубина плавания пары Восток - Запад в их системе имеет пренебрежимо малое значение для решения Судьи/АК по сравнению с несанкционированной информацией, полученной Западом из ответа Востока, которая включает Правило 75А. "И уж совсем бредовую мысль буржуинов о том, что 2б в контре прибиты гвоздями и юг вправе на это рассчитывать, я бы отверг." - А эта мысль, на мой взгляд, действительно достойна обсуждения. (Возможно, поэтому я и прокомментировал весь текст, хоть это и было противно. "Никто не может запретить весту блефовать, юг обязан это учитывать. Никто не может запретить осту сбежать с контры на 2б с одним очком (шестым валетом пик) и синглом бубен. Это юг тоже должен предположить раньше, чем дать даблшотную контру." - Юг имеет право получить информацию о соглашениях оппонентов. Это написано в Правиле 20F. Александр, не потрудитесь указать в Кодексе место, возлагающее на Юга обязанность, о которой Вы здесь говорите? Правило 21В3: "Когда изменять заявку слишком поздно и Судья считает, что нарушившая сторона получила преимущество вследствие отклонения, он присуждает компенсирующую запись". Это сообщение отредактировал SerVik - 28/06/2013, 19:38 |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: