Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  

»  Скрытое Зло - Это понижающий коэф. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 29/06/2013, 23:30,  VATus 
Не думал сюда писать, но несколько уважаемых игроков спрашивало мое мнение, по поводу Иришкиной темы Системный анализ пока решил ответить всем тему закрыли. Но все же выскажусь только немного изменив суть проблемы.
Я считаю, что то что описала Иришка происходит если не во всех то в большинстве команд, может в меньшей степени и может меньше бросается в глаза т.к. они не претендуют на подиум.
Я в юношестве много участвовал во многих соревнованиях в т.ч. и командных и считаю, что слив игр сокомандникам это вполне нормально и я даже сказал бы правильно и разумно, это и есть «командная игра», для этого люди и играют в команде, что бы жертвовать своим Я ради общего командного успеха. А вот за сливы игроками из других команд, это уже «грязная игра», подкуп и т.д. вот за это нужно наказывать и жестко. И в основном тех кто сливает, т.к. в ином случае возможны провокации.

Но это все усугубил введенный в этом сезоне понижающий коэффициент, я думаю его нужно отменить, если команда активная и много учувствует, за это не снижать надо а подымать и тогда меньше херни всякой будет. Если в футболе за то что играют все 11 игроков будут по пол гола засчитывать.?)). Есть лимит на кол-во игроков в команде и нужно засчитывать 100% результат. А там хочет команда в 11 играют или половина за бровкой лежит отдыхает это их дело. А коэф. Это бред.
Я понимаю, что многие не могут постоянно играть, но это не повод наказывать коефом других. Вот к примеру в коротких нардах есть много сильнейших игроков которые по разным обстоятельствам не могут постоянно «сидеть на слоне» и они не бьются за кубок, а уделяют внимание только чемпионату, соберутся раз в месяц на командник, сыграют, выиграют, пообщаются и опять на месяц по делам. И первые места в чемпионате заняли команды которые в кубке далеко от подиума, а то и вообще за пределами 20-ки.

Вывод:
1. слив сокоманднику – молодец переживает за команду - дать пирожок )
2. слив игроку другой команды – наказать за «грязную игру» - редиска
3. Убрать коэф. – и нарушения 2-го пунтка уменшатся в разы, и люди перестанут выходить из команд на время турниров 3-й кат. Что бы не садить команде коэф, и тем самым не смогут играть на полную силу, что уменьшает зрелищность и спортивный дух .
      » 30/06/2013, 11:50,  Nik1 
1. Слив - наказание.
2. Слив - наказание.
3. Коэффициент нужен, логика работает. Посмотрите на это же глазами оппа.
      » 30/06/2013, 11:55,  Марусечка 
Поддерживаю Никиту.
Тоже вижу логику в коэф. (несмотря на то, что сами порой страдали от этого)
      » 30/06/2013, 14:44,  VATus 
Поддерживаю Никиту только во втором пункте.
Все трения по первому пункту легко убираются путём изменения в рассадке. Сокомандники и так практически не встречаются, за исключением редких случаев, это олимпийка и в швейцарке когда с чужими уже со всеми переиграл, тогда садят своих, но считаю что лучше еще раз посадить чужого пусть уже и игравшего, и общий результат турнира будет объективней и не будет «своих сливов», а если останутся игроки одной команды то и играть уже будут на победу.
И думаю многие согласятся, что если игрок играет хотя бы на среднем уровне, то ему не составит труда слить игру и даже с марсом, так что бы никто не подкопался. И т.к. игра не вживую, то есть масса недоказуемых факторов которые можно использовать для слива, пропало электричество, связь, любимый кот выпал с балкона )), уснул, прихватил живот, заглючила мышь и не там клацнула, и еще около сотни можно придумать)

В третьем, логики не вижу вообще, что плохого что команда активно играет, зачем загонять половину команды в подполье. Пример, человек опоздал на первый тур кубка, или не уверен что сможет доиграть до конца, но очень хочет поиграть, и еще в добавок конец сезона и каждый бал на счету, и так как он переживает за результат команды он не будет регится со второго , что бы не ухудшить коэф. И так может человек 5 подумает, и турнир теряет участников и зрелищность. А не было бы коэф. Играй пожалуйста может и принесешь пользу команде и себе удовольствие. За то появятся 10 человек из команд которые зайдут клонами, или под ником жены, сына, брата, свата, или выйдут на время с команды, и не урезая коеф. будут играть, скажем не «очень усердно» со своими, но усердно с остальными. А не было бы коэф. Каждый бы открыто старался за свою команду. Вот и есть над чем подумать, где логика?, использование коэф. Толкает многих на грязную игру и использование не честных методов достижения цели, и ведет к постоянным спорам, хамству, разбирательствам и ссорам между командами и игроками. И надо как говорят врачи не залечивать болезнь, а находить источник заражения.
Это мое первое выступление на форуме за 11 лет в клубе, просто как то поднадоели постоянные склоки, и поливание грязью друг друга, многие здесь просто отдыхают от тяжелых будней и получают удовольствие от соревновательного духа и честной игры. И не стоит придумывать лишние коэффициенты, которые только подталкивают к нечестной, грязной игре. Ведь это клуб умных игр, а значит здесь все не дураки и многие видят нечестную игру, а т.к. это трудно доказуемо и еще менее наказуемо , начинают и сами также играть и это превращается в лавину, так не надо выстреливать лишними не нужными коэфами, и давать повод для схода лавин.
Спасибо, кто дочитал ))).
      » 30/06/2013, 15:07,  Марусечка 
Что-то не припоминаю, чтоб у нас из команд хоть 1 выходил во время кубкового турнира. Это уже не совсем здоровые люди... Как-то отыграли сезон и не думали даже о коэф. Всегда старались как можно больше игроков, чтоб участвовало от команды. Пытаться обойти правила (любые, не только коэф) будут всегда. Лично я не понимаю в чём радость от подобной победы, но, видимо, она есть:)
Проще вообще тогда клуб закрыть, а не искать изъяны в регламенте:)
      » 30/06/2013, 16:39,  Masque 
"...в случае открытия новых тем, напрямую либо завуалированно касающихся ситуации по команде Каталония, автор будет наказан, тема удалена.

ГС."

это было сказано 3 дня назад
лишний раз становится понятно что не для всех строгие админы-судьи так уж строги

глотки грубо было заткнуты всем кто был по одну сторону баррикад
но их оппам никто не собирается ограничить возможность пропаганды своих идей
похоже их воззрения разделяются власть предержащими

это и есть реальное доказательство правоты хомы брута

Это сообщение отредактировал Masque - 30/06/2013, 16:47
      » 30/06/2013, 16:44,  Марусечка 
Простите, а при чём тут Каталония?:)
Я лично вообще покер имела ввиду, говоря о своих командах.
Понижающий коэф. коснулся всех игр.
Хоть тема и создана в форуме белот, но я в этом зале не играла во время сезона.
      » 30/06/2013, 17:07,  VATus 
Причем здесь Каталония и остальные команды, я написал, что может немного очистить игру и улучшить отношения между командами игроками, и играть будет приятней.

Видимо не зря я не заходил на форум 10 лет, все очень запущено, никакой свободы, никаких дебатов, обсуждений, высказываний. Глотки всем заткнуть, наказать, закрыть, удалить, осталось расстрелять. )
Спасибо за приятную ностальгию, милого счастливого детства и СССР. ))).

Зайду лет через 10 ).
      » 30/06/2013, 18:05,  Vadimito 
Если человек в первом же сообщении заранее объявляет противоположное мнение бредом - можно в принципе и не читать дальше.

Но из уважения к остальным игрокам, уже прочитавшим, прокомментирую.

1. Предположим, администрация снимает запрет на встречи однокомандников в личных турнирах (сейчас программно стараемся не допускать, исключения бывают, если иначе вообще не удается составить пары игроков). И за сливы своим однокомандникам не наказываем.
Что будет ? в турнир регистрируются по 10-12 человек из одной команды, за 6-7 туров легко может оказаться 5 встречь со своими, остальные 1-2 придется выиграть по настоящему. И ЭТО - будет победитель турнира ?
Нет уж. Личный турнир есть личный турнир. Наказывали за сливы и будем наказывать.

3. Коэффициент введен вместо другой обсуждавшейся меры - сокращения числа игроков в командах.
Релили, что коэфф. - мягче, сокращения в прошлые годы воспринимались очень болезненно.

Обсуждать тут в общем то нечего, попрошу модератора закрыть тему.

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: