| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сказка о рыбаке и рыбке, случай из ACBL | | | |
|
|
|
Не вернул бы залог. Если бы апеллировала пара восток-запад, были бы шансы на изменение результата в их пользу.
Как мне кажется, связь между нарушением и ущербом отсутствует. Контра юга на 2б очень похожа на дабл-шот (пас- более чем ЛА в такой зоне), поэтому судейское решение считаю бредовым. На месте судьи удержал бы результат, достигнутый за столом. |
|
» 19/06/2013, 00:25, БелаяПушиста
|
|
1. с пятым ТК в козыре и твердым перевесом на линии теперь уже контрить нельзя?
2. ничего не понимаю в судействе, но твердо уверена, что надо при каждом удобном случае наказывать ту пару, которая путается в своих объяснениях и заявках. |
|
» 19/06/2013, 11:33, alexzakharov
|
|
При отсутствии доказательств обратного судья должен предполагать неверное объяснение, а не неверную заявку. Считать путанные объяснения доказательством обратного я бы не стал.
Вопрос заключается в том, какой результат считать вероятным при объяснении заявки 2 бубны как "мажоры", т.е. соответствующем карте? Мне представляется, что вряд ли север-юг достигли бы минорного малого шлема. Ведь после бегства Запада в 2 червы ненатуральность 2 бубен стала очевидной, пространства стало не сильно меньше, однако Север-Юг не справились. Без сбоя им, может быть, было бы и легче, но явно ненамного. NS сами виноваты, что не достигли шлема. Что мешало югу сильно согласовать трефу (сразу, на 2 бубны или 2 червы) и спокойно достичь шлемика, а не выбирать непонятную партнеру последовательность заявок 3 пики - 5 треф? За путаницу в объяснениях паре с двухлетним совместным опытом, даже слабой, вполне можно процедурный штраф и выписать. |
|
|
|
Поначалу позиция дато мне была близка, но ещё раз посмотрев торговлю пересмотрела свою позицию.
А почему восток, объяснивший 2бубны=натурально пасует на 2червы? Ведь они выглядят как супер надвышки. У него что, ренонс бубён? Какая-то грязь))) Я б тоже возмущалась на месте NS. Это сообщение отредактировал passe - 19/06/2013, 13:34 |
|
|
|
Супернадвышки это, конечно, здорово.
Но у нас 4333 и на нашей линии 18 очков максимум. Если учесть и зональность, то 1 очко в мастях, где у пасовавшего партнера надвышки - это вряд ли стимул для залезания на 3-й уровень... По теме: Юг, похоже, решил сконтрить на всякий случай, а если уйдут в свою масть - торговать 6. План реализовал. Действительно на даблшот похоже. |
|
|
|
Меня удивляет лёгкость, с которой коллеги готовы подозревать даблшот, даже не выслушав аргументы игрока.
Это сообщение отредактировал SerVik - 19/06/2013, 15:38 |
|
|
|
Позволю себе напомнить уважаемым коллегам, что в современном Кодексе (равно как и в других действующих документах) нет такого понятия, как дабл-шот. Я не думаю, что стоит игнорировать это обстоятельство. Более того, попытка получить максимум дивидендов из нарушения оппонентов (пусть и потенциального), является совершенно нормальным и этичным действием.
Вы сидите на Юге. Предположим, вы догадываетесь, что у оппонентов произошел сбой в торговле. Вам известно, что Запад получил несанкционированную информацию от партнера относительно того, как он понимает заявку 2б. Вы понимаете, что сбежать с контры Запад может только с очень неординарной рукой (с которой нет логической альтернативы в виде паса). Вы также понимаете, что у Востока тоже, по сути, нет видимых причин свозить 2б на контре, однако риск, конечно, есть. Итак, вы даете контру. Если бы Запад в ровном темпе спасовал, а Восток сбежал, то обсуждать мы могли бы только то, как неправильное объяснение заявки 2б повлияло на торговлю (и решения) пары Север-Юг. Возможно, мы бы назначили компенсирующий результат. Возможно, нет. Но сбежал именно Запад. Сам. С моей точки зрения, очевидно, воспользовавшись несанкционированной информацией. Какие основания не присудить 2б на контре без семи, лишив, тем самым, пару Север-Юг их законной компенсации? Я хотел бы еще раз обратить ваше внимание на то, что правила работают вне зависимости от того, знал Юг о сбое в торговле оппонентов или нет. |
|
|
|
никто же не возражает против желания максимально использовать нарушение.
вопрос в том, какое количество народу спасует с картой востока без объяснения партнера "натурально". Партнер не вошел 1б на 1т, у вас 8 очков. Этот опрос не имеет смысла проводить? А вот дальнейшая торговля S показала, что ему было все равно, надежда только на то, что судья даст 2б на контре. То, что в кодексе нет определения дабл-шота не мешает применять этот термин, если все стороны понимают его одинаково. PS: Судя по решению судьи, изначально претензия NS была на то, что если бы правильно объяснили, то S спасовал бы 2б. То есть потом на решение АК вынесли другую претензию. То есть решение судьи должно отменится. АК выбирал между 2б на контре и 5т. Это сообщение отредактировал Паша - 19/06/2013, 18:16 |
|
|
||
Я бы полагал, что Судья может считать, что Юг ЗНАЛ о сбое у оппонентов, только если Юг сам ему об этом скажет. Не видел бы ничего невероятного, если бы Юг торговался, исходя из 6-ых ДВ в |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: