| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сказка | | | |
|
|
||
У Сальвадора Дали имеется много противоречивых высказываний, одно из них, я, по нетвердой памяти и со вторых рук, перевел бы как "В моих картинах не надо искать смысл или красоту. Это просто картинки." Высказывание явно не тянет на правдивость, ввиду шаткости источника и явно входит в противоречие с его другими высказываниями. Но. Вот что я хочу сказать: назвался ценителем - полезай в кузовок. А я не хочу. Красивые картины меня манят. И чем известнее автор, тем проще мне в них что-то для себя увидеть. Таков мир, ценность полотна - вещь весьма неопределённая и формируется из готовности платить за него. Чисто по-дилетантски я стараюсь найти ту точку, с которой надо смотреть на полотно, пытаюсь в неровных линиях найти гибкость, а в изогнутом пространстве намек на то, где автор видит центр кромпозиции. У меня, конечно же, нет соответствующего образования и опыта и мне нравятся, скорее всего, простые с точки зрения искусствоведа вещи. Иногда, ничем для другого человека не примечательные. За наводку - спасибо. Жив буду, на днях сообщу имя еще одного интересного, на мой взгяд, художника. Он - вроде как американец, его картины - порой просто отретушированные фотографии, порой совсем не фотографии, а порой - что-то среднее. Стиль, как мне кажется, что-то вроде ретрофильмов, есть символика, присутствующая в разных картинах, в общем, мне интересно, рекомендую. Имя - позже, я его, если честно, забыл, а тот, кто помнит - в дороге. |
||
|
|
||
А мне его картины напомнили ретро открытки) Я на самом деле не могу сказать, что мне очень нравится кто из современных художников. Аню я тебе по-родственному посоветовала |
||
|
|
|
Любую из них надо распечатать и повесить на стену в рамку. На второй или третий день, а может быть и раньше, она с тобой заговорит. Это я про Веттриано.
Это сообщение отредактировал котофей - 31/07/2013, 10:16 |
|
|
|
детская сказка про Океан...
отсюда Океан Океан был всегда. Лежал он себе спокойно, смотрел на звезды, на солнце и думал о вечности. Небо тоже было всегда. Но ему неудобно было смотреть на светила, оно было повернуто в сторону Океана и смотрело на него, тоже думало. Так прошла целая вечность. Надоело Небу смотреть на спокойный Океан — сколько можно? — Давай, хоть что-нибудь изменим, хоть немного! — говорит Небо. — Делай что хочешь, — отвечает Океан, — только не мешай мне размышлять. Еще целую вечность думало Небо и придумало: сделало сушу. Сначала маленький кусочек земли бросило в воду, Океан даже и не заметил. Потом земля расти стала, все больше и больше, все шире и шире, мешать Океану стала. Зашевелился Океан, волны появились, сушу размывать начали. Так пошевелится океан и снова задумается, успокоится. А Небу опять скучно стало, придумало оно зверей диковинных зубастых и в чешуе, на землю пустило. Сначала все спокойно было, потом расплодились звери, стали друг друга пожирать, вой подняли, отвлекли Океан от мыслей о вечном. Рассердился Океан, поднял огромные волны и погубил всех зверей разом. Снова спокойно стало. Еще много времени минуло, Небо других зверей придумало, тихих, пушистых и смирных, чтобы Океану не досаждали. Ходят себе, пасутся, только скучно с ними, они даже не задумываются, кто их создал. Тогда Небо человека сделало, чтобы думать умел. Вот тут стало Небу интересно: что ни увидят люди, сразу вопрос: откуда? почему? для чего? А поскольку любопытные были, много чего познали и придумали, хорошо жить стали, детенышей у них много. Зверей повыбили, стали землю пахать. Потом воевать задумали по всей земле. И такой шум подняли, что все-таки доняли Океан, на самом важном месте мысль перебили. Рассердился Океан, разлился на всю землю и погубил всех людей и всю прочую живность. Так, некоторые на горах уцелели, но это мелочи, некогда Океану было за ними гоняться. И успокоился Океан, и снова задумался о вечном. А люди потихоньку с гор спустились, понемногу плодиться стали. Небо думает: «Теперь-то тихо себя вести будут. Такой потоп разве забудешь?» И правда, люди хорошо себя ведут, за каждую мелочь Создателя-Небо благодарят, Океану жертвы приносят. Много времени еще пролетело, забыли люди о великом потопе, да и в Создателя верить перестали, говорят: «Сказки все это!» А еще смышленее стали: зверей всех поели, землю перепахали-перерыли, города свои понастроили, а грязи развели — и все в Океан норовят сбросить. Океан уже опять сердится, волны большие пускает. А Небо его уговаривает потерпеть, все надеется до каждого докричаться, чтобы вспомнили, кто их создал и что раньше было. Но людям некогда, они о своем думают, забыли, что Океан был всегда и Небо тоже было всегда... -------------------- Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/ |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: