Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Стоит ли проявлять подобное благородство?, Поддержите или опровергните Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/07/2013, 12:49,  Vavik 
тут в свое время много писалось про мораль, порядочность и т.д. так вот не надо переносить эти понятия из повседневной жизни в игру. мисклик тоже элемент игры, лично я никогда не прошу прощать мои мисклики.

Это сообщение отредактировал Vavik - 15/07/2013, 13:14
      » 15/07/2013, 12:59,  extasy 
Безусловно, топикстартеру простительны его действия в морально-этическом плане, ибо не несли злого умысла. Просто человек не осознает последствий своих действий, для этого нужно понимание игры и опыт.
А вот подобное поведение в кругу опытных сильных игроков является проявлением крайней степени непорядочности.
Для профи отличить мисклик от налапа или присутствие злого умысла в действиях достаточно просто. Поэтому сильные игроки следят за корректностью своих действий, если, конечно, не хотят потерять партнеров.

--------------------
the elephant has you..
      » 15/07/2013, 14:01,  fantazer71 
extasy ("15/".$m["июл"]."/2013," 12:59)
Безусловно, топикстартеру простительны его действия в морально-этическом плане, ибо не несли злого умысла. Просто человек не осознает последствий своих действий, для этого нужно понимание игры и опыт.
А вот подобное поведение в кругу опытных сильных игроков является проявлением крайней степени непорядочности.
Для профи отличить мисклик от налапа или присутствие злого умысла в действиях достаточно просто. Поэтому сильные игроки следят за корректностью своих действий, если, конечно, не хотят потерять партнеров.

Я уже далеко не маленький и прекрасно осознаю свои действия. И рассуждения об опыте и понимании игры не совсем уместны. Еще раз повторюсь, играй я в других условиях, я безусловно взял бы 8 взяток, но все равно извинился бы. А здесь...
Тема действительно себя исчерпала, спасибо.
      » 15/07/2013, 14:36,  Киник 
А почему вы даже на секундочку не допускаете, что не прав завистовавший партнер. Его же никто не заставлял вистовать, он сделал это на основе анализа своих карт. Поэтому пусть и расплачивается.
      » 15/07/2013, 15:26,  Rodos 
fantazer71 ("15/".$m["июл"]."/2013," 10:46)
Я принес извинения и взял 6 взяток, так как считал, что если возьму 8 взяток, то это будет неправильно, прежде всего, чисто по игроцки и в рамках честной игры (в конце концов мы не на интерес играем). При этом, надо учесть, что сыграв таким образом, я по "вистам" наказал только себя.

1. Надо играть по карте, а не так как вам вздумается.
2. Вы заблуждаетесь, по поводу того что наказали только себя. Пасующий при заказе 6 и игре 8, не должен был терять висты, а вы своими действиями сделали ему минус. Поэтому питиция была вполне резонна...
3. Существуют люди которые верят в свою "порядочность" Но я считаю по отношению к пасовавшему вы поступили очень даже непорядочно.
      » 15/07/2013, 15:52,  fantazer71 
Rodos ("15/".$m["июл"]."/2013," 15:26)
Я принес извинения и взял 6 взяток, так как считал, что если возьму 8 взяток, то это будет неправильно, прежде всего, чисто по игроцки и в рамках честной игры (в конце концов мы не на интерес играем). При этом, надо учесть, что сыграв таким образом, я по "вистам" наказал только себя.

1. Надо играть по карте, а не так как вам вздумается.
2. Вы заблуждаетесь, по поводу того что наказали только себя. Пасующий при заказе 6 и игре 8, не должен был терять висты, а вы своими действиями сделали ему минус. Поэтому питиция была вполне резонна...
3. Существуют люди которые верят в свою "порядочность" Но я считаю по отношению к пасовавшему вы поступили очень даже непорядочно.

1.Спасибо за совет, не знал этого.
2 и 3. Вы видимо недопоняли меня. Если бы я ЗАКАЗАЛ и СЫГРАЛ 8 игру, то оба оппонента имели бы бОльший минус, чем получилось в партии. А так "пасовавший" хотел получить и мою 6 игру вместо 8-й и приличную запись в гору вистующему, т.е. и рыбку съесть и ......
      » 15/07/2013, 15:56,  кибитцер 
fantazer71 ("15/".$m["июл"]."/2013," 13:36)
кибитцер ("15/".$m["июл"]."/2013," 12:28)
Pochemuk ("15/".$m["июл"]."/2013," 13:14)
... я НИКОГДА не закладываюсь 4х4

Может быть корифеи Ростовки объяснят мне глубокий сакральный смысл этой фразы?

вот етой фразой Почемук закрыл тему)))

Ага, смешно. У каждого свои принципы, а Вы можете закладываться всегда. Конечно, на огромные деньги я никогда не играл, корифеем не являюсь, но в нашей компании таких закладчиков не больно то привечали.

хорошо, давайте серьезно:
да, при игре в Ростов - закладываюсь обязательно.
верно, у всех свои принципы.
когда Вы присаживались играть, Вашей задачей было выиграть, верно? Если бы Вы промолчали и ничего не сказали при "миске", то этот эпизод вполне себе бы вписался в общую концепцию установки на игру. Но Вы решили расшаркаться, "добавить политесу", именно поэтому нескольким постами выше, всю эту канитель назвали "псевдопорядочностью". Очень точно и по делу, имхо, назвали.

» 15/07/2013, 17:09,  Невозмутимый 
fantazer71 ("15/".$m["июл"]."/2013," 07:52)
1.Спасибо за совет, не знал этого.
2 и 3. Вы видимо недопоняли меня. Если бы я ЗАКАЗАЛ и СЫГРАЛ 8 игру, то оба оппонента имели бы бОльший минус, чем получилось в партии. А так "пасовавший" хотел получить и мою 6 игру вместо 8-й и приличную запись в гору вистующему, т.е. и рыбку съесть и ......

так представьте на секунду что вы заказали 6 и расклад на 6, предложите 6 как 0 чтобы компенсировать парням потенциальный подсад на 8рике без 2?
      » 15/07/2013, 19:55,  ustin 
fantazer71 ("15/".$m["июл"]."/2013," 11:01)
Ведь игра на Гамблере позиционируется как РАЗВЛЕЧЕНИЕ, а не как жесткая борьба...

Вот в этом Ваша ошибка. Это для Вас турнир по преферансу - это развлечение, а для многих участников турнира хороший результат игры в нем - это идефикс. Не хотите присоединяться к ним - не играйте в турнирах...
      » 15/07/2013, 21:14,  Сашун 
fantazer71 ("15/".$m["июл"]."/2013," 11:46)
Добрый день!

У меня случилась следующая ситуация:
У меня на руках были ТКД7 - ТКД8 - Д8.
При торговле  я случайно нажал 6 вместо 8 (так как я НИКОГДА не закладываюсь 4х4), о чем СРАЗУ известил играющих со мной игроков. Но, к сожалению, один из них уже завистовал. Я принес извинения и взял 6 взяток, так как считал, что если возьму 8 взяток, то это будет неправильно, прежде всего, чисто по игроцки и в рамках честной игры (в конце концов мы не на интерес играем). При этом, надо учесть, что сыграв таким образом, я по "вистам" наказал только себя. Однако пасовавший игрок все равно подал апелляцию.
В результате я получил отстранение от турниров.

Вы были наказаны за неспортивное поведение в ходе соревнования:

- несанкционированная Правилами передача столу информации о своей руке;
- игра против себя, т.е. игра не в преферанс (на свой максимальный результат), а игра "в поддавки" - в пользу соперника.
- необоснованное завышение вистового результата вистовавшего соперника;
- необоснованное занижение результата пасовавшего соперника вследствие неподсада вистовавшего = ПРИЧИНА АПЕЛЛЯЦИИ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: