Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Стоит ли проявлять подобное благородство?, Поддержите или опровергните Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/07/2013, 21:17,  Джору 
порядочно играть по правилам
если в правилах чего-то не хватает можно изобразить что-нибудь высокоморальное
      » 15/07/2013, 22:34,  Agrita 
Меня учили "нету карты - не вистуй, а вистанул - сам за свои висты и отвечаешь". Завистовавшего никто не принуждал под дулом пистолета, неправильный анализ своих карт - его косяк. Незачем лишать игру элемента игры. ИМХО.
      » 15/07/2013, 23:04,  TzarevnaFrog 
так, умные дяденьки, сейчас я влезу в ваш правильный разговор)))) играть не умею, это само собой... но вот я тоже когда нечаянно закладываюсь, извиняюсь и предлагаю ну сколько там должно быть. Наверно это ужасно неправильно, но ничего не могу с собой поделать. А дело партнеров согласиться на мое предложение или нет. Почему-то мне кажется, что за за словами Фантазера стоит не злой умысел, а большая деликатность. Фантазер, если тебе нужны друзья в преферансе, я бы с радостью с тобой подружилась, потому что такая же... ну, скажем, наивная))))))))))
      » 16/07/2013, 00:40,  prorokk 
При всей неправильности действий игрока, подавший апель, является "редкой души" человеком
      » 16/07/2013, 06:49,  Rodos 
prorokk ("16/".$m["июл"]."/2013," 00:40)
При всей неправильности действий игрока, подавший апель, является "редкой души" человеком

Абсолютная безнаказанность пораждает безграничную наглость. Я думаю отстранение от турниров в межсезонье тяжело не перенестся наказуемому, но будет ему хорошим уроком, а так же всем кто прочитал эту тему, о том что фантазировать ненадо, как карта лягла так и разыгрывай...
А любителей играть не по игроцки ждут в залах "дурак" - там 1 на 1 давай волю своим фантазим сколько душе угодно...
      » 16/07/2013, 07:25,  Pochemuk 
TzarevnaFrog ("15/".$m["июл"]."/2013," 23:04)
... когда нечаянно закладываюсь, извиняюсь и предлагаю ну сколько там должно быть. ... А дело партнеров согласиться на мое предложение или нет.

Почувствуйте разницу между тем, что делает Татьяна и тем, как поступил Дмитрий.
      » 16/07/2013, 08:05,  TzarevnaFrog 
Андрей, я бестолково выразилась и тем самым породила недоразумение))) Если у меня на руках было 8, а я, отвлекшись, заказала 6, то и предлагаю именно 6. Скорее всего, это неправильно по многим параметрам. Фантазер на самом деле хотел просто поступить честно. Получилось неуклюже, это да! А по меркам закаленных бойцов, так просто глупо или даже нетурнирно. Тут поступок и его обсуждение просто находятся в разных плоскостях. С одной стороны человеческое, с другой жестко формальное. Но игра - это ведь отражение человека. Не может быть человек избирательно благороден, деликатен, порядочен, честен и так далее. Это как хвост - или он есть, или его нет совсем. А ежели есть, то уж не упрятать))))

Это сообщение отредактировал TzarevnaFrog - 16/07/2013, 08:10
      » 16/07/2013, 09:02,  Pochemuk 
TzarevnaFrog ("16/".$m["июл"]."/2013," 08:05)
Андрей, я бестолково выразилась и тем самым породила недоразумение))) Если у меня на руках было 8, а я, отвлекшись, заказала 6, то и предлагаю именно 6.

Все так и было понято ... Но Вы писали "извиняюсь и предлагаю 6", а Дмитрий написал "Я "принес извинения и взял 6 взяток".

Т.е. ситуация такая, что сначала ошибся играющий, занизив контракт (впрочем, не уверен, что это была бы ошибкой и в Ростовке, тем более с двумя четверками, хоть и на своем ходе). Потом ошибся один из вистующих, пожадничав. Логично как раз предложить паснувшему, который не ошибся, решить судьбу ошибшихся - он имеет полное право на это. И не только логично, но и этично, не ставить его перед таким неоднозначным выбором, а самому сыграть в пользу того, кто не ошибся.

Если же самому решать по своему усмотрению кому жить, а кому умирать сколько взяток положено, то это уже не только некрасиво по отношению к пасовавшему игроку (ведь он имеет полное право заявить, что там 8 взяток, а не 6), но и нелогично: получается, что наказывается именно безошибочная игра, а ошибочная поощряется.

В любом случае, хотя бы предложить, объяснив ситуацию, было бы лучшим выходом, чем брать свои 6. Может быть пасующий согласился на 6, может быть настоял бы на 8. Или предложил бы компромисс "6 как 7".

А ситуация, когда один ошибшийся самовольно решает в пользу другого ошибшегося за счет неошибшегося, выглядит некрасиво.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 16/07/2013, 09:04
      » 16/07/2013, 10:14,  Джору 
взятки брать никрасиво ниблагородна и нипарядачна
вот
      » 16/07/2013, 10:56,  TzarevnaFrog 
а не скажи... если на мизере, то отчего бы и не взять?))))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: