Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Парадокс в турнире Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/07/2013, 17:37,  гу81м 
Злодейчик ("18/".$m["июл"]."/2013," 16:20)
В игре оффлайн за такой прием, как сознательный спецвыпуск можно и по лицу получить(это если в незнакомой компании играешь), или соперников потерять, если играешь с друзьями..

Причем соперникам будет фиолетово, турнирная это игра, или обычная пуля.. Никакая мотивация не поможет.

Вот не надо доводить ситуацию до абсурда. В турнире я играю на победу согласно установленным правилам определения победителя. Причём тут по лицу? В живой игре пусть и с друзьями все поймут если это единственно возможный путь победить. Ежели игра не на спички, никому и в голову не придёт выпускать.
Насчёт "карте место" в тех компаниях, в которых я играл, это железное правило без исключений. Тем более, пасующий при открытом розыгрыше не имеет права трогать карты без просьбы вистующего.

Это сообщение отредактировал гу81м - 18/07/2013, 17:38
      » 18/07/2013, 22:02,  Злодейчик 
гу81м ("18/".$m["июл"]."/2013," 17:37)
Злодейчик ("18/".$m["июл"]."/2013," 16:20)
В игре оффлайн за такой прием, как сознательный спецвыпуск можно и по лицу получить(это если в незнакомой компании играешь), или соперников потерять, если играешь с друзьями..

Причем соперникам будет фиолетово, турнирная это игра, или обычная пуля.. Никакая мотивация не поможет.

Вот не надо доводить ситуацию до абсурда. В турнире я играю на победу согласно установленным правилам определения победителя. Причём тут по лицу? В живой игре пусть и с друзьями все поймут если это единственно возможный путь победить. Ежели игра не на спички, никому и в голову не придёт выпускать.
Насчёт "карте место" в тех компаниях, в которых я играл, это железное правило без исключений. Тем более, пасующий при открытом розыгрыше не имеет права трогать карты без просьбы вистующего.

А вот я, например, не пойму..

Приведу еще один, тоже утрированный пример спецвыпуска вживую.
Игра в скачки на ставку, 4-й, заключительный скак. Я с трудом удерживаю 2 горы, мы в пасах. Оппоненту по пуле приходит вынужденная 7, вист лежа, видим ровно 6 взяток и тут я решаю, что очень сильно хочу выиграть и хожу тузом в ту масть, где у играющего второй король. Играющий тоже очень хочет выиграть, и кладет на моего туза семерку, накрывает рукой и говорит "карте место".
Так вот, оставшиеся "лохами" 2 соперника будут совершенно правы, если просто скажут "да засуньте вы свою пулю подальше" и уйдут не расплатившись. Не так ли?

Теперь та же ситуация в турнире. Тогда эти же игроки позовут судью турнира и нас совершенно справедливо от этого турнира отстранят, не правда ли?

А вот теперь, внимание, вопрос. Почему в Гамблере мы себе подобное можем позволить? Типа игра на бирюльки, и потому играю как хочу? Вот именно этого я не понимаю.

Наверно неправильно, когда за виртуальные титулы люди готовы мухлевать. Да и за деньги, тоже неправильно.

Однако, если Вы считаете, что в Гамблере спецвыпуск это нормально, то наши с Вами позиции радикально противоположные.

» 18/07/2013, 22:15,  Rodos 
В том и то и весь вопрос, что вистующий при розыгрыше обязан учитывать интресесы пасующего и того кто на прикупе. А вот если он учитывает только свои собственные интересы, то это и есть - неспортивное поведение. Есть неписанное правило - Играть против игрока, которое вы собственно говоря и нарушили. В той ситуации вы помогли игроку сыграть свой контракт (при этом неважно членом какой команды он является). И неважно играете вы в турнире или нет, правила игры важнее ваших собственнических интересов...
      » 18/07/2013, 22:47,  Igger 
Rodos ("18/".$m["июл"]."/2013," 22:15)
И неважно играете вы в турнире или нет, правила игры важнее ваших собственнических интересов...

Вы какие правила имеете ввиду?
      » 18/07/2013, 22:59,  Злодейчик 
Igger ("18/".$m["июл"]."/2013," 22:47)
И неважно играете вы в турнире или нет, правила игры важнее ваших собственнических интересов...

Вы какие правила имеете ввиду?

Вы хотите сказать, что нигде не написано, что спецвыпуск играющего запрещен, и потому так можно играть?

Наверно я просто неправильно Ваш вопрос понял..
      » 18/07/2013, 23:10,  Igger 
Запрещён на гамбе, вижу. Но в то же время поощряется онное в некоторых турнирах регламентом, где выигрыш места важнее вистового результата. Об этом и топикстартер говорит. А Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?

Игра в ущерб спортивному результату - вредит самой игре.

Это сообщение отредактировал Igger - 18/07/2013, 23:13
      » 18/07/2013, 23:13,  Злодейчик 
Igger ("18/".$m["июл"]."/2013," 23:10)
Запрещён на гамбе, вижу. Но в то же время поощряется онное в некоторых турнирах регламентом, где выигрыш места важнее вистового результата. Об этом и топикстартер говорит. А Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?

Теперь понятно.
Вопросом на вопрос я отвечаю, когда не понимаю вопроса.
Пару постов назад я описал ситуацию, когда в скачках тоже выгодно сделать спецвыпуск. Наверно в скачках тоже есть недоработки регламента.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 18/07/2013, 23:22
      » 18/07/2013, 23:18,  Igger 
Предупреждение. У нас есть кодекс и местячковые кодексы левого розлива к нам отношения не имеют.
сорь, просто человек спросил, как ващ кодекс, согласуется с вашими некоторыми регламентами, когда выгодней взять меньше вистов, но выиграть турнир.. или... не для кого не секрет в команднике? - играя по карте, учитывать не только вистовой возможный результат, но и стойку команды в микроматче.

Это сообщение отредактировал Igger - 18/07/2013, 23:50
      » 18/07/2013, 23:43,  Igger 
Есть неписанное правило - Играть против игрока, которое вы собственно говоря и нарушили.

Это неписаное правило, за которым следят парты...наказывают нарушевшего объеденившись, к примеру, в коалицию против него,...игра задумана саморегулируемой...Гамб придумал тут какие-то команды, которые в индивидуальной игре могут сидеть за одним столом.
      » 18/07/2013, 23:58,  Злодейчик 
Igger ("18/".$m["июл"]."/2013," 23:18)
Злодейчик ("18/".$m["июл"]."/2013," 23:13)
Igger ("18/".$m["июл"]."/2013," 23:10)

Теперь понятно.
Вопросом на вопрос я отвечаю, когда не понимаю вопроса.

Ну если поняли дайте какую-нбудь ссылку на запрет подсада играющего, вистуещего, пасующего...

Для меня главный судья - это собственная Совесть. Именно она мне запрещает такие приемы, как в Гамблере, так и вне него. То есть если Вы считаете, что регламент такие приемы поощряет - имеете право считать именно так. Только я с Вами не согласен.

Представьте себе турнир по преферансу по этиму же регламенту на очной встрече в Софрино. Разве такая ситуация со спецвыпуском была бы вероятна?

Только не подумайте, что я целиком и полностью на стороне Администрации. Например с тем, что сознательный подсад вистующего вистующим это нечестно - я не согласен. Не делаю так не потому, что мне Совесть не позволяет, а именно потому, что это запрещено Правилами Турнира. И еще по одной причине, не хочу врагов нажить. В реальной пуле этот момент обсуждаем, и если все игроки согласны, что это нормально, то почему бы и нет? Правда, согласных ни разу не встречал.

Придумайте свой регламент турниров, выложите, обсудим.
Тема перетиралась уже сотню раз, никто ничего путного так и не предложил. Воз и ныне там(с)

А ссылку на правила найти совсем нетрудно.

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 19/07/2013, 00:01
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: