| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Парадокс в турнире | | | |
|
|
||
Цель пульки в обычном преферансе - при ДЛИТЕЛЬНОЙ игре (не обязательно в конкретной пульке) выиграть ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ. Цель пульки в турнирном преферансе - занять в этой конкретной пульке место повыше. Разные цели, вполне естественно, достигаются В РАМКАХ ПРАВИЛ ПРЕФЕРАНСА разными игровыми приемами. В частности, в турнирном преферансе иногда бывают выгодными СПЕЦВЫПУСКИ, что явно ВСЕГДА невыгодно в обычном преферансе. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
не согласен. Повторю еще раз ситуацию с онлайн скачками. Заметьте, не турнирный вариант. 4 скак, я с трудом удерживаю 2 горы. Мы в пасах по 6. Игроку, лидеру по пуле до закрытия не хватает 4. У меня пуля около нуля. Заказывает лидер пули вынужденный семерик, я вист лежа, и вижу, что сидит играющий без лапки. А зачем мне его сажать, мне мои 2 горы важнее же, не правда ли? Так вот, в онлайн игре я могу просто сдать играющему 7 взяток, и будучи крайне довольным своей хитростью забрать свои горы. При игре оффлайн, вживую, я могу "типа ошибиться", как в примере Сашуна пару постов назад. Заказать игру стоя и отдать играющему 7-8 взяток. Только тогда я рискую получить по лицу, а еще больше рискую тем, что в эту компанию меня больше никогда не позовут. И при встрече не поздороваются. Так что дело не в "неправильном турнире", а в межличностных отношениях и отношениях с собственной совестью. Мы же прекрасно понимаем, что можно сознательно слить сдачу и свалить это на собственную ошибку. Причем, иногда это будет действительно ошибка. |
||
|
|
||||
"Чебурашка решил начать разговор издалека. — Солнышко светит, травка зеленеет! — сказал он. — А нам вот так нужны гвозди! Не дадите немножко? — Это не травка зеленеет, — ответил кладовщик.Это краску пролили. А гвоздей нет. Каждый ящик на учете. — Зато птички поют, — продолжал Чебурашка.Заслушаешься! А может, найдете лишние? Нам же немного надо! — Если бы это птички пели… — вздохнул кладовщик. — То ж ворота скрипят. И искать не буду! Ничего лишнего нету! — Очень жаль, — сказал Чебурашка, — что это не птички скрипят! А мы строим Дом дружбы! — Дом дружбы? — заинтересовался кладовщик. — Ну, тогда другое дело! Тогда я дам тебе гвозди. Уж так и быть, бери! Только я дам тебе гнутые гвозди. Идет? — Идет! — обрадовался Чебурашка. — Большое спасибо. Тогда дайте мне уж заодно и гнутый молоток! — Гнутый молоток? — удивился кладовщик. — А зачем? — Как — зачем? Забивать гнутые гвозди!" (с) Если игрок согласен на участие в турнире, то он автоматически согласен с правилами этого турнира, какими бы они не были. Не нравятся гнутые гвозди или нет гнутого молотка - так ведь можно и не участвовать... |
||||
|
|
||
Между скачками и турниром по гладкому больше общего, чем может показаться. Выход в финал или из отборочных туров в основные, получение доп-очков за место за столом - все это аналог скачковых призов. |
||
|
|
||||
Пожалуй, согласен. Однако, поставлю вопрос иначе. Допускаете ли Вы в игре скачки онлайн в Гамблере сознательный спецвыпуск играющего вистующим? Тот же вопрос для игры вживую в незнакомой компании на ставку? Тот же вопрос для игры вживую с друзьями на небольшую ставку? Это сообщение отредактировал Злодейчик - 19/07/2013, 13:32 |
||||
|
|
||
Аналогия Ваша некорректна. Пример Ваш всего лишь показывает, что Вы боялись проиграть, а я хотел победить. Вот и вся разница. |
||
|
|
||||
Почему же некорректна? Я думаю у нас разное отношение к самой игре. То есть цель одна, а средства используем разные. Если я буду знать, что ради победы один из соперников в оффлайн пуле будет готов сделать сознательный спецвыпуск - я пожалуй даже не сяду играть такую пулю. А Выйдете ли Вы на боксерский ринг если будете знать, что когда Ваш соперник злится, то может со всей силы залепить ногой в пах? Я, например, нет. А бояться я буду не проигрыша, а такого подвоха. Вот это действительно некорректная аналогия, простите за оффтоп |
||||
|
|
||
1. Не знаю. В Скачки играл 1 раз в жизни, очень давно и вживую. Не впечатлился. Этическую сторону рассматривать не хочу. Что касается технической, то, что в Скачках, что в турнирах, раздача То же самое, относится например, к спонсорству: претендента на победу "топят" за счет того, что совершенно за другим столиком (на который претендент не имеет влияния) идет спонсорская помощь. 2. Это неэтично и чревато. Разве что, "ошибиться" при игре втемную иногда удастся. Но на крупную ставку играть не приходилось. Только смысл сего действия непонятен. Это же коммерческая пулька, а не турнир. 3. Примерно то же самое. Но вот тут я, ничтоже сумняшеся, могу подсадить второго вистующего. |
||
|
|
||||
Понято, спасибо. Ваша позиция по этому вопросу практически не отличается от моей. Маленькая поправка. В скаке мне может быть выгодно выпустить играющего, чтобы зафиксировать свои горы. То есть, вовремя выйти из распасов. Только в первом случае мне это чревато игнором со стороны игроков, во втором случае это чревато синяком, а в третьем тем, что больше меня в эту компанию не позовут. Та вообщем-то все это я уже озвучивал. А о сознательном подсаде вистующего вистующим лучше договориться до начала пули. Чтобы ни для кого это не было неприятным сюрпризом. Это сообщение отредактировал Злодейчик - 19/07/2013, 14:26 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: