Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Стоит ли проявлять подобное благородство?, Поддержите или опровергните Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/07/2013, 10:46,  fantazer71 
Добрый день!

У меня случилась следующая ситуация:
У меня на руках были ТКД7 - ТКД8 - Д8.
При торговле я случайно нажал 6 вместо 8 (так как я НИКОГДА не закладываюсь 4х4), о чем СРАЗУ известил играющих со мной игроков. Но, к сожалению, один из них уже завистовал. Я принес извинения и взял 6 взяток, так как считал, что если возьму 8 взяток, то это будет неправильно, прежде всего, чисто по игроцки и в рамках честной игры (в конце концов мы не на интерес играем). При этом, надо учесть, что сыграв таким образом, я по "вистам" наказал только себя. Однако пасовавший игрок все равно подал апелляцию.
В результате я получил отстранение от турниров.
Понятно, что администрации некогда вникать во все эти тонкости, и если подходить с формальной точки зрения, она права, но очень обидно и неприятно получать наказания за элементарное проявление порядочности.
Есть ли вообще шансы при возникновении подобных ситуаций избежать проблем? Или писать на такие темы бесполезно?
Спасибо.

Это сообщение отредактировал fantazer71 - 15/07/2013, 10:48
      » 15/07/2013, 11:00,  Братан 
Виноват всегда вистующий!

Заказал 6 вместо 8 - ты уже сам себя наказал и надо играть на максимум, наказывая вистующего, но никогда не предлагать 6 в данной ситуации - выглядит как налап!)

Пофнимательней на поворотах)))
      » 15/07/2013, 11:05,  fantazer71 
Я не часто участвую в турнирах, и друзей по преферансу у меня нет. Кроме того, в этом турнире я занял 1 место, так что сливать никакого смысла не было.
      » 15/07/2013, 11:18,  Злодейчик 
А я не верю. Апелляцию? Отстранили от турниров? Администраторы далеко не дураки, чтобы такие апелляции удовлетворять. Ссылку в студию пожалуйста.

В боксе на ринге ПРАВИЛА ИГРЫ разрешают Вам со всей силы бить соперника по лицу. В преферансе НЕТ правила, обязующего Вас заказывать с такой картой 8. Так на каком основании Вас могли отстранить от турниров?

Не верю.
      » 15/07/2013, 11:32,  Злодейчик 
Посмотрел Вашу апелляцию.
Вас наказали не за "перезаклад", а за псевдопорядочность. Сыграли бы 6 как 8 - никто даже не обратил бы на это внимания.. Ну можно было в стол сказать что-то типа "мисклик", или "обсчитался". Но никак не предлагать 6.
Не вводите посетителей форума в заблуждение.
      » 15/07/2013, 11:37,  Vavik 
отстранили, если отстранили, не за то, что заказал 6, а за то, что по факту было 8, а игрок специально сделал 6. я так понимаю ситуацию.

по сути вопроса. поддерживаю Братана. представьте, что у вас 6, а вы случайно нажали 8, каковы ваши дальнейшие действия?
      » 15/07/2013, 11:54,  extasy 
Так а почитайте регламент. Если там есть понятие "Мисклик" и эта ситуация вписывается в способы поведения при мисклике, то проблем нет. Если же такого понятия нет, то нужно отстранять. Порядочность тут отношения к делу не имеет.
Не нужно плодить сущностей сверх необходимого. (с)
Можно понапридумывать морально-нравственные принципы, оправдывающие любое поведение в турнире, в том числе нарушающее правила. Регистрируясь в турнире вы принимаете приоритет правил турнира над своими "принципами". Если нет, вас отстраняют.

--------------------
the elephant has you..
      » 15/07/2013, 12:01,  fantazer71 
Я и не отрицаю, что специально взял 6, то есть отпустил вистующего. Но где я проявил нечестность в игре??? Я всего лишь, по сути, признал свою же ошибку и исправил ее. Ведь теоритически я вполне мог взять 6 взяток. Рейтинг я никому не сливал, свою позицию сразу обозначил. Ведь в шахматах не наказыват за зевок ферзя? Почему же ЗДЕСЬ я понес наказание? Ведь игра на Гамблере позиционируется как РАЗВЛЕЧЕНИЕ, а не как жесткая борьба, в том числе и на интерес!
      » 15/07/2013, 12:09,  Злодейчик 
А в шахматах если соперник зевнул ферзя, Вы забираете ферзя или тоже проявляете благородство?
      » 15/07/2013, 12:13,  fantazer71 
extasy ("15/".$m["июл"]."/2013," 11:54)
Так а почитайте регламент. Если там есть понятие "Мисклик" и эта ситуация вписывается в способы поведения при мисклике, то проблем нет. Если же такого понятия нет, то нужно отстранять. Порядочность тут отношения к делу не имеет.
Не нужно плодить сущностей сверх необходимого. (с)
Можно понапридумывать морально-нравственные принципы, оправдывающие любое поведение в турнире, в том числе нарушающее правила. Регистрируясь в турнире вы принимаете приоритет правил турнира над своими "принципами". Если нет, вас отстраняют.

Я не знаю, есть ли там данное понятие или нет.
Все дальнейшее понятно, Вы, безусловно, правы, но именно это я и называю формализмом, такой подход очень удобен, особенно когда нет желания вникнуть в ситуацию.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: