| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Стоит ли проявлять подобное благородство?, Поддержите или опровергните | | | |
|
» 15/07/2013, 10:46, fantazer71
|
|
Добрый день!
У меня случилась следующая ситуация: У меня на руках были ТКД7 - ТКД8 - Д8. При торговле я случайно нажал 6 вместо 8 (так как я НИКОГДА не закладываюсь 4х4), о чем СРАЗУ известил играющих со мной игроков. Но, к сожалению, один из них уже завистовал. Я принес извинения и взял 6 взяток, так как считал, что если возьму 8 взяток, то это будет неправильно, прежде всего, чисто по игроцки и в рамках честной игры (в конце концов мы не на интерес играем). При этом, надо учесть, что сыграв таким образом, я по "вистам" наказал только себя. Однако пасовавший игрок все равно подал апелляцию. В результате я получил отстранение от турниров. Понятно, что администрации некогда вникать во все эти тонкости, и если подходить с формальной точки зрения, она права, но очень обидно и неприятно получать наказания за элементарное проявление порядочности. Есть ли вообще шансы при возникновении подобных ситуаций избежать проблем? Или писать на такие темы бесполезно? Спасибо. Это сообщение отредактировал fantazer71 - 15/07/2013, 10:48 |
|
» 15/07/2013, 11:05, fantazer71
|
|
Я не часто участвую в турнирах, и друзей по преферансу у меня нет. Кроме того, в этом турнире я занял 1 место, так что сливать никакого смысла не было.
|
|
» 15/07/2013, 12:01, fantazer71
|
|
Я и не отрицаю, что специально взял 6, то есть отпустил вистующего. Но где я проявил нечестность в игре??? Я всего лишь, по сути, признал свою же ошибку и исправил ее. Ведь теоритически я вполне мог взять 6 взяток. Рейтинг я никому не сливал, свою позицию сразу обозначил. Ведь в шахматах не наказыват за зевок ферзя? Почему же ЗДЕСЬ я понес наказание? Ведь игра на Гамблере позиционируется как РАЗВЛЕЧЕНИЕ, а не как жесткая борьба, в том числе и на интерес!
|
|
» 15/07/2013, 12:13, fantazer71
|
||
Я не знаю, есть ли там данное понятие или нет. Все дальнейшее понятно, Вы, безусловно, правы, но именно это я и называю формализмом, такой подход очень удобен, особенно когда нет желания вникнуть в ситуацию. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: