Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  подскажите по даблу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/07/2013, 14:16,  Фойе 
Приветик всем)
Я про короткие нарды, точнее про удвоение. Играть я скорее учусь, чем умею, и играю для удовольствия, а не рейтинга ради. Какие-то ситуации понимаю, где ошибаюсь и грубо, а где-то еще и не вижу своих ошибок (что совсем плачевно наверно).
Игрался матч до 5
в первой партии сложилась такая, на мой взгляд не тривиальная ситуация

user posted image

Я играла белыми.
Вопрос, права ли я была что дала дабл, и прав ли был опп что его принял?
      » 4/07/2013, 14:34,  Мон_Блан 
Не права.Опп прав.

--------------------
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он...
      » 4/07/2013, 14:40,  bred 
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=469434

--------------------
В каждом бреде есть доля бреда.
      » 4/07/2013, 14:43,  Фойе 
-Вы не знаете который час?
-Знаю.

Уважаемый Мон_Блан, от Вашего ответа понимания у меня ни на йоту больше не стало, а хотелось бы его приобресть. Я посчитала тогда, что оппу годится только куш 55, любой другой большой камень ставит его в под бой. Возможно я ошиблась, но если не сложно, скажите в чем?
      » 4/07/2013, 15:05,  bred 
1. Дома у вас нет, у оппонента занято 3 пунтка в доме.
2. В гонке вы отстаете очень прилично считать лениво, т.е. оппонент может выдержать ряд попаданий без ущерба для гонки.
3. При том что оппонент оставит блот (2блота) при попадании в 1, а не в 2, вы оставите 2 блота ему и соответственно много возвратных шотов.
4. При 3х пунктах закрытых у оппа, есть вероятность 9/36 25% не ввести шашку а это достаточно печально будет, за это время оппонент может завести 1 шашку, закрыться в более выгодной позиции занять еще пункт в доме.

И возникает вопрос с какой вероятностью вы оценивали шансы на победу в этой партии?

Это сообщение отредактировал bred - 4/07/2013, 15:06

--------------------
      » 4/07/2013, 15:33,  Фойе 
bred ( "4/".$m["июл"]."/2013," 15:05)
1. Дома у вас нет, у оппонента занято 3 пунтка в доме.
2. В гонке вы отстаете очень прилично считать лениво, т.е. оппонент может выдержать ряд попаданий без ущерба для гонки.
3. При том что оппонент оставит блот (2блота) при попадании в 1, а не в 2, вы оставите 2 блота ему и соответственно много возвратных шотов.
4. При 3х пунктах закрытых у оппа, есть вероятность 9/36  25% не ввести шашку а это достаточно печально будет, за это время оппонент может завести 1 шашку, закрыться в более выгодной позиции занять еще пункт в доме.

И возникает вопрос с какой вероятностью вы оценивали шансы на победу в этой партии?

Спасибо bred, так понятнее, и заодно узнала два новых слова - блот и шот. smile.gif
Видимо Вы правы, а я нет. С чем-то хочется поспорить (например с пунктом 3), но аргументов не хватает, поэтому оставлю при себе.
Точно не согласна с последней фразой-вопросом: "с какой вероятностью вы оценивали шансы на победу в этой партии?". Я ведь писала, что играю для удовольствия, а мне никогда не приходилось слышать, чтобы удовольствие оценивали в процентах wub.gif

Если написла чушь, то не ругайтесь)
      » 4/07/2013, 15:52,  Юра_2 
Ну про удовольствие сразу пример не приведёшь.

Но во всех медицинских сериалах спрашивают как оцениваете боль по шкале от 1 до 10?

Если боль можно в процентах то удовольствие тоже думаю можно.
      » 4/07/2013, 16:29,  bred 
Если бы , Вы играли только для удовольствия, думаю темы на форуме не возникло бы. Всякий нормальный человек играет с целью победить, я думаю Вы не исключение, и оценивать вероятность своей победы желательно.
Насчет пункта 3 предположим оппонент кинул 6-4 ход единственный 18-8 по черным, у вас 6-5 Ваши действия?

Это сообщение отредактировал bred - 4/07/2013, 16:29

--------------------
      » 4/07/2013, 17:00,  Пушистик 
Даже добавить нечего)
      » 4/07/2013, 17:24,  Фойе 
bred ( "4/".$m["июл"]."/2013," 16:29)
Если бы , Вы играли только для удовольствия, думаю темы на форуме не возникло бы. Всякий нормальный человек играет с целью победить, я думаю Вы не исключение, и оценивать вероятность своей победы желательно.

Ну что Вам сказать, играю на самом деле для удовольствия. Выиграю - конечно больше удовольствия, если проиграю, но опп вел себя нормально, игралось интересно, тоже получу удовольствие. Если опп вел себя по хамски, то удовольствия не получу ни в каком случае. Ту партию, да и матч тоже, я кстати выиграла. Но интуитивно было ощущение, что с даблом я возможно погорячилась. Спросила об этом оппа, но он не ответил, уже убегал (поблагодарив за игру). Потому и спросила здесь.
После Вашей реплики что "Всякий нормальный человек играет с целью победить", видимо придется признаваться что я не нормальная sad.gif
bred ()

Насчет пункта 3 предположим оппонент кинул 6-4 ход единственный 18-8 по черным, у вас 6-5 Ваши действия?

наверно ответила бы по тем же черным 17-23, 19-24. Совсем плохо?

Юра_2 ( "4/".$m["июл"]."/2013," 15:52)
Ну про удовольствие сразу пример не приведёшь.

Но во всех медицинских сериалах спрашивают как оцениваете боль по шкале от 1 до 10?

Если боль можно в процентах то удовольствие тоже думаю можно.

Не смотрю сериалы, но если вдруг будет сериал про удовольствие, киньте ссылочку smile.gif

Пушистик ( "4/".$m["июл"]."/2013," 17:00)
Даже добавить нечего)

А Вы подумайте, может все-таки что-нибудь добавите? А то не понятно зачем зашли smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: