Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спецвыпуск в турнире. Розыгрыш в светлую., Навеяло соседней темой. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Готовы ли вы совершить сознательный выпуск играющего для фиксации своего положительного результата в турнире по питерскому преферансу?
Да, если это нужно для победы. [ 29 ]  [43,28%]
Нет, это противоречит моим принципам игры. [ 26 ]  [38,81%]
Нет, не хочу быть отстраненным от турниров. [ 1 ]  [1,49%]
В турнирах не играю. [ 8 ]  [11,94%]
Иное.(что именно?) [ 3 ]  [4,48%]
Всего голосов: 67
Гости не могут голосовать 
      » 20/07/2013, 01:22, Автор: Злодейчик 
Хочется понять, насколько мои принципы поведения в турнире отличаются от принципов других игроков.
      » 20/07/2013, 09:14, Автор: sodin 
а где вариант ответа "Буду вистовать втемную" ?)
      » 20/07/2013, 10:35, Автор: Сашун 
Как соперники могут отличить "сознательный выпуск" от "игровой ошибки"?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/07/2013, 11:12, Автор: ineco 
На мой взгляд все достаточно просто. Конечно изначально преферанс как игра не предназначена для спорта, для турниров, и все возможные нелогичные ситуации балансируются понятием ставка, просто невыгодно. В турнирах появляется дисбаланс в виде нематерильной мотивации, места в турнирной таблице, поэтому есть понятие "правила турнира", где устанавливаются искусственные ограничения и право судье определять, "сознательный выпуск" это или "игровая ошибка". Что касается той знаменитой апелляции, про которую написал Сашун,то она была в дальнейшем учтена, теперь таким способом до победы в турнире не добежать.
      » 20/07/2013, 11:58, Автор: _C2H5OH 
По аналогии с футболом, хоккеем и т.д:
иногда команде выгодно проигать или сыграть вничью, чтобы отсеять сильного соперника или получить в дальнейшем хорошую сетку. Надо наказывать? снимать с турнира?

ЗЫ
Наказали только раз на последней олимпиаде бадминтонистов...
      » 20/07/2013, 14:29, Автор: Злодейчик 
Сашун ("20/".$m["июл"]."/2013," 10:35)
Как соперники могут отличить "сознательный выпуск" от "игровой ошибки"?

Опрос был создан не для выяснения разницы между "сознательным выпуском" и "игровой ошибкой". Ведь для себя игрок ВСЕГДА знает, выпустил он сознательно или ошибся. Так вот я и хочу выяснить, какой процент игроков готов сделать это именно СОЗНАТЕЛЬНО.
То, что наказание за ошибку и сознательный спецвыпуск одно и то же - будем считать, что это все знают.
      » 20/07/2013, 14:36, Автор: Злодейчик 
sodin ("20/".$m["июл"]."/2013," 09:14)
а где вариант ответа "Буду вистовать втемную" ?)

Этот вариант был сознательно мной опущен.
Соперников обмануть можно, себя - нет. Если игрок ради победы готов выпустить играющего, но чтобы это было "незаметно для лохов" заказывает СОЗНАТЕЛЬНО вист втемную, то это вариант ответа №1.
      » 20/07/2013, 14:47, Автор: Злодейчик 
_C2H5OH ("20/".$m["июл"]."/2013," 11:58)
По аналогии с футболом, хоккеем и т.д:
иногда команде выгодно проигать или сыграть вничью, чтобы отсеять сильного соперника или получить в дальнейшем хорошую сетку. Надо наказывать? снимать с турнира?

ЗЫ
Наказали только раз на последней олимпиаде бадминтонистов...

В любом турнире, а особенно это касается такой игры, как преферанс, можно найти лазейку для получения "хорошей сетки".
Надо ли за это наказывать? Не знаю, наверно это уже другая тема...

Немного оффтоп. Интересно, насколько болельщики на стадионе радуются, если их любимая команда сознательно сливает матч?
      » 20/07/2013, 14:49, Автор: Злодейчик 
ineco ("20/".$m["июл"]."/2013," 11:12)
... Что касается той знаменитой апелляции, про которую написал Сашун,то она была в дальнейшем учтена, теперь таким способом до победы в турнире не добежать.

Признаюсь, я этому рад.
      » 20/07/2013, 15:03, Автор: Volchek 
Впринципе и сознательный выпуск игры является элементом тактических действий... Это ж тактически-стратегическая игра :))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: