Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спецвыпуск в турнире. Розыгрыш в светлую., Навеяло соседней темой. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Готовы ли вы совершить сознательный выпуск играющего для фиксации своего положительного результата в турнире по питерскому преферансу?
Да, если это нужно для победы. [ 29 ]  [43,28%]
Нет, это противоречит моим принципам игры. [ 26 ]  [38,81%]
Нет, не хочу быть отстраненным от турниров. [ 1 ]  [1,49%]
В турнирах не играю. [ 8 ]  [11,94%]
Иное.(что именно?) [ 3 ]  [4,48%]
Всего голосов: 67
Гости не могут голосовать 
      » 21/07/2013, 04:46, Автор: Злодейчик 
Спасибо, друзья. Даже голосования за сутки мне хватило, чтобы сделать собственные выводы.
Примерно 70% игроков, в случае, если судья отвернется - готовы будут стукнуть ногой в пах.

А вот я раньше задумывался и не находил ответа, почему же мне не нравится турнирная игра. Интуитивно начал избегать. Вот теперь - понял. Я просто играю иначе. Я боюсь далеко не проигрыша. Я боюсь удара в пах. Или в спину. При этом будучи несутягой мне будет совестно писать кляузы(апелляции). Так нафига мне нужна такая турнирная игра, в которой от соперника можно ожидать удара в пах. Нафига мне портить себе настроение?

Признаюсь, процент игроков, проголосовавших за 1 вариант вдесятеро выше того, который я ожидал

Я не изменил своего мнения, я просто много чего ДЛЯ СЕБЯ понял.
      » 21/07/2013, 06:08, Автор: тигр2 
ineco ("20/".$m["июл"]."/2013," 11:12)
На мой взгляд все достаточно просто. Конечно изначально преферанс как игра не предназначена для спорта, для турниров, и все возможные нелогичные ситуации балансируются понятием ставка, просто невыгодно. В турнирах появляется дисбаланс в виде нематерильной мотивации, места в турнирной таблице, поэтому есть понятие "правила турнира", где устанавливаются искусственные ограничения и право судье определять, "сознательный выпуск" это или "игровая ошибка". Что касается той знаменитой апелляции, про которую написал Сашун,то она была в дальнейшем учтена, теперь таким способом до победы в турнире не добежать.

Насчет ставок. Играли позавчера вчетвером питер, пуля 50. В таком составе собираемся раз в три года. Перло классно, но остается до закрытия 7-ая игра, начинаю плыть, и тут распасы. Стоял тысяч на 8 рублей в плюсе. Чувствую, распасы закрутятся - могу потерять много. На 3-й руке объявляет семерик. Я вистую, 2-я лапа -пас. Закрываться не то, что не от чего, а надо играть всветлую. Но я закрываюсь, угадываю с прорезкой вистующего, потом пропускаю от игрочка и в завершении сношу берущую карту - с горем пополам игра сыграна. В общем сделал всё, чтобы пулю закрыть. Пожертвовал копейкам, но не стал испытывать судьбу дальше и исключил возможность преращения крупного выигрыша в средний, а то и в мелкий.
      » 21/07/2013, 07:00, Автор: _C2H5OH 
Злодейчик ("20/".$m["июл"]."/2013," 14:47)
_C2H5OH ("20/".$m["июл"]."/2013," 11:58)
По аналогии с футболом, хоккеем и т.д:
иногда команде выгодно проигать или сыграть вничью, чтобы отсеять сильного соперника или получить в дальнейшем хорошую сетку. Надо наказывать? снимать с турнира?

ЗЫ
Наказали только раз на последней олимпиаде бадминтонистов...

В любом турнире, а особенно это касается такой игры, как преферанс, можно найти лазейку для получения "хорошей сетки".
Надо ли за это наказывать? Не знаю, наверно это уже другая тема...

Немного оффтоп. Интересно, насколько болельщики на стадионе радуются, если их любимая команда сознательно сливает матч?

А почему лазейку, а не тактический прием?

Кстати, вот еще вопрос: надо ли наказывать за игру против лидера турнира? Может быть так, что выгоднее занять 2 место в пуле, скинув на последнее лидера, при этом заняв в итоге его место в итоговой расстановке...

off: А что для болельщиков лучше: героическая победа в ничего не значащем матче и слив в следующем или победа в турнире, завоеванная в т.ч. тактическим проигрышем? smile.gif
      » 21/07/2013, 09:57, Автор: Злодейчик 
тигр2 ("21/".$m["июл"]."/2013," 06:08)
потом пропускаю от игрочка и в завершении сношу берущую карту - с горем пополам игра сыграна. В общем сделал всё, чтобы пулю закрыть.

Хороший пример. Я бы на Вашем месте делал бы примерно то же самое. Кроме: ...потом пропускаю от игрочка и в завершении сношу берущую карту...
Я ПРЕКРАСНО знаю, что мне так выгодно играть.. Однако, внутри где-то сработает флажок.
      » 21/07/2013, 10:17, Автор: Злодейчик 
_C2H5OH ("21/".$m["июл"]."/2013," 07:00)
почему лазейку, а не тактический прием?

Кстати, вот еще вопрос: надо ли наказывать за игру против лидера турнира?

off: А что для болельщиков лучше: героическая победа в ничего не значащем матче и слив в следующем или победа в турнире, завоеванная в т.ч. тактическим проигрышем? smile.gif

потому и лазейку.
Этим тактическим приемом пользуются слишком много игроков. Если все будут такие хитрые, как будут хитрые игроки МЕЖДУ СОБОЙ решать, кто из них хитрее.

На второй Ваш вопрос отвечу после Вашего ответа на мой оффтоп вопрос. "Будут ли рады болельщики на стадионе видя, что их любимая команда сознательно сливает игру?"

Мы прекрасно понимаем, что болельщики - это толпа.

Однако, если и болельщики будут рады - то я пас. Значит я нифига не понимаю в психологии людей.

ЗЫ Сам болельщиком не являюсь ни в одну игру
      » 21/07/2013, 10:28, Автор: ineco 
Злодейчик ("21/".$m["июл"]."/2013," 10:57)
тигр2 ("21/".$m["июл"]."/2013," 06:08)
потом пропускаю от игрочка и в завершении сношу берущую карту - с горем пополам игра сыграна. В общем сделал всё, чтобы пулю закрыть.

Хороший пример. Я бы на Вашем месте делал бы примерно то же самое. Кроме: ...потом пропускаю от игрочка и в завершении сношу берущую карту...
Я ПРЕКРАСНО знаю, что мне так выгодно играть.. Однако, внутри где-то сработает флажок.

В чем пример хорош? Повторюсь, преферанс игра сбалансированная, за такие фокусы очень быстро потеряете всех партнеров, либо играть придется с теми, кто за подобные вещи может и не рассчитаться...
      » 21/07/2013, 11:13, Автор: Злодейчик 
ineco ("21/".$m["июл"]."/2013," 10:28)
... Повторюсь, преферанс игра сбалансированная, за такие фокусы очень быстро потеряете всех партнеров, либо играть придется с теми, кто за подобные вещи может и не рассчитаться...
...

Наверно мы об одном и том же, только с разных сторон
      » 21/07/2013, 13:48, Автор: itti 
Ну,не надо смешивать мухи и котлеты.Если представить,что вы соревнуетесь в барьерном беге,а на соседней дорожке бежит дама и по окончанию вас могут дисквалифицировать за то,что не подали даме ручку при ее прыжках?Дальше можно и опрос устроить,какие мужики козлы и я один в белом.Если об участии-то понятно,не надо участвовать в турнирах проводимых по-идиотским правилам.Если о правилах-надо просто написать пуля заканчивается,при наборе в ней нужного числа.То,что не заканчивается на распасе-не для турнирной пули.
      » 21/07/2013, 15:41, Автор: Dubcer 
Злодейчик ("21/".$m["июл"]."/2013," 09:57)

А Вы задумывались, а почему у Вас срабатывает флажок?
А вообще это вечный спор и каждый со своей точкой зрения прав по своему, тут не может быть одной правильной точки зрения, которая бы устроила всех...
      » 21/07/2013, 16:03, Автор: платан 
Иное.(что именно?)

Не скажу. А то все так будут делать, а мне тогда придется новую лазейку придумывать. )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: