| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Спецвыпуск в турнире. Розыгрыш в светлую., Навеяло соседней темой. | | | |
|
|
||
в преферансе не запрещено бить соперника ногой в пах |
||
|
|
||
Это, как-то, не Come il faut и не по фэн-шую ... Т.е. не в по Fair Play. |
||
|
|
||
Под этикой я понимаю корректные игровые действия. Основной тезис "этично то, что выгодно" я считаю правильным. Более того, уже существующую этику можно доказать с использованием этого тезиса. А также разрешить любую другую спорную этическую ситуацию, ответа на которую в явном виде нет. Например, все ли знают ответы на такие вопросы: - Этично ли пасующему сажать вистующего втемную? - Этично ли вистующему сажать другого вистующего втемную? - Этично ли не открывать чистый мизер? - Этично ли выпускать одного из игроков чистым на распасах? - Этично ли вистовать без взяток? - Этично ли темнить на пополамах? - Этично ли перезакладываться? - Этично ли не прощать мисклики? и т.д. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
|
Если я правильно понимаю, то этика - это некая морально-нравственная система координат. Причем то, что откладывается по осям этой системы, и то, что является точкой (0,0) - это далеко не догма. Но если мы говорим о той Игре, цель которой - выиграть, то в ней действует простое правило - разрешено всё, что не запрещено. А то, что запрещено - наказывается. Немного утрируя - ну откуда в УК этике взяться?
|
|
|
|
играю плохо,потому могу ошибаться, но по мне делать из 4-х 6 для фиксации своего положительного результата,мол не перестрахуюсь затащат в пасы и отымеют из той же морали как детей противников на войне убивать,для фиксации победы, вдруг мол вырастут да отомстят.
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
"Играя в детсве в футбол я заметил что если ругами и ногами играеш, то это намного выгоднее, а значит для меня этичнее, а то что кому-то ненравится - мне было наплевать" - так начинается разказ о мальчике который вырос и не изменяя традициям в более зрелом возрасте играя в преферанс... бла бла бла.
|
|
|
||||
видел я тот Fair Play. ноги от него сильно болят лучше без него |
||||
|
|
|
В партии этично то, что считают этичным все участники за столом. А морально-нравственные ориентиры у всех разные, как несложно догадаться.
Зачем был нужен Кодекс префа? Чтобы единообразить общепринятые рамки поведения, что все игроки примерно представляли что этично, а что нет и не пришлось бы перед началом каждой пули долго договариваться о допустимых игровых действиях за столом. Да, есть игра, цель которой выиграть. Но игра ведется в группе игроков с аналогичными целями и это накладывает некие ограничения на наше игровое поведение. Эти ограничения и являются этикой - средством комфортного сосуществования игроков. У каждого игрока есть своя этика - набор принципов, которыми он руководствуется в принятии игровых решений. Если этот игрок не учитывает этику партнеров, то будут ситуации, в которых его действия будут расценены как неэтичные другими игроками. У каждой сложившейся компании есть своя этика, которая позволяет принимать игровые решения, устраивающие всех игроков в компании. Но на данный момент не было единого критерия, который бы позволял выработать единую этику, которая является оптимальной для достижения цели игры. Отсутствие единообразия в понимании игры и допустимости тех или иных игровых действий приводит к возникновению множества неоптимальных этик, игровые действия на основе которых не нарушают фактических правил, но могут создавать конфликтные ситуации. Поэтому, одна из главных задач в развитии преферанса - создание общепринятой этической базы, на основе которой однозначно трактовались бы все спорные ситуации. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Что-то я непойму это для кого написано? - 2. К недопустимым приемам преферанса относится в частности умышленный выпуск играющего, т.е., по раскладу явно видно, что у играющего, при правильной игре вистующего в светлую, контракт не состоится и вистующий умышленно, явно для других участников пули, ведет розыгрыш так, чтобы контракт состоялся, делая снос явно берущих карт. Аналогичное касаемо заявки мизер или умышленного выпуска играющим вистующего. И при чем тут этика? учите правила господа... Правила для всех одинаковые, и неважно какой вы "этики". Вам понесло неивестно куда. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: