Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спецвыпуск в турнире. Розыгрыш в светлую., Навеяло соседней темой. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Готовы ли вы совершить сознательный выпуск играющего для фиксации своего положительного результата в турнире по питерскому преферансу?
Да, если это нужно для победы. [ 29 ]  [43,28%]
Нет, это противоречит моим принципам игры. [ 26 ]  [38,81%]
Нет, не хочу быть отстраненным от турниров. [ 1 ]  [1,49%]
В турнирах не играю. [ 8 ]  [11,94%]
Иное.(что именно?) [ 3 ]  [4,48%]
Всего голосов: 67
Гости не могут голосовать 
      » 22/07/2013, 14:15, Автор: гу81м 
Злодейчик ("21/".$m["июл"]."/2013," 09:57)

Я ПРЕКРАСНО знаю, что мне так выгодно играть.. Однако, внутри где-то сработает флажок.

Виктор, предлагаю совершенно негипотетическую ситуацию: Вы в хорошем плюсе, играете пасы по 6, осталось сыграть в пулю 4. Вы заказываете 7, приходит 10, Вы заказываете 7, чтобы не отпустили без вистов, играете 10, если за столом есть желающие отыграться, они вистуют, садятся. Игра закончена. Собираете урожай.
Что скажет внутренний флажок?
biggrin.gif
      » 22/07/2013, 14:29, Автор: Pochemuk 
гу81м ("22/".$m["июл"]."/2013," 14:15)
Вы в хорошем плюсе, играете пасы по 6, осталось сыграть в пулю 4. Вы заказываете 7, приходит 10, Вы заказываете 7, чтобы не отпустили без вистов, играете 10, если за столом есть желающие отыграться, они вистуют, садятся. Игра закончена. Собираете урожай.

Это несколько другая ситуация.

Подвод (перезаклад, недозаказ) является одним из стратегических приемов игры. И допустимость подвода закреплена в том же Кодексе преферанса.

Кроме того, есть и существенное отличие от начальной ситуации: при перезакладе Вы не решаете ни за кого, чему суждено сбыться: только за себя. А вистующие вольны вистануть, а вольны и спасовать. Вот и получите вистов гораздо меньше ... а распасы продолжатся.
      » 22/07/2013, 14:55, Автор: Джору 
Pochemuk ("22/".$m["июл"]."/2013," 14:29)
Вы в хорошем плюсе, играете пасы по 6, осталось сыграть в пулю 4. Вы заказываете 7, приходит 10, Вы заказываете 7, чтобы не отпустили без вистов, играете 10, если за столом есть желающие отыграться, они вистуют, садятся. Игра закончена. Собираете урожай.

Это несколько другая ситуация.

Подвод (перезаклад, недозаказ) является одним из стратегических приемов игры. И допустимость подвода закреплена в том же Кодексе преферанса.

Кроме того, есть и существенное отличие от начальной ситуации: при перезакладе Вы не решаете ни за кого, чему суждено сбыться: только за себя. А вистующие вольны вистануть, а вольны и спасовать. Вот и получите вистов гораздо меньше ... а распасы продолжатся.

не понимаю зачем вся эта ..да в таких количествах

ну играйте себе турниры с фиксированным количеством сдач

типа
10-12 кругов
из них
с выходом 7 (4 в гору) 1-2 круга
с выходом 7 (6 в гору) 3-4 круга
с выходом 6 (2) остальные

..
      » 22/07/2013, 14:58, Автор: Злодейчик 
Злодейчик ("21/".$m["июл"]."/2013," 09:57)

Я ПРЕКРАСНО знаю, что мне так выгодно играть.. Однако, внутри где-то сработает флажок.

Виктор, предлагаю совершенно негипотетическую ситуацию: Вы в хорошем плюсе, играете пасы по 6, осталось сыграть в пулю 4. Вы заказываете 7, приходит 10, Вы заказываете 7, чтобы не отпустили без вистов, играете 10, если за столом есть желающие отыграться, они вистуют, садятся. Игра закончена. Собираете урожай.
Что скажет внутренний флажок?
biggrin.gif

В зависимости от настроения могу сказать 7, могу 10 Ни в том ни в другом случае никаких правил я не нарушаю.
Иначе говоря, флажок не шевельнется smile.gif
      » 22/07/2013, 14:59, Автор: гу81м 
А вот посмотрите на результаты опроса. Конечно, его нельзя назвать представительным, но я считаю, что около 50 % проголосовавших, как минимум, не поддерживают Вашу точку зрения. Вот представьте, есть общество, как обычно, в нём присутствуют национальные и сексуальные меньшинства, как, собственно и на Гамбе (некоторые и здесь отписались), их интересы ведь в демократиях не игнорируют, хотя лично я интернационалист с небольшими оговорками и гомофоб. Так вот, задумайтесь, правы ли Вы, утверждая, что Ваша точка зрения на ситуацию однозначно верная? Ведь только 33% Вас безоговорочно поддержали.

И как выглядят призывы по лицу и т.д. в этом контексте? Гражданская война?

Это сообщение отредактировал гу81м - 22/07/2013, 15:03
      » 23/07/2013, 10:03, Автор: Злодейчик 
Чтобы быть объективным в споре надо уметь встать на место оппонента. Вставая на Ваше место я понимаю, что чувствую себя неуютно. Попробуйте и Вы встать на мое место, какие ощущения?

По вопросу голосования. Признаюсь, я шокирован. Около 70% игроков готовы нарушить правила для получения виртуального титула. Боюсь предположить, какие правила готовы эти люди нарушить за деньги. а уж за БОЛЬШИЕ деньги - даже лучше не задумываться. Куда катится мир?

Ну никаких призывов по лицу и ТД ни в этой, ни в соседней теме не было. Другой вопрос, что в игре оффлайн есть риск встретиться с соперником, который воспитан иначе, чем Вы. И для него стукнуть по лицу будет нормально, что-то типа "в воспитательных целях"
Так вот, чтобы не попасть в столь некрасивую историю, надо играть по правилам, не жульничать и самое главное, лучше вообще избегать таких компаний.

Раз уж Вы немного коснулись политики, то и я не откажу себе немного оффтопа. Задумайтесь, ведь люди у власти - они же не с другой планеты, и даже не из другой страны. Какие МЫ(я имею ввиду общество в целом), такие и ОНИ. Если НАМ наплевать, что из-за нашего жульничества пострадал другой человек, то и ИМ аналогично. Так за что МЫ на кухнях ИХ критикуем? Народ заслуживает то правительство, которое имеет.
Простите за этот оффтоп.
      » 23/07/2013, 11:29, Автор: Rodos 
Виктор, предлагаю для игроков проголосовавших п. 1. Новое голосование:
- Что бы вы сделали если вы сказали пас, а вистующий в собственических интересах выпустил бы играющего с светлую, при этов проигнорировав вас.
1. Сказал бы - молодец, красавчик, я сам так играю.
2. Выругался бы в стол.
3. Написал бы питицию на игрока.
      » 23/07/2013, 11:46, Автор: ЦарьГоры 
Rodos ("23/".$m["июл"]."/2013," 11:29)
Виктор, предлагаю для игроков проголосовавших п. 1. Новое голосование:
- Что бы вы сделали если вы сказали пас, а вистующий в собственических интересах выпустил бы играющего с светлую, при этов проигнорировав вас.
1. Сказал бы - молодец, красавчик, я сам так играю.
2. Выругался бы в стол.
3. Написал бы питицию на игрока.

Ну, такое у меня было. Правда, не питер, а виртуальная ростовка (не Гамблер) и не спецвыпуск, а спецподсад вистующего, то есть меня smile.gif
Ну, вспомнил я Сашуна, и спрашиваю - в Одессе что ли преферансу обучался? Он в ответ, - соображаешь говорит.Так я ему дальше: дык они там в сочинку шпилят, а в ростовке такие номера себе дороже. Что потом и показал на практике. В общем, никаких ссор и разброк. Посмеялись в итоге, да и все.
Что же касется очных не турнирных коммерческих игр, так там такие номера не проходят и не используюся, ибо тупо невыгодно.

И еще: если вы готовы лезть в драку или грязно материть партнера из-за пары виртуальных вистов , не особо замоорачиваясь что это было на самом деле - ошибка или намеренная игра, то вы еще хуже тех, кто выпускает и подсаживает.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 23/07/2013, 13:02, Автор: Злодейчик 
ЦарьГоры ("23/".$m["июл"]."/2013," 11:46)
...
И еще: если вы готовы лезть в драку или грязно материть партнера из-за пары виртуальных вистов , не особо замоорачиваясь что это было на самом деле - ошибка или намеренная игра, то вы еще хуже тех, кто выпускает и подсаживает.

Я примерно знаю, как поступлю на данный момент в случае, если заподозрю спецвыпуск.
Ни материться ни драться не полезу, однозначно. Аппеляцию напишу ли? не знаю, вряд ли. Еще ни одной не писал, надеюсь и не придется.
А поступлю я вероятнее всего следующим образом:
Спрошу, сознательный ли это был ход, в зависимости от ответа продолжение будет делиться на 2 русла.
Если игрок ответит, что ошибся - поверю на слово, лучше 100 раз простить виноватого, чем один раз наказать невиновного. Поставлю приватную заметку.
Если игрок ответит, что сознательно - начну ему выносить мозг, а делаю я это профессионально. Практически уверен, что игрок пожалеет об этом своем поступке, а так же о том, что вообще в этот день зашел в Гамблер. Особо впечатлительные на первых же аккордах ставят меня в игнор smile.gif. Однако, лучше чтобы до этого НИКОГДА не доходило.

Опять же, для меня лучше всего этого избегать, вплоть до отказа от участия в турнирах.

Немного отойду от темы.
У меня про одного соперника приватная заметка гласит следующее: "Свалил на проигрыше в шахматы, ждал 10 минут. Дважды. Трижды. Четырежды smile.gif)"
А вот на 5 партию я в самом начале игры зевнул ферзя. Казалось бы, вот оно самое время "отомстить". Но в этот момент сработал "Флажок", и я подумал: "А если соперник будет на меня хрюкать, я что, уподоблюсь свинье и тоже буду хрюкать на него?" Ну и нажал я кнопку "сдаюсь", спасибо за игру правда не стал говорить. Не заслужил он, та и ему пофик моё спасибо, он не здоровался ни разу.

Это отступление было приведено для того, чтобы те 70% игроков, проголосовавших за п.1 не боялись, что я им мстить буду в случае, если поймаю на спецвыпуске. Только мозг вынесу вопросами о воспитании.

Хотя, разумеется, каждая ситуация сугубо уникальна. Если на меня какой-нибудь чудак с кулаками набросится я же не буду ждать, пока он мне лицо разобьет, сдачи дам.
      » 23/07/2013, 13:16, Автор: extasy 
Злодейчик ("23/".$m["июл"]."/2013," 13:02)
Хотя, разумеется, каждая ситуация сугубо уникальна. Если на меня какой-нибудь чудак с кулаками набросится я же не буду ждать, пока он мне лицо разобьет, сдачи дам.

А если вы ему вопросы про воспитание, а он вам нож в спину, или коньячной бутылкой по голове? (при весе в 105 кг бутылка это стандартный вариант по слухам)

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: