Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Парадокс в турнире Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/07/2013, 15:20,  гу81м 
Только что закрытая тема навеяла. Реальный случай. Несколько лет назад играл в турнире 3 категории на четверых. Шёл второй или третий тур. Последняя сдача, до того шли пасы. Я отстаю от 1 места на 8 вистов. Оп слева (на мою беду член нашей команды, надёжно идущий на последнем месте в изрядном минусе) объявил 7. Мой конкурент за 1 место пасанул, ложусь, открываю карты - сокомандник чётко сидит без одной. Получается, если обуем, каждому вистов поровну, оп продолжает опережать меня на 8 вистов и я остаюсь на 2 месте. Умышленно беру 3 виста, выпускаю и выигрываю партию с +4 вистами от второго места. Оппонент подаёт протест, меня наказывают за умышленный выпуск играющего (чего и не отрицал). Место у партнёра по команде так и осталось 4. И где тут была правда? Апелляцию ессно не подавал.

Это сообщение отредактировал гу81м - 17/07/2013, 15:21
      » 17/07/2013, 16:11,  Юра_2 
Не очень понял разве результатом не выигранные висты являются?

При чём здесь кто больше выигрывал?

Ты если бы посадил то выиграл больше, или я ошибаюсь?
      » 17/07/2013, 16:40,  гу81м 
Очевидно, Вы не знакомы с системой определения победителя в подобных турнирах. Место, занятое в каждом туре, важнее набранных вистов. Только при прочих равных висты имеют значение.

Это сообщение отредактировал гу81м - 17/07/2013, 16:41
      » 17/07/2013, 17:02,  aleks1011 
Да и что самое обидное если бы игрок был бы не из Вашей команды Вас бы не наказали, это к сожалению одна из недороботок гамба, по этому лично я стараюсь не играть 3 категорию вернее играю ее ником который не в команде.
      » 17/07/2013, 18:23,  Vavik 
тот, который претендент на первое место, явно ошибся сказав пас...

а победу отобрали?
      » 18/07/2013, 13:56,  гу81м 
1. Нет, не ошибся - все висты были мои.
2. За давностью не помню, отстранили от турниров то ли на 7 то ли на 10 дней.
      » 18/07/2013, 15:26,  Злодейчик 
aleks1011 ("17/".$m["июл"]."/2013," 17:02)
Да и что самое обидное если бы игрок был бы не из Вашей команды Вас бы не наказали, это к сожалению одна из недороботок гамба, по этому лично я стараюсь не играть 3 категорию вернее играю ее ником который не в команде.

Тоже наказали бы.
Только формулировка была бы не "сокомандная игра в личном турнире", а "умышленный выпуск играющего для фиксирования положительного результата". Ну или что-то типа такого.
      » 18/07/2013, 15:47,  Вадим_Я 
В нынешних правилах проведения турниров на гамблере запрещается стремиться победить соперников в турнире, нужно играть, делая вид , что никакого турнира вовсе нет. Позиция открытая и многократно озвученная. Принимая участие в турнире игрок соглашается с ней по факту. На что тогда жалоба?
      » 18/07/2013, 16:20,  Злодейчик 
В игре оффлайн за такой прием, как сознательный спецвыпуск можно и по лицу получить(это если в незнакомой компании играешь), или соперников потерять, если играешь с друзьями..

Причем соперникам будет фиолетово, турнирная это игра, или обычная пуля.. Никакая мотивация не поможет.

Это сообщение отредактировал Злодейчик - 18/07/2013, 16:26
      » 18/07/2013, 17:01,  extasy 
Злодейчик ("18/".$m["июл"]."/2013," 16:20)
В игре оффлайн за такой прием, как сознательный спецвыпуск можно и по лицу получить(это если в незнакомой компании играешь), или соперников потерять, если играешь с друзьями..

Причем соперникам будет фиолетово, турнирная это игра, или обычная пуля.. Никакая мотивация не поможет.

Как это по лицу?) а партнеры для мебели чтоль сидят и ждут ошибки вистующего, чтобы ему дать в челюсть?))

На самом деле, все принимают участие в розыгрыше, это же не гамб. Я даже не помню, чтобы где то применялось правило "карте место". То есть вистующий кинул карту, а пасующему не понравился ход, он ее просто берет и убирает обратно и идет обсуждение.

--------------------
the elephant has you..
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: