| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Строители есть ?, совет по фундаменту | | | |
|
» 23/07/2013, 23:30, ДедКвартет
|
|
Ну не турбаза, а база отдыха, фишка в том что это самый центр Брянска и берег десны, рядом микрорайон строится во всю на 15 т. проживающих...надо им где-то отдыхать :)))от микрорайона в радиусе километра шаром как гриться покати, а тут метров 200 (за бассейном). По сваям 8-ми метровым есть мысль, 16 штук, плиту тоньше тож плюс..
Башня с подводкой центр.водопровода, была, лет 20 как отключена, взрывать бояться..плывун на 4 метрах,ещё 1,5-2 сверху отсыпаю, а такой разлив был в 94-м году и в этом, а каждую весну штык лопаты -вода. Засыпаю как раз на безопасный уровень(до высоты колодца, на фото видно) |
|
|
||
Рельеф спокойный, вряд ли там сложная инженерная геология. Верховодка близко, грунты похожи на суглинок - просадочности там вряд ли дождетесь. Основные риски - подтопление и вероятность морозного пучения, если там пылеватые грунты попадаются. За пузырь на побеседовать найдите местного спеца по основаниям сооружений - в идеале инженера-гидрогеолога или хотя бы опытного прораба, который в тех местностях строительство вел. Форум не даст советов, не видя реалий. Указанное Вами сооружение можно вообще без фундамента ставить на плотные однородные пески. На суглинки с высокой верховодкой - другой коленкор. Не последнее дело, как будут обустроены дренаж, канализация, водоотвод, водозабор. Не поленитесь - найдите спеца из местных. |
||
|
» 25/07/2013, 23:22, ДедКвартет
|
|
Я что просто так сюда тему вывесил ? Приехал один типа спец: - так, вбиваю сваи, сверху плита и т.п.
Приехал второй типа спец:- какие нах сваи, кидай плиту и строй хоть 8 этажей. Приехал третий:- а чё ты меня позвал ? отсыпай до ноля потом зови, кину плиту с рёбрами и строй хоть универсам.... Тут хоть ящик поставь, нажрутся блять и каждый во что горазд.... Я вобщем всё понял на сегодняшний день, кину плиту 50-ку и поставлю сверху сруб...уверен все расчёты нах не нужны.... |
|
» 25/07/2013, 23:24, ДедКвартет
|
|
Спасибо за внимание !!! Всем ответившим !
|
|
|
|
не зная точной геологии на конкретном участке сложно что то советовать ....даже от соседнего за забором могут быть кардинальные различия...а 3-4 метра это не изыскания....а так...успокоить совесть для строительства дачи...для тёщи...
|
|
|
|
одно гарантированно могу рекомендовать...не экономить на фундаменте...скажут марки 200 бетона хватит...лейте 350...песка и прочего в подвале точно не появится....да и присадок на рбу пусть для морозостойкости добавят как положено...денег много не переплатите...разница не столь существенна чем возникающие потом страхи и возможность проблем...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: