| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Три проблемы моделирования., Придумайте расклады. | | | |
|
|
|
Можно придумать и менее очевидные и более интересные ситуации с ошибочным ходом на 3 взятки. Смысл в том, что задача не особо сложная.
-------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
А если в колоде нет двух Д |
||
|
|
||||||
||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
А вот старенькая задачка по моделированию. Полезно еще раз решить.
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||
Когда проверял на бумажке, умудрился "потерять" Д Все, похоже, правильно. Только все не так просто, как на самом деле ... После 5 взяток однозначно просчитывается, что все оставшиеся черные масти {Т У Севера не может быть двух оставшихся червушек. Ибо тогда у Востока изначально было {К 9}{-}{Т К В 10 8 7}{К В}, что как-то не слишком симпатично на распасах. Не может у Севера быть и 7 В принципе, не может у Севера быть и 10 Таким образом, в красных мастях у Севера остается 2 бубны, а обе червы - у Востока. Ход в трефу сверху-снизу чехлит Север. Ход в черву может зачехлить Юг. Разница 3 взятки. Только вот ненаглядно немного. Сложновастенько. Чтобы найти точное решение нужно не только до 8 считать. И даже не только до 10. Посему, немного изменю условие задачи: 1. Простой подсчет количества вышедших карт не дает однозначного ответа о лучшем продолжении. 2. Уточнение структуры рук с учетом проносов не в масть позволяет однозначно определить лучшее продолжение. Другое продолжение (кажущееся даже более логичным без этой корректировки) может гораздо ухудшить результат. 3. Последующее уточнение с учетом возможной силы рук и последовательности розыгрыша мастей подтверждает и усиливает вывод, полученный в п. 2: ошибочное продолжение однозначно гораздо хуже правильного. 4. Разница между продолжениями не менее 3 взяток. Приведенный пример не полностью удовлетворяет п. 2: На основе одних только ренонсов нельзя однозначно определить, что у Севера не осталась бланковая 7 Это сообщение отредактировал Pochemuk - 5/08/2013, 11:25 |
||
|
|
||||||||||||||||
Ребятки, мое мнение, если игрок снес бубну, то будет своя игра у него при любои раскладе даже если игра будет в открытую, так как черва не режется, а бубны всего 2 на той руке где приемный козырный туз, и у вас на 6 ходу станет вопрос или ходить черв (наигрывать второго короля и тогда 7), или же отдаваться козырем и тогда своя игра - 6 взяток. Если учесть эту ситуацию, а вы хотите сыграть на подсад надо игроку ложить в руку червовый снос и ходить черв, тогда игрок получит 4 взятки (при червовом сносе, или 7 при бубновом сносе). Так как вы предлагаете делать нейтральный ход в трефы изначально неправильный так как вы целенаправленно выпускаете игрока делая ему свою игру независимо от сноса. Если я неправ - обоснуйте, в чем я неправ. |
||||||||||||||||
|
|
||||||
Пусть играющий снес пару бубей и мы это угадали и зашли в бубну. Два варианта: I Вариант. 1. Мы в бубну под козырь. 2. Он в козырь. 3. Мы в бубну снова. Козыри сравнены. Теперь козыря для розыгрыша треф не хватает: на одной руке трефовый марьяж, козырный валет и аж 2 бубны. Ни одна трефовая фоска не сработает. А король червовый - пусть его берет. Итого: 3 в пике, туз треф и король червей = 5 взяток. II Вариант. 1. Мы в бубну под козырь. 2. Он 2 раза в трефу. 3. Мы в бубну снова. Козыри сравнены. Трефа разыграна, но у нас туз козырный. Далее подварианты: 4а. Он в козырь. 5а. Передаемся на туза червового. 6а. Сюркупим бубной, выбивая последний козырь. В руке у нас козырь, бубна и черва на отдачу. Итого: 3 пики, туз трефовый, король червовый = 5 взяток. Или 4б. Он в трефу. Берем не тузом козырным, разумеется, а на другую руку. 5б. Сюркуп по бубне к тузу козырному. 6б. Передача на туза червового. 7б. Бубной выбиваем последний козырь. Опять не играет ни одна трефовая фоска, хоть и играет король червовый. Всё те же 5 взяток.
Не 4, а 5 взяток, если угадаем и пойдем в черву. Потому что в этом случае не успеваем навести сюркуп на бубне, а он угрожает выбить трефой весь козырь.
Так потому он и нейтральный, что при нем никто не сидит - ни играющий, ни вистующий. А при ходе в красные масти кто-то сядет обязательно. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 5/08/2013, 12:57 |
||||||
|
|
|
По розыгрышу все понятно, вы правы, я с вами согласен. Я просто к тому веду, что я при любом расклде не буду ходить нейтрально. Пусть лучше я сам сяду как вистующий, но всеже рискну, для того что бы посадить игрока... Как говорится - "сыграю на стол".
|
|
|
||
Ну, это смотря во что играть. В Сочи на троих немного выгоднее угадывать. А на четверых - уходить на фиксаж своей. В Питер на троих тоже выгоднее угадывать, а на четверых - примерно все равно. Но это при джентльменском висте. А вот если вист возвратный (джентльменство закончилось), то угадывать выгодно всегда. P.S. В Ростов, кажется, тоже намного выгоднее угадывать. Так что, Сочинка на 4-х - единственная конва, в которой выгоден фиксаж своей игры. Это сообщение отредактировал Pochemuk - 5/08/2013, 20:25 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: