Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что выгоднее?, шутки гамблера Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Несём что?
Туза с сердечком [ 11 ]  [27,50%]
Туза черненького [ 2 ]  [5,00%]
50/50 и кинем жребий [ 11 ]  [27,50%]
автор тупит [ 16 ]  [40,00%]
Всего голосов: 40
Гости не могут голосовать 
      » 30/07/2013, 18:30, Автор: Izubr 
extasy ("30/".$m["июл"]."/2013," 15:15)
Непонятно зачем эта тема. Ну да, понятно, что те парни которые не в курсе этого необычного бага гамблерской программы будут считать проносы равновероятными и на этом деле их можно "подловить", но зачем?)

Ну, к примеру, затем, чтобы обратить внимание программистов и администрации на этот баг.
      » 31/07/2013, 08:58, Автор: Антипруль 
Янтарь ("28/".$m["июл"]."/2013," 21:10)

Как известно (последние несколько лет не такому уж маленькому количеству игроков), при игре на гамблере втроём, карты на пасах выкручиваются по определённому алгоритму.
Который руководствуется двумя правилами:
1. Очерёдность мастей ( сперва h.gif , затем c.gif , d.gif  и s.gif ).
2. При попадани в прикуп двух карт одной масти, первой выкручивается более старшая.

Всё это можно проверить открыв архивы (свой или чужой) игр НА ТРОИХ за последние месяцы и годы.

Таким образом имеем ряд:
h.gif AKQJ10987 - c.gif AKQJ10987 - d.gif AKQJ10987 - s.gif AKQJ10987

В прикуп карты попадают случайным, видимо, образом. Но первой выкручивается та, что стоит левее в выше указанном ряду.

А вот пример противоречаший вашему утверждению:https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...803539&dealno=8 и ещё: https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...03539&dealno=10 И что теперь скажите? wacko.gif
      » 31/07/2013, 09:02, Автор: Pochemuk 
Антипруль ("31/".$m["июл"]."/2013," 08:58)
А вот пример противоречаший вашему утверждению:https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...803539&dealno=8 и ещё: https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...03539&dealno=10 И что теперь скажите? wacko.gif

Да где ж противоречат?

Сначала черва, потом пика. Сначала черва, потом бубна. Все по понятиям smile.gif))

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 31/07/2013, 09:02
      » 31/07/2013, 09:29, Автор: Vavik 
все правильно. я тоже сразу не поверил. пошел в префзал проверять. все работает. только не понятно зачем так сделано, ведь при игре вчетвером принцип другой, надеюсь менее предсказуемый ))
      » 31/07/2013, 09:35, Автор: ОбликАморале 
Исходя из выше сказанного. После выкрута первой карты - пик, то следующая будет - тоже пик. wink.gif
      » 31/07/2013, 10:17, Автор: prorokk 
интересно и много еще таких багов известных только определенному кругу лиц таит в себе преферанс на гамбе
      » 31/07/2013, 11:15, Автор: Smoking_Ace 
Даму треф нести надо) Карта плохая...
      » 31/07/2013, 12:22, Автор: котофей 
В общем, как-то подтверждается идея, что карты случайным образом генерятся, тут с точки зрения генератора все чисто, но потом, результат этих случайно сгенерированных сдач сортируется при выдаче на стол. Я где-то встречал, что при определенных настройках в результате запроса на SQL сервер, он выдает отсортированные таблицы. Точнее сказать не могу, моя сфера деятельности с SQL-серверами довольно слабо связана. Но предположение такое я высказывал еще, дай бог памяти, не помню как давно.
      » 1/08/2013, 15:16, Автор: Q14 
Янтарь ("28/".$m["июл"]."/2013," 21:10)

Таким образом имеем ряд:
h.gif AKQJ10987 - c.gif AKQJ10987 - d.gif AKQJ10987 - s.gif AKQJ10987

В прикуп карты попадают случайным, видимо, образом. Но первой выкручивается та, что стоит левее в выше указанном ряду.
..........................

Итак, нам известно, что выкрутился Аd.gif .
Значит следующая карта будет или бубна ( d.gif ) или пика ( s.gif ).
При выкруте второй бубны, ни один из тузов не имеет преимущества перед другим.
Однако при выкруте пики, пиковая масть, представленная изначально А97s.gif , вполне может претендовать на чистую при пике 2-2 (расклад 2-2 не так уж редок).
Поэтому нести Туза пик не надо.

Надо нести Аh.gif  при данных условиях задачи.
.................
smile.gif

Извините, туплю страшно,
если я знаю, что следующая карта из прикупа будет либо бубна, либо пика, то почему в первую взятку необходимо положить черву, если во второй взятке в прикупе может оказаться пика?

В первую - пику, во вторую - гарантированно (уже гарантированно, если верить опубликованному алгоритму выкладывания прикупа при игре на 3) черву (ведь червы во второй карте из прикупа быть не может, и трефы тоже). При этом, как бы, нет нужды надеяться на пополам в пике.

..........
Всё, понял, спасибо.

Это сообщение отредактировал Q14 - 1/08/2013, 15:26
      » 2/08/2013, 21:47, Автор: Colobus 
prorokk ("31/".$m["июл"]."/2013," 10:17)
интересно и много еще таких багов известных только определенному кругу лиц таит в себе преферанс на гамбе

Кое-чего есть. Только вот вопрос: баги ли это?

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: