| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Загадки и задачи на логику и не только) | | | |
|
|
||||
Цитаты выкладывать не буду - много текста. Википедия: или БСЭ Можете взять определение из других источников. Проекцию фигуры (или тела) в пространстве можно представить себе как тень, отбрасываемую этой фигурой. Исходя из последнего определения, не могли бы Вы нарисовать (у Вас это хорошо получается) 3 проекции "идеального наконечника отвертки", т.е. цилиндр, рассеченный двумя плоскостями, проходящими через один и тот же диаметр с одного торца цилиндра и через ТОЧКИ, расположенные на другом торце и лежащие на одном диаметре и на окружности торца цилиндра. Это сообщение отредактировал Onlooker - 15/01/2014, 09:50 |
||||
|
|
||||
Что вы мудрите? Равнобедренный треугольник с высотой, равной основанию (x), превращаем в стержень той же длины. Ставим этот стержень "на попа" (вид сверху треугольник) и смотрим параллельно основанию треугольника (фронтальная проекция) - видим квадрат. Если посмотреть со стороны основания (вид сбоку)- тоже квадрат. Его то и превратим в круг. Допустим, наш стержень сделан из пластелина - остается прогнать этот пластелин через трубочку диаметра (х), отсекая лишнее. Вид сбоку превратится в круг, при этом остальные проекции не пострадают. |
||||
|
|
||
Никаких проблем. Вот Ваша отвертка: ![]() Вот она же расположенная наоборот: ![]() Вот моя фигура расположенная также: |
||
|
|
||
Молодец, Миша, ты "немудря" получил усеченный двумя плоскостями цилиндр - то есть тот самый наконечник отвертки Это сообщение отредактировал Izubr - 15/01/2014, 10:30 |
||
|
|
||
Да, именно это я и имел в виду при постановке условий задачи. В проекции "полосочек" (кромка-диаметр торца и полуэллипсы от усекающих плоскостей) не видно, а в ЧЕРТЕЖНОЙ проекции они, естественно, есть. |
||
|
|
||
Нарисуешь? А то моя твоя опять не понимать. |
||
|
|
||||
Действительно, отвёртка. Погорячился. Но в твоём то решении на прямоугольной проекции почему не останется следа от треугольной грани? Из каких соображений два ребра растянутся и сгладятся? У тебя получится и на фоне квадрата не U, а V. |
||||
|
|
||||||
Так надо по граням напильничком пройтись. И никаких U или V не будет. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: