| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Загадки и задачи на логику и не только) | | | |
|
|
|
Такую модель я представляю. А вот как будут сделаны стрелки, показывающие какая чашка опустилась ниже?
|
|
|
|
Вот только щас к ним подходил, смотрел. Если разница в весе незначительная, то на глаз определить сложно. Посередине стрелочка, двигается в сторону более тяжелой чашки.
|
|
|
||
Агрегат - в студию! Пока что, лично мне, представляются как-то иначе. Три колбочки это, таки, три взвешивания, причем при помощи устройства, ничего общего с рычажными весами не имеющего, но с помощью хитроумных приспособлений внешне их чем-то напоминающее. ИМХО. В целом, задача - прекрасный пример на нетривиальное мышление, но формулировка, мне кажется, требует доработки. Это сообщение отредактировал котофей - 21/01/2014, 11:59 |
||
|
» 21/01/2014, 13:00, Michael_13
|
||
Это Вы, Евгений, мягко выразились ) |
||
|
|
||||
|
||||
|
|
|
Из Вкипедии "Рыча́г — простейшее механическое устройство, представляющее собой твёрдое тело (перекладину), вращающееся вокруг точки опоры. Стороны перекладины по бокам от точки опоры называются плечами рычага."
Ничего похожего на звездочку от мерседеса. В то же время вот вполне прикладной пример взвешивания в воде Но так как пальцами помещать миску в воду не очень удобно, я и предлагаю добавить рычаг. |
|
|
||||
Прекрасный пример инженерного решения. Осталось только придумать оригинальное название этому устройству. Вот, только, к решению задачи это, к сожалению, не имеет непосредственного отношения. |
||||
|
» 21/01/2014, 15:03, SERGEY_BIG
|
||
Прав именно Алексей, так как рычажные весы (сколько бы там ни было рычагов) имеют одну чашку. Измерение производится путём перемещения груза по рычагу со шкалой. На них обычно взвешивают что-то тяжелое - людей, скотину, картофель и т.п. Классический пример - обычные старинные медицинские весы (кто из старшего поколения, тот помнит). Они как раз были двухрычажные. Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 21/01/2014, 15:05 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: